82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자커트 배우는데 커트는 정말 조각예술이네요ㅜ

... 조회수 : 3,554

자격증은 정말 그저 쯩 일뿐

남자커트 바리깡으로 올려가며

그라데이션 주는거 연습하는데

와 무슨 도자기 빗는 심정이랄까요

잘한다고 했는데도 삐쭉삐쭉 들쑥날쑥

쌤께 혼도 나고ㅠ

늦게 배우기 시작해서

포부는 노후는 미용에 바쳐야지 시작했는데

바리깡 갖고 어버버버

손목도 아프고 

할머니되면 마스터 할랑가ㅠ

요즘은 길가도 남자 머리만 보이고

진짜 잘자른 머리보면

예술 작품으로 보여요

힘든데 넘 재미도 있어요

여튼 목표는 나도 예술작품같이 자르기

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.21 2:14 PM (118.235.xxx.71)

뭘로 연습하시나요?
    궁금 궁금^^

• 2.
    '23.11.21 2:14 PM (118.235.xxx.243)

개개의 두상에 대한 이해가 높아야겠더라고요. 윗머리 뒷머리 옆머리의 튀어나온 정도와 가마의 위치와 머리가 자라는 방향…
    게다가 얼굴형과 생김이도 어울려야하니 종합예술이죠.
    원글님 화이팅!

• 3. 커트
    '23.11.21 2:14 PM (122.46.xxx.44)

잘하는 사람 진짜 드물죠.
    열심히 해서 커트의 여왕으로 변신하시길
    취업 목표인가요?

• 4. ...
    '23.11.21 2:15 PM (118.36.xxx.109)

어디서 배우시는거에요?
    저도 미용헤어컷 배웠는데 마땅히 실습할 곳이 없다보니 다 잊혀져가고있습니다 ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.11.21 2:16 PM (117.111.xxx.53)

너무 부러워요
    제 꿈이에요
    남자컷트만 따로 자격증따기 가능한가요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.21 2:19 PM (118.235.xxx.71)

동네 블루헤어샵 미용사는
    머리 감고 오면 좋아했어요
    비싼 곳은 컷 하기 전에 머리를 감기지만 자기네는
    그렇게는 못한다고.
    머리 감고 오면
    머리카락 특성을 파악하기가 쉽대요
    (머리가 전체적으로 붕붕 뜨는지 아니면 한쪽만 뜨는지
    한 쪽으로 돌아가는지 등등)

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.21 2:20 PM (118.235.xxx.71)

열심히 배우셔서 나중에 바버샵 차리세요~~

• 8. 원글
    '23.11.21 2:21 PM (106.254.xxx.227)

미용사 자격증 땄는데
    미용사자격증엔 남자커트는 없어요
    이용사는 남자머리만 배우는거구요
    그래서 남자커트 전문학원서 배워요
    인터넷 치면 몇군데 나와요

• 9. ...
    '23.11.21 3:31 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

화이팅입니다!

• 10. dddc
    '23.11.21 5:08 PM (58.29.xxx.91)

저 8월에 이용사자격증시험봐서 원패스합격했어요!^^ 1년에 4번밖에 시험이없고 합격률도 40프로대라 어렵더라고요 죽자사자 연습해서 합격했지용ㅎㅎ 어렵지만 남자커트의 재미가있어요 실무도 따로배워야되는데 지금은 생활비땜에 다른알바하고있느라 ㅎㅎ 언젠간 꼭 배우고싶네요!

• 11. 유학생
    '23.11.21 6:50 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

와이프들이 이발비 비싸니 이발기를 사가지고 외국을 갑니다.

생전처음 윙하면서 남편 머리를 깍지요.

남편은 그 다음날 허연데는 매직칠 좀하고 모자쓰고 외출합니다.