82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼부림 사건이 중국조선족들이 늘어나면서

레니 조회수 : 2,593

우리나라 사람들은 칼부림 하는 사람들은 아니었거든요.

유교의 단점도 많지만 저는 이 유교가 우리나라에 끼친 좋은 점이라면

아무리 못 배우고 무지렁이라고 해도 인간이 어떻게 살아야 하는지

도덕이나, 예의, 생명에 대해서 기본적인 의식, 개념을 갖게 해준게 있기 때문에

우리나라 사람들은 배움의 고하를 막론하고

조폭이나 칼들고 설치지 일반인들은 치고 박고 싸울지언정

칼을 들고 휘두르진 않는데

언젠가부터 사회면 범죄기사에 일반인의 칼부림 사건 사고가 많아서

놀랐고 계속 생기는데 그게 중국조선족이 늘어나면서 부터라고 생각해요.

이질적인 집단이 들어오면 좋은 점도 있지만 안 좋은 점도 같이 갖고 오는데

저 중국조선족들은 남의 나라에 빌붙어 살면서 칼부림질이나 하고 그걸 제대로 관리도

못하면 결국 이게 하나의 한국 문화인양, 한국 사람들한테도 저런 식으로

사람 상하게 해도 되는구나, 그런 방법도 있구나 하게 되는 식으로 사회 질을

떨어뜨리게 되는 것 같아요.

중국조선족만 해도 이런데 여기다 인구부족 하다고 이슬람 이런 사람들 들어오면

또 어떤 해악이 나올지 참 여러가지로 차라리 내가 나이가 젊지  않아서 그런 꼴

안보고 갈 수 있어서 다행이다 싶은 생각마저 드네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지
    '23.11.21 5:31 PM (211.234.xxx.120)

구원파

• 2. 첫댓글
    '23.11.21 5:32 PM (211.36.xxx.89)

사수는 기본인 것을.

• 3. 12
    '23.11.21 5:37 PM (175.223.xxx.82)

중국인들이 끼친 부정적 영향이 막대하지요.

• 4. ...
    '23.11.21 5:42 PM (149.167.xxx.183)

진짜 이질적 문화죠. 그것도 좋은 것도 아니고 나쁜 거...앞으로가 더 큰일이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.21 5:53 PM (210.126.xxx.111)

안타깝게도 칼부림을 앞으로 늘어나면 늘어났지 줄어들지는 않을것 같네요
    극심한 양극화 현상으로 많은 젊은이들이 장래의 꿈이 사라지고
    열심히 일하는 풍조도 이미 사라졌죠.
    양극화의 극단을 치닫고 있는 미국에서 균열현상이 일어나는 거 보면 한국도 시작이라고 봅니다

• 6. 일본문화
    '23.11.21 5:54 PM (223.39.xxx.249)

https://m.monthly.chosun.com/client/news/viw.asp?ctcd=D&nNewsNumb=202309100028
    [특집 | ‘묻지 마 칼부림’ 시대] 일본의 무차별 살인 범죄가 주는 시사점 5가지
    20대 히키코모리 어느덧 중년 외톨이로… 40~64세가 61만 명

조선일보 기사예요 일본 문화입니다

• 7. 22
    '23.11.21 5:55 PM (211.246.xxx.130) - 삭제된댓글

21일 경찰 등에 따르면 피해 남성은 60대 음식점 사장이며 피의자는 중국 국적의 30대 종업원인 것으로 알려졌다.

중국동포
    중국 국적 유지하며, 가족초청해서 건강보험 이용도 많고
    중국동포가 한국으로 귀화도 많이해요

한사람 중국동포가 내는 세금 건보료 대비, 그 동포 가족이 누리며 쓰는 나랏돈이 너무 많아요

귀회시에 역사 문화 교육 하고, 지속적으로 추적은 안되나요? 예전 미국 이민국은 영화 소재가 돌정도로 엄격하지 읺았나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다

• 8. ..
    '23.11.21 5:55 PM (118.235.xxx.25)

칼품고 다니는거 진짜 문제에요 토막살인 실종도 기하급수적으로 늘었다죠 ㅠㅠ
    이슬람 종교도 한국인이 보기엔 일반적이지 않고 여성 인권 바닥인데..
    심각하게 생각하고 대처방안을 만들어야해요

• 9. 22
    '23.11.21 5:56 PM (211.246.xxx.130) - 삭제된댓글

21일 경찰 등에 따르면 피해 남성은 60대 음식점 사장이며 피의자는 중국 국적의 30대 종업원인 것으로 알려졌다.

중국동포. 중국 국적 유지하며, 가족초청해서 건강보험 이용도 많고 중국동포가 한국으로 귀화도 많이해요. 한사람 중국동포가 내는 세금 건보료 대비, 그 동포 가족이 누리며 쓰는 나랏돈이 너무 많아요

귀회시에 역사 문화 교육 하고, 지속적으로 추적은 안되나요? 예전 미국 이민국은 영화 소재가 돌정도로 엄격하지 읺았나요?

