82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 재미가 오래 가던가요?

iiii 조회수 : 3,167

날씨는 추워지고

동물들처럼 겨울잠 들면 딱 좋겠다

싶은 때라 재밌는게 거의 없네요ㅜ

남들은 참 신나게 사는 것 같은데 말이에요

그래도 무슨 재미가 제일 오래가고

지나고보니 좋았다 하는 것 있으세요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.21 11:28 AM (222.117.xxx.76)

돈버는재미요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '23.11.21 11:33 AM (117.111.xxx.53)

그러네요 돈벌고
    먹고 마시고
    옷사는 재미요 ^^

• 3. 00
    '23.11.21 11:37 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

취미 배우는 재미
    돈모으는 재미

• 4. 자식
    '23.11.21 11:48 AM (1.227.xxx.55)

키우는 재미요 ㅎㅎ

• 5. 몇가지
    '23.11.21 11:58 AM (118.220.xxx.115)

돈모으는재미 뿌듯하고
    덕질하는재미 행복하고
    책읽는재미 든든하고
    영화나드라마보는재미 쏠쏠해요ㅎㅎ

• 6. . ...
    '23.11.21 12:08 PM (180.70.xxx.60)

저는 덕질하는 재미가 최고네요

• 7.
    '23.11.21 12:09 PM (124.49.xxx.237)

여행 그림 운동 재봉 어학공부
    역사공부 인물공부 요리

• 8. ..
    '23.11.21 12:09 PM (58.78.xxx.77)

내 힘으로 돈 벌어서 나한테 쓰는 재미
    운동 열심히 해서 기분 좋아지고 몸도 좋아지는 재미

이 두 개가 제일 좋은 재미인듯

• 9. 골프
    '23.11.21 12:23 PM (198.90.xxx.30)

골프 차근차근 실력 키워나가는 재미

가끔 철학공부하면서 내 생각을 글로 표현할 수 있는 재미

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.21 12:30 PM (211.251.xxx.199)

정국이 golden 영상 찾아보는 재미랑
    예전 방탄 찾아보는 재미

• 11. 덕질이
    '23.11.21 12:38 PM (14.32.xxx.215)

최고죠
    연말이라 새 노트 다이어리 나오고
    한정 잉크 펜들 나와서 너무 좋아요

• 12.
    '23.11.21 1:05 PM (116.89.xxx.136)

내 힘으로 돈 벌어서 나한테 쓰는 재미
    운동 열심히 해서 기분 좋아지고 몸도 좋아지는 재미22222

• 13.
    '23.11.21 1:22 PM (106.102.xxx.32)

돈 모으는 재미 쓰는 재미 살림 바꾸는 재미
    운동해서 건강해지는 재미
    새로운 취미 배우는 재미 ᆢ

• 14. 읽다보니..
    '23.11.21 1:51 PM (118.235.xxx.8)

다 기력있고 재력이 있어야 가능한 재미들..
    그렇기에 82에 사는게 재미없다는 글이 꾸준한가보군요
    소비에서 오는 재미에서 벗어나보세요

• 15. ....
    '23.11.21 1:54 PM (112.145.xxx.70)

1. 돈 버는 재미
    2. 골프 (비거리 늘고 정타확률늘어가는)

• 16. ㅇㅂㅇ
    '23.11.21 1:58 PM (182.215.xxx.32)

겨울잠서비스 생기면 좋겠네요 ㅎㅎ
    그러다 봄되면 깨워주고

• 17. ...
    '23.11.21 2:23 PM (220.78.xxx.153)

맘에 드는 인테리어 용품 사서 집 꾸미는 재미
    매일매일 영어 공부하는 재미
    반려동물 반려식물 키우는 재미

• 18. 재미
    '23.11.21 4:48 PM (124.243.xxx.12)

저는 책, 정리정돈, 자연에서 산책 하는 걸 제일 좋아해요~
    어떤분야 푹 빠졌을땐 공부, 요가와 간단요리 레시피발굴
    저희 아이는 자전거타기, 노래부르기+우쿨렐레, 아이패드로 그림그리거나 3D로 집짓고 공간꾸미기, 아이돌댄스, 영상찍기와 편집하기 에요.
    저희남편은 TV보기, 책읽기, 절가기, 잠자기 ㅎㅎ

• 19. ....
    '23.11.21 4:51 PM (89.246.xxx.208)

수영, 헬스하면서 몸만드는 재미. 뱃살만 좀 빼고 싶다했는데 점점 나도 몰랐던 몸매가 나오면서 이게 내 몸라인이었구나 싶고. 날씬 자부심이 크더라는.

• 20. 저는
    '23.11.21 8:27 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

옷 사는 재미요.
    60년을 하는데도 질리지 않아요.