82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기초기.. 어느정도되면 병원가세요?

궁금 조회수 : 1,643

삼일전부터 몸살에 약간의 열감이 있던데 담날 열감은 괜찮아졌구요

오늘은 아침에 목구멍이 약간 부은느낌인데 오후되니 또 목은괜찮구요..

지금은 몸살기랑 약간의 콧물인데 병원가기도 글코 안가자니 오래가면 어쩌지싶어 불안하고..

생강차랑 대추차는 먹고 있고 

따뜻한 물고 많이 먹고있고 ..

지금 휴직기간이라 집서 쉬고 있는데 ..

여러분들은 어느정도되면 병원가세요들?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.21 12:07 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

일반약 안들으면 병원가요

• 2.
    '23.11.21 12:07 PM (211.209.xxx.130)

2-3일 지나도 그대로거나
    더 심해지면요

• 3. ...
    '23.11.21 12:08 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

감기로 병원 간 적 한 번도 없어요
    그냥 좀 앓고 나면 지나가니까요

• 4.
    '23.11.21 12:09 PM (112.146.xxx.207)

저는 감기로는 병원 안 갑니다. 한 번도 안 가 봤어요.
    종합감기약 먹고 쉬면 낫는 게 감기려니...

그래서 요즘 애들이 감기라고 병원 갔다가 학교 늦거나
    감기라서 결석하거나... 하는 게 이해가 안 가긴 해요 ㅎㅎ

• 5. 병원 안가요
    '23.11.21 12:10 PM (118.235.xxx.53)

오래전 의사 친구말이 감기엔 딱히 약이 없다며 그냥 일주일 정도 쉬면서 지내면 저절로 낫는다라고 했어요. 전 감기때문에 그 일주일조차 쉬어본적이 없네요. 걍 시간 지나면 항상 나았어요

• 6.
    '23.11.21 12:13 PM (211.203.xxx.94)

병원안가시는분들이 생각보다 많네요
    맘카페 젊은 엄마들의 의견은 초기에 다 병원가더라구요..

• 7.
    '23.11.21 12:13 PM (121.185.xxx.105)

코로나 아니면 안갑니다.

• 8. ..
    '23.11.21 12:14 PM (223.38.xxx.174)

약먹으면 일주일 푹쉬면 7일이라 하잖아요
    일년내내 감기약 달고 살던 제 친구 간이 완전히 망가진거보고 감기약도 진짜 조심해야겠다싶었어요

• 9. 아니요
    '23.11.21 12:15 PM (223.38.xxx.186)

저도 딱 원글님처럼 망설였는데 그냥 병원가세요
    확실히 더 빨리 나아요

• 10. ...
    '23.11.21 12:15 PM (118.221.xxx.25)

보통은 병원안가고 견디죠 심하지 않으니...
    근데 정말 심하면 일어나 병원 갈 수 없을 정도로 아파서 그냥 집에서 누워있게 되더라구요
    그러고 나으면 진짜 아픈 거 다 지나갔는데 뭘 병원을 가나 해서 또 적당히 지내고요

진짜 병원 갈 정도로 아플 때는 못 일어나서 병원에 못가는 아이러니... ㅠㅠ

• 11. 일단
    '23.11.21 12:18 PM (121.133.xxx.137)

긴가민가 싶은 초기엔
    테라플루를 따뜻하게 마셔요 데이와 나이트 두번
    비타민씨를 나눠서 세알 먹어요 평소엔 한알
    담날 좀더 증세가 나타난다? 종합감기약을 먹어요
    집에 있는 상비약통 뒤져서..
    그럼에도 불구하고 자는데 목구멍이 아프다?
    코가 막히고 기침 고래가 있다?
    증상에 맞는 상비약을 또 하루 먹어봐요
    아무소용없다? 병원가요
    그게 보통 삼사일째죠 ㅋ
    세번에 한번은 병원 안가고 끝나는데
    이번 감기는 결국 병원 갔어요
    독하더라구요

• 12. 궁금이
    '23.11.21 12:19 PM (211.49.xxx.209)

집에 있는 약 먹고 효과없으면 가요. 타이레놀을 2알씩 두번을 먹었은데도 안 낫고 힘들어서 병원에 갔어요.

• 13. 까페
    '23.11.21 12:19 PM (14.50.xxx.81)

저는 바로 가요... 주사 맞으러요.. 일하고 애들 챙겨야해서 주사맞으러 3일 연달아 가기도 했어요..

