82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 24반인데요

수선실 조회수 : 2,591

키는 163.5 입니다

수선실아저씨가

두껍다고 깜놀하던데

정상보다 많이 두꺼운건가요?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '23.11.21 5:55 PM (112.145.xxx.70)

정상보다 너무 두꺼우니까
    빨리 살 뺴세요.
    빨리요.
    얼른요
    돼지되겠어요.

• 2. ㅅㄴ
    '23.11.21 5:56 PM (220.94.xxx.134)

허리가24.5인데 두껍다고요? 본인도 아실텐데 24.5면 가는허린거?

• 3. ...
    '23.11.21 5:56 PM (106.101.xxx.221) - 삭제된댓글

살 좀 빼세요
    그러다 고혈압이랑 대사증후군 오겠네요
    조심하셔야죠.
    외모보다 건강걱정에 드리는 말씀입니다.
    허리가 24라니...죄송하지만 좀 정신차리셔야겠어요

• 4. +_+
    '23.11.21 5:57 PM (211.108.xxx.197)

제가 통짜이긴한데
    아저씨가 재보더니 두껍다고 너무 깜짝놀래서요

• 5. 아는
    '23.11.21 5:57 PM (183.103.xxx.161) - 삭제된댓글

알면서 물어보시네요.
    수선사가와 의사소통미 잘못 되었겠죠

• 6.
    '23.11.21 5:57 PM (1.224.xxx.226)

도대체 이런글올리는건 시간이 많아서겠죠?쯧

• 7. 아저씨가
    '23.11.21 5:57 PM (112.145.xxx.70)

얼마나 놀라셨을까.. 세상에
    24.5 라뇨

평균이 22.5잖아요.. 오늘부터 굶으세요

• 8. 아저씨
    '23.11.21 5:58 PM (39.7.xxx.102)

장사 못하시네요

거기 다신 가지 마세요 제가 다 기분 나쁘네요

• 9. .....
    '23.11.21 6:02 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

허리가 종이쪼가리나 책인가요? 두껍네 마네...
    허리는 가늘거나 굵은 겁니다.
    그리고 궁금하면 님 나잇대 평균 사이즈로 비교하세요ㅡ사이즈코리아 검색하면 다 나와요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.21 6:02 PM (222.108.xxx.29)

세상에 돼지도 그런 돼지가 없네요
    살빼세요!

• 11. .....
    '23.11.21 6:03 PM (110.13.xxx.200)

정신이 온전치 못한 걸수도..

• 12. 어휴
    '23.11.21 6:04 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

큰일 나겠네.
    살 빼세요. 늦기 전에.

• 13. 어머나…
    '23.11.21 6:04 PM (125.132.xxx.178)

어머나 요즘 평균이 22.5에요? 언제 세상이 그렇게 변했어요?
    18인줄 알고 자책했는데 조금 안심해도 되겠네요~

• 14. ...
    '23.11.21 6:05 PM (1.216.xxx.38) - 삭제된댓글

그 정도면 식이로 조절하면 금방 정상될수있어요.

• 15. ...
    '23.11.21 6:05 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

허리 앞자리수가 2면 정신 차려야죠
    너무 방치하셨네요
    오늘부터 1일 1식하세요

• 16. 그 아재
    '23.11.21 6:08 PM (122.39.xxx.74)

장사 못하네....
    그걸 대놓고 쯧

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.21 6:11 PM (1.245.xxx.158)

댓글들 칭찬해~^^

• 18. 224
    '23.11.21 6:11 PM (59.29.xxx.152)

ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글들

• 19. 무시해요
    '23.11.21 6:13 PM (58.234.xxx.21)

그 아저씨 모쏠

• 20. 이걸 묻다니
    '23.11.21 6:14 PM (114.204.xxx.203)

판단이.안서나

• 21. ,,
    '23.11.21 6:18 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

댓글이 많아서 봤더니 ㅋ

얼른 살빼욧

• 22. 본글이
    '23.11.21 6:21 PM (175.196.xxx.121)

사실만 올립시다

• 23.
    '23.11.21 6:24 PM (218.155.xxx.211)

너무 두껍잖아요. 더 빼셔얄듯. 많이 부끄러우셨겠어요.

• 24. 원글이
    '23.11.21 6:25 PM (223.39.xxx.141)

많이 마르고 허리가 통이라 생각보다 허리는 두껍네
    그말이겠죠 보기에는 더 여리해 보이는데 22정도 예상
    허리가 통짜인 사람들이 듣는 말이죠
    김희선 날씬한데 허리는 두껍잖아요 딱 그 뜻임

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.21 6:30 PM (221.153.xxx.61)

네 저보다 많이 굵네요. 먹을거 줄이시고 운동 좀 하세용

• 26. ..
    '23.11.21 6:34 PM (211.208.xxx.199)

그 분이 그냥 어림짐작 한거보다 굵다 소리겠죠.
    그 키에 24 반이 절대 굵은허리가 아니란건
    글쓴이 본인이 더 잘알면서 여기에 물으니
    좋은 소리 안나오죠

• 27. .....
    '23.11.21 6:36 PM (223.38.xxx.218)

정상보다 많이 두껍냐고요?
    당연하죠. 키도 163.5밖에 안되는데.
    허리 24.5인치에 정상 소리 들으려면
    키가 한 2미터 30센치 이상은 되어야 해요.
    살 빼세요.

