82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가 통일이 돼야 앞으로 희망이 생길 듯 해요

북한 조회수 : 891

당연히 진통 심할 부분 많을테지만 

장기적으로 아이들 살아갈 세상인 현재엔 답이 없어 보여요 북한 넓은 땅 개발과 인구 흡수하는 것이 동남아 조선족 보단 훨씬 나을 것 같고 먼 미래지만 이슬람 인구가 우리 나라 점령도 가능한 시나리오도 가능해서 무서울지경이네요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄴ
    '23.11.21 5:59 PM (118.235.xxx.194)

지금 분위기봐서는 통일이 아니라 전쟁이 날꺼같은데요 굥은 우크라이나 이스라엘 총리가 세계적인 관싱받는게 부러워 미치는거같던데

• 2. 김치찌개
    '23.11.21 6:01 PM (223.38.xxx.44)

잘나가던 서독도 통일후 휘청댔는데요,
    요즘이 석탄 필요한 산업시대도 아니고...

당장 북한 주민들을 우리나라 세금으로 먹이고 교육시키고 병 고쳐야하니 님이 현재 내는 세금 두배로 내라면 어떠시겠어요
    격차가 어느정도여야죠

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.21 6:04 PM (223.39.xxx.82)

노인들 욕심으로 통일이 점점 멀어지고 있죠
    이 작은 땅덩이에 희망이 있을까요..

• 4. 그렇죠
    '23.11.21 6:05 PM (39.7.xxx.102)

그래도 잘 회복하고 최정상이였어요
    독일이 지금 처참한건 무분별한 난민 정책으로 자국민 보호가
    안되서에요

난민들이 적반하장 나에게 일을 줘라 집을 줘라 난리 치니까요

조선족 동남아 이슬람인들 한국 들어와서 어떨까요?

북한은 땅이라도 같이 쓰고 한민족의 정체성이라도 있어요

• 5. ...
    '23.11.21 6:12 PM (211.226.xxx.247)

진짜 통일되면 나라 망할거 같아요.
    지금 탈북자들도 세뇌 안풀려서 엄청 폐쇄적이고
    꼬장꼬장하다는데.. 5000만 거지들 감당가능하시겠어요?
    거기는 군인들도 강간이 일상이래요.

• 6.
    '23.11.21 6:15 PM (110.70.xxx.53)

조선족 동남아 이슬람인들 감당 가능하신가요?

이슬람 강간이 더하면 더할텐데요

• 7. ...
    '23.11.21 6:16 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

개성공단처럼 경제적 협력부터 시작하면 부작용 줄일수 있을거 같아요.
    토일되길 빌어요

• 8. ...
    '23.11.21 6:17 PM (58.234.xxx.222)

개성공단처럼 경제적 협력부터 시작하면 부작용 줄일수 있을거 같아요.
    전 통일되길 빌어요

• 9. .......
    '23.11.21 6:25 PM (95.58.xxx.202)

통일이 당장 안 되면 개성공단이라도 열어주고
    왕래라도 하게되면 좀 낫지 않을까요.
    박근혜의 통일 대박...맞는 말이었음.

• 10. 이명박이
    '23.11.21 6:47 PM (121.168.xxx.246)

개성공단 폐쇄만 안시켰어도 좋았을텐데.
    박근혜 말이 맞아요.
    통일은 대박.
    단일민족이 차라리 나아요.
    길도 유라시아로 이어지고.

• 11. ....
    '23.11.21 6:56 PM (172.226.xxx.44)

통일 되어야지요..
    간절히 바랍니다..

• 12. ......
    '23.11.21 8:28 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

통일 원하는 사람들은 통일되면 북으로 가서 살아야지.

• 13. 12
    '23.11.21 9:42 PM (175.223.xxx.82)

원글님 의견에 1000% 동의합니다.
    우리 민족이 살 길이에요.
    --------
    통일이되면 망하는 세력들이 있죠.
    친일파요.
    친일과 친일에 기생해서 돈 번 적폐들, 친일수구언론등 입니다.
    통일이 되면 주적이 북한에서 자기들로 자연스레 바뀌게 되거든요. 222222