82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘 조금만 사면 5~6만원대 금액이 나오는데

마트 조회수 : 2,170

하루이틀 후면 또 사야될 게 생기고 애 간식이 떨어지니 일주일이면 세네번을 최소 저 금액으로 장 보구요.

당연 이것만 사는게 아니고 고기 과일 등 따로 또 사는 것들이 있고 중간중간 생필품 등 떨어져 가는 것들 사구요.

뭐 애 문제집 이니 가끔 옷도 사고.

배달음식 1~2주에 한번.

외식 한달에 한두번 이나 하려나요.

저는 그래도 낭비하지 않고 알뜰하게 사는거다 싶은데 이것저것 먹고사는 금액들 합쳐보면 과연 알뜰한건가 싶어요. --

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.21 1:02 PM (211.251.xxx.199)

물가가 30%는 오른거같아요
    한참 크는 아이들 있는 집은 진짜 힘들것같앙ㅎ

• 2. 우선
    '23.11.21 1:02 PM (49.175.xxx.75)

바쁘시더라도 핫딜카폐에 가입하세요 정가로는 못사는

• 3. ..
    '23.11.21 1:21 PM (222.117.xxx.76)

진짜 계절바뀌니 키크는 애들 옷 신발사면 그달은 빵구에요 ㅠ
    배달식도 주1회 아니면 2주에 한번 치킨정도
    외식은 싹다 없앰 ㅠㅠ
    벌어도 벌어도 왜 편해지지가 않는지

• 4. ....
    '23.11.21 1:41 PM (118.221.xxx.80)

대통령 잘못뽑은 댓가니 치뤄야죠.

• 5. ..
    '23.11.21 1:57 PM (223.38.xxx.198)

요즘은 무조건!!!!
    집밥이 재테크요!!!!!!

• 6.
    '23.11.21 2:03 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

뭘 사길래 간식만 주에 20만원어치를 산다는건지
    잘 먹어서 그런거겠지만 몸에도 별로일듯
    영양식도 아닐건데요

• 7.
    '23.11.21 2:05 PM (218.55.xxx.242)

뭘 사길래 간식만 주에 20만원어치를 산다는건지
    잘 먹어서 그런거겠지만 몸에도 별로일듯
    영양식도 아닐건데요
    대용량도 알아봐요

• 8.
    '23.11.21 2:20 PM (223.38.xxx.133)

간식만 주에 20만원이 아니라 그 안에 일부 간식도 포함된 것이지요.
    우유 요구르트 주스 이런 마실것들 포함 아침대용 식빵 요거트 이러것도 그냥 간식류라 얘기했네요. 글을 잘 보셔야 할 것 같아요.

• 9. 그 큰나라
    '23.11.21 2:39 PM (211.250.xxx.112)

미국 금리가 5%이니 인플레가 얼마나 강하겠어요. 햇빛 적고 온도 낮은 겨울이 될수록 농산물 재배하려면 많은 전기를 써야하니 생산원가 올라가고 당분간 농산물 가격은 오르겠죠.
    그나마 고기값 떨어져서 감사해요.

밀가루 설탕값 폭등했을때 가격 올렸던 식품 회사들은 박수치고 있겠지만 그때 올렸던 가격은 안내리고 있고..

• 10.
    '23.11.21 3:28 PM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

운동삼아 마트 가서 딱 필요한것만 사와요
    시간이 넉넉하고 마트가 가까워서 가능하겠지만요
    방금도 나가서 우유만 딱 사왔어요
    내일되면 또 필요한게 생길텐데 그럼 또 그거만 사올거예요