82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 내신 188점(서울) 얼마나 못하는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,465

중3인데 

서울은 만점이 300점 맞나요?

그럼 188점은 완전 하위권인가요?

진짜 하나도 몰라서 여쭙니다 ㅠㅠ

보통 영어랑 수학은 A나 B이길래 

대충 중위권은 되나보다하고 

공부에 터치안했는데(사이 안좋아요ㅠㅠ)

인문계 갈 성적도 안되나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '23.11.21 4:10 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

학부모 맞으세요??

• 2. ...
    '23.11.21 4:13 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

200점 만점이고 못한거 아닌듯요.

• 3. 저흰
    '23.11.21 4:13 PM (106.101.xxx.32)

경기도인데 200 점 만점이구요.188점이면 저희 동네에서는 인문계 힘들어요. 여긴 뺑뺑이 아니라 지원하는 곳이예요. 성적 안될수록 집에서 먼데 지원하거나 인문계 포기하거나.
    양평인데 서울서 고3년 농특땜에 오는 학생들이 점점 많아져서 울동네 인문계 커트라인 190 이예요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.21 4:16 PM (211.58.xxx.111)

에고 그렇군요.
    저희 아이는 지금 회장도 맡고있고 알아서 잘 하겠거니했는데 절망적이네요.
    중2되고는 사춘기가 심하게와서 되도록 간섭안했는데..
    간간히 시험치면 8-90점 정도는 되길래 그냥 알아서 하겠지했어요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '23.11.21 4:18 PM (112.150.xxx.144)

서울은 300만점인가요? 300 중에 188이면 하위권일것 같아요ㅠㅠ윗님 양평 190이요? 양서고 말고도 그래요? 경기도 188이면 그래도 중상일텐데 인문계못간다는게 놀랍네요;;;

• 6. . . .
    '23.11.21 4:18 PM (210.95.xxx.88)

경기도 188이면 인문계를 못간다고요???

• 7. ???
    '23.11.21 4:23 PM (125.128.xxx.133)

저 위에 경기도 분요
    경기도 200점 만점이 맞긴 한데 188점이라면 지원하는 곳이라도 인문계가 힘들다구요?
    양평이면 촌 동네인데 무슨 인문계 커트라인이 190점인가요
    말도 안돼는.

• 8. ---
    '23.11.21 4:23 PM (211.176.xxx.183)

188인데 인문계를 못간다니 놀랍네요...보통 그 정도면 중상은 되는거같은데~

• 9. 그럴리가요
    '23.11.21 4:25 PM (59.14.xxx.190) - 삭제된댓글

서울이건 경기도건 교육부에서 관리해서 200점이 만점입니다.
    경기도 어느 지역이신지....188에 인문계를 가기 어렵다해서 좀 놀랐어요
    이게 성적만이 아니고 봉사, 수상 실적 등이 다 합산된 점수로 알고 있습니다.

• 10. 맑고
    '23.11.21 4:25 PM (210.205.xxx.164)

저희는 그거보다 낮은데, 인문계 지원할껍니다. (서울은 가능한걸로 알고 있어요.)
    백분율이 얼마인가요?

• 11. ..
    '23.11.21 4:29 PM (59.14.xxx.190) - 삭제된댓글

저희 애가 이제 대학 가서 3~4년전 기준이긴 합니다만 경기도 수원입니다.
    그 때 기준 194~5 이상이 특목고, 자공고 이런데 지원했고
    공부 좀 잘 한다는 일반고 평균이 180점대라고 들었어요

• 12. 생강
    '23.11.21 4:34 PM (211.51.xxx.52)

서울 고입전형점수 총점은 300점입니다. 교과점수는 240점(80%), 비교과점수는 60점(20%)입니다. 비교과점수에는 출결, 행동발달, 창체활동, 봉사활동이 포함됩니다. 교과점수는 2,3학년 반영, 비교과는 전 학년 반영입니다. -고입 전형 기본계획에서 발췌

자제분은 비교과 60점이 포함되어 있지 않은 성적일 수도... 잘 확인해 보세요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.21 4:42 PM (211.58.xxx.111)

윗님 말씀대로 비교과 60점이 포함안된것 같아요. 그런데 그걸 감안해도 점수가 처참하네요 ㅠㅠ
    댓글들 넘넘 감사합니다 ㅠㅠ

• 14. ...
    '23.11.21 4:52 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

저 윗분은 양평의 양서고를 모르시나 보네요.
    예전에는 195이상 요새 점수 인플레 나서 199점부터 시작이에요.

• 15. ..
    '23.11.21 4:57 PM (182.209.xxx.200)

188점에 60점 더해지면 248점인데 그게 처참한 점수인가요? 정말 감이 안 잡혀서 여쭤보는거예요.

• 16. ..
    '23.11.21 5:05 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

경기도 중3들 점수 퍼주기로 199점대가 넘치더라고요.
    아무 쓰잘데기 없이 점수인플레에요.

• 17. ..
    '23.11.21 9:18 PM (175.116.xxx.96)

헉 아무리 인플레가 되어도 경기도 188에 요즘 인문계를 못갈수가 있나요?? 대략 중위권 정도 되어보이는데 놀랍네요.
    저희는 경기 평준화지역인데 꼴찌라도 인문계를 못가는 애들은 없거든요