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.21 12:19 PM (118.235.xxx.150)

서울대병원 원장이셨던 의사샘도 애들 해열제 외엔 감기약 안먹이고 키웠대요 약 많이 먹어야 좋을거 없다구요 일반적인 감기는 스스로 이겨내는 면역력을 키우는것도 중요하대요 감기약 한번도 안먹이고 키운 저희애들은 지금 고등학생인데요 지금도 감기걸리면 3~4일이면 나아요

• 15. 테라플루
    '23.11.21 12:19 PM (198.90.xxx.30)

테라플루 효과 없다고 FDA에서 발표했다고 하던데요. 플라시보였나봐요

• 16. ...
    '23.11.21 12:22 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

감기약 쉽게 생각하면 안될듯요 저희 시어머니 병원처방 감기약 드시고 신장 인지 방광인지 문제생겨서 소변줄까지 꽂은적 있어요

• 17.
    '23.11.21 12:23 PM (211.203.xxx.94)

테라플루먹는다는분 많던데, 효과가 없다구요?
    그래서 약국에서 보기힘든건가?

• 18. ..
    '23.11.21 12:25 PM (175.114.xxx.123)

쉴수가 없어 병원에 갑니다
    특히 목감기는 심하게 오면 말도 안 나오고 힘들어서요

• 19. 00
    '23.11.21 12:26 PM (223.38.xxx.209)

테라플루 먹고 푹자면
    약한 감기는 낫던데 효과가 없다고요?

• 20.
    '23.11.21 12:37 PM (211.114.xxx.77)

집에 있는 종합감기약 안듣거나. 견디기 힘들정도로 힘들면 가요

• 21. ㅇㅇㅈ
    '23.11.21 12:39 PM (222.234.xxx.40)

조금 아프면 바로 갑니다.

코로나 독감 유행인데 다 의외이시네요

• 22. 감기
    '23.11.21 12:42 PM (108.51.xxx.243)

감기는 병원 갈 필요 없죠. 빨리 낫게 하는 약은
    없고 증세를 잘 견디게 해주는 혹은 좀 덜 힘들게 하는 약이고요 무슨 주사가 빨리 낫게 하죠? 증명된거 없어요. 단 감기 바이러스 아니고 폐렴, 세균성 인후염등 보통감기가 아닌것은 좀
    분간할수 있음 좋고요.
    테라플루 성분 보면 항염제 (타이래놀성분), 항울혈제, 항히스타민, 비타민 향료 색소죠. 일단 뜨끈하게 마시고 열내리면 살것 같지만 나을때 돠먄 낫는다는게 면역저하자 아닌 일반사람의
    일반 감기 입니다. 이런거 싹 풀어서 수퍼에게
    팔아야죠. 약국서 비싸게 팔지 말고.

• 23. ..
    '23.11.21 12:45 PM (39.7.xxx.189)

항생제나 해열제?가 간에도 안좋지만 신장에도 안좋나봐요 저희 시어머니 병원처방 감기약 드시고 신장 문제생겨서 소변줄까지 꽂은적 있어요 약한 감기는 푹 쉬고 꿀물마시면 일주일안에 낫더라구요

• 24. ..
    '23.11.21 12:53 PM (222.117.xxx.76)

저는 그냥 무조건 자고 밥 덜먹고(몸이 병에 집중하도록) 쉽니다
    이게치료약이에요

• 25. 꿀잠
    '23.11.21 1:07 PM (112.151.xxx.95)

2-3일 이부프로펜 먹고 차도없우면 갑니다 ㅠㅠ

• 26. 00
    '23.11.21 1:10 PM (14.45.xxx.213)

친구가 내과의사인데 감기를 빨리 낫게 해준다기보다 감기로 인해 나타나는 증상들을 완화시키기 위해 먹는대요.
    의사니까 쉴 수가 없고 환자를 봐야하는데 증상들로 힘들면 괴로우니 완화를 위해 먹는다고.. 그리고 감기로 면역떨어져 감염되서 누런코 나오면 항생제 먹어야하고..

• 27. 테라플루
    '23.11.21 1:51 PM (198.90.xxx.30)

테라플루 약국에 없는 이유는 수입품인데 인기 많아서 재고가 없어서라고 하고
    그 성분은 감기에 특별히 효과가 없다고 해요. 그래도 그거 먹고 좋아진다고 생각하시고 드셔서 몸에 나쁠 건 없다고 해요

누구는 따뜻한 생강차 먹어도 낫는 다고 하니

• 28. ㅇㅂㅇ
    '23.11.21 1:52 PM (182.215.xxx.32)

아 죽겠다 싶으면 가죠
    일상생활이 되면 안가요

• 29. ...
    '23.11.21 2:37 PM (221.151.xxx.109)

감기로는 병원 가본 적이 없어요

• 30. .....
    '23.11.21 4:14 PM (121.149.xxx.248)

서울대병원 원장이셨던 의사샘도 애들 해열제 외엔 감기약 안먹이고 키웠대요 약 많이 먹어야 좋을거 없다구요2222