82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 사극 정도전 아세요?ㅎㅎㅎ 제 최애인데 대본집이 나온다고 해서 공유!

백성이주인이다 조회수 : 1,151

2014년에 케벡스 드라마 정도전 기억하세요?

그때 정도전앓이 많았었는데...

정치가 노답이면 가끔 생각났었는데...

와디즈 구경하다가 대본집이 10년만에 나온다고 하네요.ㅎ

안에 내용을 보니 케벡스가 승인을 한참 안해준 모양?;;;;

설명을 엄청 재밌게 써놔서 

그때 몰입하면서 봤던 생각도 나고....

나오면 사볼까 생각중이에요 (막걸리잔이 그 와중에 탐이 나고 ㅎㅎㅎ)

혹시 저처럼 사극 좋아하는 분 계실까봐 슬쩍 남깁니다 ㅋ

https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/242058

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.11.21 10:59 AM (119.196.xxx.29)

https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/242058

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.11.21 11:09 AM (183.97.xxx.26)

제가 안나 좋아하는 드라마인데 거기도 잠깐 나오쟎아요... 이 글 보니 그게 생각이 나네요. 대사가 꽤 좋았던 것 같아요.

• 3. ..
    '23.11.21 11:10 AM (222.117.xxx.76)

이인임 최고죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.21 11:15 AM (119.69.xxx.105)

대본은 좋은데 주연배우가 ㅜㅜ
    당시 배우들 엄청 칭송받았었죠 연기 잘한다고
    극본과 스토리가 좋았던 드라마였죠

• 5. ...
    '23.11.21 11:22 AM (61.254.xxx.98)

제 남편이 좋아하는 정도전
    드라마 좋았는데 주연배우가 그리 될줄은..
    그후 사극이 거의 안 나오죠 지난번 이방원은 좀 약한 느낌이었고
    이번 고려거란은 괜찮은 것 같아요.

• 6. ㅁㅁ
    '23.11.21 11:37 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

이거 여기 주인장혜경샘 영감님 작품아닌가요?

• 7. ...
    '23.11.21 11:48 AM (125.129.xxx.20)

정도전은 좋아하는데
    드라마는 아직 못 봤어요.
    볼 수 있는 방법이 있을까요?
    근데 주연배우에게 무슨 일이 있었나요?

• 8. ..
    '23.11.21 12:08 PM (128.62.xxx.30)

조재현 ㅡㅡ

• 9. 아뇨
    '23.11.21 12:32 PM (14.32.xxx.215)

이거 대본 정현민씨 작품

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.21 1:03 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

작가가 꽤 필력이 좋아요
    그런데 조재현이 불미스러운 일로 출연정지를 당해서
    역사저널 그날에서 이거 자료화면이나 포스터를 가져다 쓸 때는 조재현 얼굴은 모자이크 처리하거나
    안 나오는 장면을 골라서 보여주거나 뒷모습 정도나 보여주죠

• 11. 원글
    '23.11.21 3:17 PM (119.196.xxx.29)

맞아요;;; 진짜 명작인데 배우 때문에...
    그래서 저는 대본집이 더 끌리네요 ㅋㅋㅋㅋ
    대본의 힘을 오롯이 느낄 수 있을 거 같아서요!