• 28. ..
    '23.11.21 6:39 PM (121.172.xxx.219)

21이나 22는 되야죠. 24면 드럼통이죠.

• 29. ㅜㅜ
    '23.11.21 6:40 PM (39.115.xxx.58)

모지리가 쓴 글 같아요

• 30. 18
    '23.11.21 6:40 PM (118.235.xxx.115)

18인치가 평균이잖아요.

젠장 ㅋ

부럽수다.

• 31. 마른여자
    '23.11.21 6:44 PM (117.110.xxx.203)

24면 개미허리 아닌가요??

그아저씨 모지

• 32. ..
    '23.11.21 7:24 PM (211.243.xxx.94)

그럼요 스칼렛 오하라 19인치잖아요.
    많이 두꺼워유.

• 33. 이건 뭐
    '23.11.21 7:43 PM (161.142.xxx.54)

여지껏 본인허리가 가는편인지 굵은지도 모르고 사신거예요?
    맹한데는 답도 없네요. ㅎ

• 34. 허리아니고
    '23.11.21 8:11 PM (115.139.xxx.23) - 삭제된댓글

허벅지 얘기 하시는 거죠?

• 35. 일희일비금지
    '23.11.21 8:17 PM (210.126.xxx.33)

댓글들 덕에 간만에 피식피식 웃다가 빵 터졌다가.^^

• 36. 언니
    '23.11.21 8:37 PM (14.41.xxx.27)

넘 심했네요
    허리 22 넘으면 큰일나요
    수선실 아저씨 은인

ㅜㅜ
    나 곧 죽어요

• 37. 대동단결
    '23.11.22 12:15 AM (211.212.xxx.14)

댓글, 아주 맘에 들어요.

24도 아니고 24반이라니..
    요새 많이들 하는 간헐적 단식 해 보세요.
    그러고 수선하러 다시 가셈..

• 38.
    '23.11.22 12:42 PM (58.225.xxx.91)

44키로라 살은 찌고싶으니 다이어트는 안할거구요
    오십대라 허리가 22인치 이렇게 되긴힘들겠네요
    빈정빈정 댓글달고 맘에 드네어쩌네
    꼬인분들이 많은듯하지만
    뚱뚱한 제잘못이니 넘어갈께요

• 39. ㅎㅎ
    '23.11.22 4:09 PM (161.142.xxx.54)

아니 본인이 물어봐놓고 ㅎ ㅎ 원하는 답이 뭐였는데요.

• 40. 으이그
    '23.11.22 4:55 PM (112.145.xxx.70)

뚱뚱한 님 잘못 맞죠.
    제발 살좀 뺴고 삽시다.
    그 몸매로 세상 살구 싶으신가...

• 41. 아니
    '23.11.22 5:48 PM (161.142.xxx.54)

그니까ㅎㅎ 살찌고싶은 사람이 뚱뚱한지는 왜 물어봐요.

• 42. 사이즈
    '23.11.22 7:33 PM (58.225.xxx.91)

정상보다 허리가 두꺼운거냐고 물어봤지
    뚱뚱하냐고 물은적 없어요

• 43. 님이
    '23.11.22 8:23 PM (161.142.xxx.54) - 삭제된댓글

뚱뚱이야기는 님이 했어요.

• 44. 저기요
    '23.11.22 8:25 PM (161.142.xxx.54) - 삭제된댓글

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    퉁뚱이야기는 님이 먼저 했어요

~~~~~~~~^^^^~~~~~~~~~
    뚱뚱이야기는 님이 해

• 45. 저기요
    '23.11.22 8:27 PM (161.142.xxx.54)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    님이 뚱뚱한 제잘못이래서 뚱뚱하냐고 물은줄 알았지 뭐예요

• 46. 어이없
    '23.11.22 8:58 PM (58.225.xxx.91)

이해력 떨어지는게 제탓은 아니잖아요

• 47. 그니까요 저두요
    '23.11.22 9:09 PM (161.142.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ이해력 떨어지는것도 문제고 멍청한 질문도 문제죠.
    여러사람이 비웃고 놀리면 왜 그런가 한 번 생각해 보세요.. 연세도 적지 않으신데.ㅎ

• 48. 그니까요
    '23.11.22 9:11 PM (161.142.xxx.54)

왜 맹한 질문을 하셔서ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
    여러사람이 비웃고 놀리면 왜 그런가 한 번 생각해 보세요.. 연세도 적지 않으신데.ㅎ

• 49. 글쎄
    '23.11.22 9:30 PM (58.225.xxx.91)

저는 수선실 아저씨가 너무 깜짝놀래면서 말하길래 당황했구요
    정말로 제가 허리가 보통보다 두꺼운건가 어이가없고 사실인지 궁금해서 올렸습니다.
    그게 왜 맹한거죠?
    그따위로 표현하니까 82에 글올리는 사람이 점점 적어지는거에요

• 50.
    '23.11.22 9:41 PM (161.142.xxx.54) - 삭제된댓글

보통보다 두꺼운건지 게시판에 물어보실정도면 맹한거 맞죠.
    정말 궁금하셨다니 그럼 진지하게 답드릴게요.
    두꺼워요.

• 51. 아~~
    '23.11.22 9:54 PM (161.142.xxx.54) - 삭제된댓글

앗차차 알겠어요. 알겠어요~~~~
    두꺼워요.

• 52. 아~~
    '23.11.22 10:01 PM (161.142.xxx.54)

앗차차 알겠어요. 알겠어요~~~~
    굵어요.