82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크루즈여행 다녀오신분들 계세요? 로얄캐리비안에서 직접 예약하려고요.

이제 조회수 : 2,228

50대 부부입니다. 처음으로 크루즈여행다녀오려 합니다.

로얄 캐리비안 공식홈페이지(한국)라는 곳에 들어가니

13일짜리 인데요.

홍콩 출발해서 싱가포르 도착이예요.

한국에서 홍콩가는 비행기티켓, 싱가포르에서 한국으로 오는 비행기티켓 값만 추가하면 

되니까 괜챦을 것 같은데요.

어떨까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '23.11.21 12:47 PM (174.29.xxx.63)

하시죠?
    그럼 직접 예약해서 가셔도 아무 문제없습니다.

• 2. ^^
    '23.11.21 12:50 PM (119.193.xxx.129)

저는 영어를 잘 못하지만, 동행하는 남편이 영어가 가능합니다.

• 3. 크루즈
    '23.11.21 12:58 PM (61.105.xxx.182)

영어소통에 문제없으면 괜찮습니다 그리고 크루즈는 세부내역을 잘 보셔야 합니다 즉 옵션같은거 있으시면 추가해서 꼭 하시고 ㅡ배에서 내린 후 관광등 추가요금ㅡ그리고 보통 비행기표도 포함인경우도 있어요 잘 살펴보시고 즐건여행되세요~~

• 4. ...
    '23.11.21 12:59 PM (222.107.xxx.87)

미국 남쪽에서 에서 출발해서 카리브해 도는 크루즈 타봤는데
    좋았어요.
    크고 나온지 얼마 안된 배 타면 볼꺼리 할꺼리 많고 재밌어요.

• 5. 크루즈
    '23.11.21 1:00 PM (61.105.xxx.182)

아~그리고 식당도 뷔페외에도 예약하시고 요금별도라 꼭 뷔페외 식당이용하세요~진짜 뷔페랑 달라요~

• 6. 맞아요
    '23.11.21 1:04 PM (211.185.xxx.26)

무료 식당만 이용하지 말고 다른 곳도 가세요

• 7. ..
    '23.11.21 1:09 PM (223.38.xxx.203)

비행기 따로 크루즈는 선사에 직접 예약하시는게 더 나았어요
    추가비용은 팁. 와이파이. 음료수와 주류.기항지관광 등 생각하셔야하고
    윗 댓글처럼 기본 식당말고 추가비용내는 식당도 꼭 가보셔요

• 8. ..
    '23.11.21 1:10 PM (223.38.xxx.203)

예산되면 발코니룸으로 하시는걸 추천드리구요

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.21 1:19 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

유럽 크루즈 다녀왔어요
    발코니 룸 꼭 하세요
    작은 텀블러 들고 가셔서 물받아드세요
    예쁜옷 입으시고 사진많이 찍으세요

• 10. 감사합니다.
    '23.11.21 1:37 PM (119.193.xxx.129)

여러 댓글 감사드립니다. 발코니룸으로 하겠습니다.

• 11.
    '23.11.21 2:27 PM (49.230.xxx.71)

한국지사로 예약하셔도 돼요.
    가격 차이 별로 안 나요.
    로얄 캐리비언이 프로그램이 다양해서 좋아요.
    왕복 비행기표 따로 예약하시고
    크루즈 타는 날 점심 전에 일찍 승선해서 식사부터 하세요.
    가방은 나중에 문앞에 갔다 놔 줘요.

• 12. ~~
    '23.11.21 2:46 PM (118.235.xxx.64)

저도 꼭! 발코니룸 추천해요
    드레스업 하고 사진 찍을 일도 많으니
    멋진 드레스 한두벌은 꼭 챙겨가시고
    없으시면 이번기회에 장만하세요!

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.21 4:38 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

홍콩에 하루이틀 전에 미리 도착하는 비행기로 끊으세요.
    항공편 지연 또는 캔슬 등으로 제 시간에 승선못해도 배는 기다려주지 않고 떠나요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.21 4:39 PM (76.150.xxx.228)

홍콩에 하루이틀 전에 미리 도착하는 비행기로 끊으세요.
    항공편 지연 또는 캔슬 등으로 본의 아니게 제 시간에 승선못해도 배는 기다려주지 않고 떠나요.

• 15.
    '23.11.21 9:57 PM (121.167.xxx.120)

한국 지사 통하면 공항부터 가이드가 나와서
    도움 요청하면 알아서 해줘요
    입국때도 통과될때까지 다 봐줘요
    삼천명 승선하는 쿠르즈인데 일행이 80명 정도라 버스 두대로 관광 했어요

• 16. 모든분께^^
    '23.11.22 10:24 AM (119.193.xxx.129)

중요한 정보 알려주셔서 감사드립니다.
    큰 도움 되었습니다 ^^

• 17. 오늘 예약확정
    '23.11.23 1:55 PM (119.193.xxx.129)

오늘 크루즈 예약하고 결제완료했습니다.
    발코니룸으로요.
    감사합니다~