82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점 도려내는 수술 후 흉터

yang 조회수 : 1,931

중학생 아이 뺨에 튀어나온 점을

레이저가 아닌 수술로 제거하기로 했어요

신촌에 있는 대학병원에서요

실금처럼 흉이 남을거라고 했는데

아이와 저는 튀어나온 검은 점보다 실금  흉터를 선택했고요

잘라내고 꼬맬텐데

이 흉이 평생 갈까요

눈에서 2~3센치 아래라 눈에 확 띄는 흉터가 될까 걱정되요

성장하면서 흐려지고 옅어지면 좋을텐데..

비슷한 수술해보신 분 계신가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.21 1:40 PM (121.137.xxx.59)

잘은 모르지지만 일단 꿰맬 때 흉터가 덜 보이는 방향으로 할 거구요
    또 얼굴은 다른 부분보다 상처가 잘아물고 흉터가 잘 안 생겨요.
    괜찮을거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.21 1:47 PM (133.32.xxx.11)

시꺼먼 큰 튀어나온 점보다는 여드름흉터정도가 훨씬 나아요 흉터는 컨실러로 살짝 찍으면 기미 주근깨 커버하는 수준이고요

• 3. ...
    '23.11.21 1:58 PM (122.36.xxx.161)

점보다는 나을 것 같은데요. 아직 중학생이라면 흉터는 지워질듯 하지만 그래도 걱정되신다면 피부과에 가서 레이저로 지워보는 방법을 써보셔도 될 것 같아요.피부과에서 흉터가 생긴지 얼마나 오래되었는지를 물어보는 것으로 보아 빠를 수록 효과가 좋은 것이 아닐까 싶어요.

• 4. 오래전
    '23.11.21 2:17 PM (59.15.xxx.61) - 삭제된댓글

아들 볼에 튀어나온 점이 보기싫어서 뺐는데
    한번에 빼면 흉터남는다고 튀어나온 부분만 레이져하고 일년인가? 있다가 한번 더 뺐어요
    그냥 동네 피부과에서요
    지금도 흐릿하게 남아있기는 하는데 그냥그냥 괜찮아요
    큰 병원이고 요즘은 잘하니 걱정 안하셔도 될듯해요

• 5.
    '23.11.21 2:17 PM (220.117.xxx.26)

뺨이면 아물면서 보조개처럼
    보일수도 있지 않나요

• 6. 저도
    '23.11.21 2:25 PM (183.99.xxx.254)

2년전쯤 얼굴 염증때문에 조직검사 하느라 피부떼어내고 꼬맸었어요(뺨쪽)
    흉터 조금 남을수도 있다고 했는데
    지금 어딘지도 모르겠어요. 옆쪽이라 그런다 티 거의 안나요
    튀어나온 점보다는 실금이 더 나아요

• 7. ...
    '23.11.21 3:11 PM (203.233.xxx.130)

제가 그렇게 점을 뺐는데, 잘 티는 안나지만 살이 아물면서 약간 살이 올라와요
    그래서 점은 아니지만 약간 보인달까.
    그래도 점보다는 나을꺼에요

• 8. 테이프
    '23.11.21 3:18 PM (223.39.xxx.45)

빼고 나면 테이프를 살 안벌어지게 붙이는 방법을 알려줘요.
    몇 달 꽤 오래 붙이고 다녔는데...
    그거 때문에 흉이 전혀 안보이는거 같아요

• 9. yang
    '23.11.21 3:20 PM (59.7.xxx.15)

점보다는 금이 아무래도 낫겠죠..
    흉터 레이저 관리도 알아봐야겠어요
    뺨이래도 약간 앞광대쪽이라 보조개 위치는 아니에요

• 10. yang
    '23.11.21 3:45 PM (125.142.xxx.33)

테이프님
    혹시 스테리스트립이었나요?
    아이가 밴드발진이 심해서 그걸 붙힐 수 있을지 ..