• 10. ..
    '23.11.21 5:57 PM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

중국이라고 할까봐서
    굳이굳이 일본이라고 ㅎㅎ

• 11. 투명하다 ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.21 6:01 PM (118.235.xxx.95)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본도 중국에서 넘어갔나보네요
    일본 사정은 어떤지 궁금하지도 않고 모르겠고
    우리나라 칼부림은 99% 조선족 중국인 소행 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조선 기레기 거짓기사 쓰는곳 아니었어요? ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 전세계라네요
    '23.11.21 6:12 PM (223.39.xxx.68)

세계 각지서 '묻지마 칼부림' 사건 빈발…선진국도 예외 아냐
    일본·유럽서도 올해 일어나…중국서는 2010년에 반년간 잇따라 발생

중국인만 일으키지 않았어요 한국인도 많은데..
    비율이 99%중귝인이라는 데이터는 어디서 난건가요?

• 13. ㅠㅠ
    '23.11.21 6:13 PM (49.229.xxx.225)

혹시 백신 부작용도 있는것 아닐까요?
    코로나 이후로 부쩍 늘었어요 ㅠㅠ

• 14. 맞아요
    '23.11.21 6:14 PM (220.122.xxx.137)

조선족들 남자들이 단도 품고 다닌대요.
    저희집 조선족 입주 베이비시터 더하기 가사일 하는 여사님이
    직접 말 해 주던데요.
    사람 목숨 별로 중요하게 생각 안 한다고
    옆에서 칼부림 나도 신경 안 쓴다고
    말 해서 소름 끼쳤어요.

• 15. ...
    '23.11.21 6:15 PM (58.234.xxx.222)

우리나라에서 벌어진 묻지마 칼부림들은 일본 히키코모리 칼부림에 더 가깝죠.
    그리고 다들 일베들이었잖아요

• 16. ..
    '23.11.21 6:23 PM (211.246.xxx.126) - 삭제된댓글

애쓰네요
    중국. 조선족. 너도알고 나도 아는데.
    일본 일베 라니....

• 17. 82특징
    '23.11.21 6:24 PM (211.246.xxx.126) - 삭제된댓글

애쓰네요
    중국. 조선족. 너도알고 나도 아는데.
    일본 일베 라니....

• 18.
    '23.11.21 6:27 PM (218.155.xxx.211)

중국조폭들 칼들고 패싸움 하면 우리나라 경찰들도 못건든 다면서요.

• 19. 중공국적인맞음
    '23.11.21 6:28 PM (213.89.xxx.75)

중공국적자만 한국에 1백만명 이상이 있다고 합니다.
    한국으로 귀화한 숫자는 세지도 않았습니다.
    이 숫자는 재일한국인을 넘는 어마어마한 규모 입니다.
    얘네들이 우리나라 지하철 노인 무임승차를 했대요. 결국 지하철 적자 심각해짐.
    우리나라 의료보험에 승차함....의료보험 적자 심각해짐.

중국인들이 거덜내고 있고 안좋은 범죄 늘어나고 있지요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.21 6:32 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

짱깨들 우리나라와서 오웬춘처럼 여자 잡아먹고
    칼부림하고 다니는거 오래 됐잖아요.

• 21. ....,
    '23.11.21 7:23 PM (175.213.xxx.234)

우리동네 칼부림 살인사건도 조선족들끼리 일어났어요.
    여기 아파트 무지 지어대면서 조선족들이 얼마나 늘어났는지..

• 22. 에구
    '23.11.21 7:39 PM (182.221.xxx.29)

조선족들때문에 무서워 걸어다니지도 못하겠어요

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.21 7:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대림동에 런닝 차림 조선족들.
    싸움 나면 식칼들고 나오는거 흔한 광경이라고.
    대림동에 사는 친구가 구청에 몇번 신고해도
    소용이 없다고.

• 24. 저 다음글
    '23.11.21 7:39 PM (223.39.xxx.135)

중국인 더 들여온다네요. 지금 국힘정권이요..
    지지자는 중국인 욕하면서 그 당은 더 데려오는 아이러니.

• 25. 중국인들이
    '23.11.21 11:59 PM (112.155.xxx.85)

그나마 대림동에 모여 살던 때는 차라리 낫죠
    이제 점점 아파트로 진입하더군요.
    중국인에게는 절대 세 주지 말아야지 .

• 26. 으휴
    '23.11.22 12:45 AM (102.89.xxx.169)

살아나 드라마 영화가 끼치읔 영향도 적지 않을거예요
    살인웇 정정화하는게 너무 많아요

문제는 형량이 처벌이 너무 약한게 원인이죠
    범죄 천국 한국
    왜 그대로 놔두는지

• 27. ..
    '23.11.22 10:23 AM (58.141.xxx.20)

맞아요, 한국 사람들은 살 날이 얼마 안 남은 알콜중독자나 가족들 위협 할 때 칼 들고 설쳤지
    지금처럼 이렇게 칼로 살인하는 뉴스가 많지는 않았어요.

중국인 전체가 그런지 조선족만 그런지는 모르겠는데
    한국에 와 있는 조선족이 중국인들은 칼 휘두르는 게 흔한 일이라고..