82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 추천해주세요

첫 구매 조회수 : 1,591

김장김치가 급 쌓여가고 있어 김냉이 당장 필요한데  시모님은 lg를 사라고하네요? lg 괘안나요?

김냉을 한번도 사용하질 않은 초보에게 선배님들의 김냉 구매 및 사용 경험 나누어주시길 부탁드립니다.

경험 나누어주신 분들께 미리 감사드립니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치만이면
    '23.11.21 7:08 PM (213.89.xxx.75)

당연히 딤채요. 김치맛이 달라요.
    딤채 스탠드.

• 2. 바람소리2
    '23.11.21 7:12 PM (114.204.xxx.203)

스텐드 형은 거기서 거기라
    딤채쓰는데 소음도 나고 별로에요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.21 7:15 PM (175.223.xxx.189)

스탠드형은 딤채나 엘지 중에 가격, 디자인 맘에 드는걸로 사세요. 두 회사 모두 김냉 훌륭합니다.

• 4. 뚜껑형
    '23.11.21 7:22 PM (122.39.xxx.248)

딤채 22년 잘 쓰고 스탠드형으로 얼마전 바꿨어요
    요즘 가전은 뽑기 운도 무시 못하는지라 a/s 생각해서 엘지로 구입했어요

• 5.
    '23.11.21 7:25 PM (175.113.xxx.3)

딤채.....

• 6. ...
    '23.11.21 7:35 PM (14.51.xxx.138)

김치가 쌓여간다니 빨리 배송되는거로 얼른 주문하세요

• 7. 아뇨
    '23.11.21 7:35 PM (213.89.xxx.75)

스탠드도 딤채에요. 서랍빠지는거보면 타회사것이 우습게 보이던대요.

• 8. 흠..
    '23.11.21 7:45 PM (115.41.xxx.13)

저는 딤채 스탠드 너무 별로에요
    다른분들은 괜찮은가 보군요
    뽑기를 잘못했나 김치 들어갔다 하면 똥맛이되니.. 원
    다시 뚜껑 살까 고민중이에요

• 9. ㅅㅅ
    '23.11.21 7:57 PM (211.36.xxx.225)

스텐드형 딤채 구성은 정말 좋더라구요
    서랍도 깊게 사용하고 윗칸 도어포켓도 있고...
    근데 하이마트 직원(제 또래 여자직원이었음)분이 As땜에 솔직히 권하지는 못한다고 하더라구요

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.21 8:14 PM (106.102.xxx.194)

김치맛이 더 중요해서 저는 뚜껑형씁니다. 엘지 뚜껑식 68만원(최근에 새로삼. 이전에도 엘지였)

딤채가 맛있다는 분들 다른 회사꺼도 써보셨나용? 저는 쭉 엘지만 썼는데 불만없어요

• 11. ...
    '23.11.21 8:21 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

딤채 스탠드도 강추해요
    엘지보다 서랍칸 크고 보관잘되요 소음도 작아요

삼성은 할말 많지만 더 말할 가치도 없고

• 12. ...
    '23.11.21 8:25 PM (220.116.xxx.134)

15년 전 대우 뚜껑식 한 칸짜리 사서 10년 간 잘 썼었구요
    이때 딤채 안 산 이유는 살 능력이 안 되었고 집도 좁아 공간도 안 나와서요.

애들 커서 냉장고 1만 남기고 정리했다가
    코로나 터지면서
    집밥 다시 하기 시작했고 몇 군데 알아보다가
    엘지 스탠드 구입했어요.

알아보다보니
    지극히 든 개인적인 생각은
    뚜껑식이 냉기를 잘 가둬두니 김치맛 보존은 좋겠지만
    저의 허리는 이제 살살 써야할 나이가 되어
    스탠드로,

냉기 보존하는 성능은 비슷한 거 같고

삼성은 비싸고 인테리어 효과 엄청 났고
    그러려면 집 도배도 다시 하고 깔맞춤으로 가전 바꿔야해서

엘지로,
    ㅎㅎ

동네 배스트샆 몇 군데 상담 받았었구요
    구입해서 무척 만족해하며 쓰고 있어요.
    인터엣 쇼핑 30년차나
    가전은 오프라인으로 삽니다.

냉동 김치 채소칸 분리 가능하고
    김치 익힘 기능으로 김치와 동치미 두면
    정말 ... 맛있어서 눈물 나요 ^^

결론은
    as 잘 되고
    현실적으로 타격 없는 가능한 금액
    맘에 드는 디자인으로
    구입하셔서 잘 쓰셔요 ^^

• 13. 역시
    '23.11.21 9:07 PM (41.207.xxx.43)

뚜껑을 못 따르네요
    저도 갈등중

• 14. 네 당근
    '23.11.21 9:27 PM (213.89.xxx.75)

써 봤죠.
    엘지나 삼성이나. 둘 다 똑같고 딤채만 달라요.