82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 이름이 뭘까요

윈윈윈 조회수 : 2,164

얼마전 집에서 마시는 커피, 이것 사서 마셔보고 아메리카노 의 신세계라해서 캡쳐해놨었어요.

그런데, 지금 캡쳐한 걸 보니 커피이름은 없고 댓글들중에  '스틱포장과 연두색무늬가 있어요'라는 글이 있어 검색해봤는데 검색이 안되네요.

무슨 커피였을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.21 7:00 PM (218.159.xxx.228)

줌인줌아웃에 캡쳐사진 올려보세요.

아메리카노의 신세계라면 저도 같이 찾아서 마셔볼래요.

• 2. ...
    '23.11.21 7:02 PM (222.111.xxx.126)

네스카페 수프리모 아멜리카노

• 3. ...
    '23.11.21 7:03 PM (222.111.xxx.126)

아메리카노의 신세계가 아니라, 인스턴트 과립 커피 중에 제일 괜찮다는 뜻입니다
    드립커피나 원두커피랑 비교하심 안됩니다

• 4. 미요이
    '23.11.21 7:05 PM (211.36.xxx.111)

맞아요
    카누보다 좋았어요

• 5. 윈윈윈
    '23.11.21 7:09 PM (211.114.xxx.221)

네스카페라는 말씀인가요?
    감사합니다~

• 6. ..
    '23.11.21 7:17 PM (118.217.xxx.104)

네스까페 수프리모 디카페인인거죠?

• 7. ...
    '23.11.21 7:17 PM (222.111.xxx.126)

카페인, 디카페인 둘 다 있어요
    취향에 따라 고르면 됩니다

• 8. ...
    '23.11.21 7:19 PM (222.111.xxx.126)

1회용 스틱형으로 된 것도 있고요
    덕용으로 180g, 430g 봉지에 많이 든 것도 있어요

중요한 건, 최근 리뉴얼된 것이 맛있다는 거고요
    리뉴얼된 건 포장에 연두색 라인 디자인이 되어있어 구분하기 쉽다 그정도입니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.21 7:27 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

맛있나요? 저는 일리 스틱은 마셔봤는데 좀 별로라 사놓은 게 아직 한가득 있거든요
    사실 마트에서 원플원 하길래 한 번 사본 거거든요
    사실 스틱이 아무리 맛있어도 원두커피를 따라가긴 힘들겠죠
    저도 핸드드립으로 내려먹는 게 제일 맛있긴 한데
    귀찮거나 그럴 때 스틱이 있으면 편한 맛은 있으니까요

• 10. 전에
    '23.11.21 8:12 PM (210.91.xxx.161)

그 글보고 네스카페디카페인아메랑 라떼샀는데
    실망했어요
    사실분은 큰기대하지마시고요
    라떼는 안풀어져요

• 11. 수프리모
    '23.11.21 9:17 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

네스카페 중에서도 꼭
    수프리모 아메리카노
    수프리모 디카페인 아메리카노
    둘 중 하나 사셔요.
    디카페인 커피 대부분이 맛 없는데
    수프리모는 디카페인이 더 맛있어요.
    과일향이 살짝 나는 향긋한 아메리카노에요.