82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천끝자락에서 부천시로

인천댁 조회수 : 1,700

제목 그대로 부천시 근처 역세권으로 25평 아파트를 알아보는데요 

서울직장이라 인천 끝자락에서 좀 힘들어서요

혹시 서울 가까운쪽은 집값이 비싸겠지요?

그래서 부천역 근방에서 서울방향  1~3개정도 역세권으로 추천좀  해주시면 감사드리겠습니다

주변은 병원 ㆍ도서관ㆍ공원 있으면 됩니다 

미리 부천시근처 댓글주신분 복 많이 받으세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '23.11.21 5:50 PM (210.179.xxx.111)

부천역 근처 부천남중옆에
    이편한세상아파트에 25평있어요.
    입주5년된 신축이에요.
    그런데 경사가 있어요(열선은 당연히 깔려있지만)
    부천역까지 도보 15분정도고 버스는 자주 있어요.
    병원은 부천역 주위에 엄청 많아요.
    그런데 주위에 성주산 등산로는 잘 되어있는데
    도서관이 좀 머네요....

• 2. 마음
    '23.11.21 5:52 PM (119.192.xxx.91) - 삭제된댓글

부천역말고 중동 상동으로 알아보세요.
    병원(순천향 병원) 공원(중앙공원) 도서관은 곳곳에 있어요.
    7호선, 1호선 송내역, 광역버스로 서울 출근.

• 3. 마음
    '23.11.21 5:53 PM (119.192.xxx.91) - 삭제된댓글

부천역말고 중동 상동으로 알아보세요.
    병원(순천향 병원) 공원(중앙공원 상동호수공뤈) 도서관은 곳곳에 있어요.
    7호선, 1호선 송내역, 광역버스로 서울 출근.

• 4. 울동네인데
    '23.11.21 5:54 PM (203.142.xxx.241)

역곡인데, 공원안에 시립도서관있고, 역주변으로 병원 많고, 또 소사역에는 카대병원, 조금더 가면 순천향대학병원... 집값도 저렴한편일껄요.. 아이때문에 친정근처로 인사왔다가 눌러앉은사람인데,, 신도시나 아파트 밀집지역처럼 깨끗하진않지만, 살긴편해요. 전철도 용산급행, 특급도 서고.. 이 지역에도 옥길지구도 있고 새로 생긴 아파트 단지 많지만, 전철타려면 마을버스 타야되는데 제가 사는곳은 걸어서 7분거리라 걸어가도 되고.. 부천이라고 하면 외국인 많을것 같다고 하는데, 저는 가대로 유학하러온 학생들 빼고는 많이 못봤네요..물론 저도 직장이 서울이라..잘모를수도 있겠지만요

• 5. 울동네인데
    '23.11.21 5:55 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

친정근처로 인사가 아니라 이사... 까치울역쪽으로 아파트도 새로 들어올예정이고.. 살기는 편해요.. 매매인지 전세인지 모르겠지만, 한번 잘 알아보시면 가실곳은 많을겁니다.

• 6. 마음
    '23.11.21 5:56 PM (119.192.xxx.91)

중동 상동으로 알아보세요.
    병원-순천향병원, 공원-중앙공원 호수공원, 도서관은 곳곳에 있어요.
    7호선, 1호성 송내역, 광역버스로 서울 출근.

• 7. 울동네인데
    '23.11.21 5:58 PM (203.142.xxx.241)

친정근처로 인사가 아니라 이사...
    까치울역쪽으로 아파트도 새로 들어올예정이고.. 살기는 편해요.. 매매인지 전세인지 모르겠지만, 한번 잘 알아보시면 가실곳은 많을겁니다.

역곡공원뒤로는 춘덕산이 연결되어있어서 가볍게 등산하기도 좋고, 공기도 좋아요.. 아파트 단지 대규모로 보신다면 옥길지구나 범박동쪽으로 보시면 되고, 단지 작은 아파트는 여러개 있어요..

• 8. ...
    '23.11.21 6:01 PM (211.60.xxx.195)

부천역 이편한세상은 산밑이라 공기는좋겠지만
    경사지고 도로도 좁고 복잡해요
    역곡이나 중동상동 알아보세요
    중동 상동 아파트가 오래되어서
    많이 비싸진않을거예요
    병원 마트 공원 다 잘되있어요

• 9. 지나가다
    '23.11.21 6:23 PM (58.233.xxx.118)

혹시 구로구 고척동은 어떠신지요?
    검색해 보시고 잘 결정하시길~~

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.21 6:32 PM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

1호선 7호선 어느노선이 출퇴근이
    편한지요 두개노선이 부천에 있어요
    부천세무소 근처에 도서관 소공원있어요
    주변전부아파트예요 7호선 이용가능

• 11. 인천댁
    '23.11.21 7:03 PM (182.228.xxx.215)

지나치지 않으시고 알려주셔서 주말에 다녀볼께요
    부천시부터요
    구로구 고척동 ~ 제 형편에 살수있을지 희망을 가져보고 싶네요

• 12. ㅇㅎㅎ
    '23.11.21 7:17 PM (211.60.xxx.219) - 삭제된댓글

원글님 저도 인천에서 부천 알아보고 있는데 조건이 비슷하시네요
    글 올려주셔서 많은 도움됐어요 고맙습니다 댓글주신분들도요!

• 13. ..
    '23.11.21 7:31 PM (223.33.xxx.69)

저도 정보 감사합니다

• 14. 저도
    '23.11.22 2:47 AM (172.59.xxx.191)

덕분에 정보 얻어갑니다^^