82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이터 용량 많은 알뜰폰 요금제 있을까요

... 조회수 : 994

지금 kt엠모바일 쓰고 있는데 데이터가 12기가에 거의 3만원 정도 매달 나가요.

무료통화 100분에 문자 포함이요.

12기가 다 쓰면 제한 속도 무제한이라고는 하지만 1m? 속도라 의미가 전혀 없는?

저는 외부 이동이 많아서 지도앱도 많이 보는데 저 무제한 속도로는

실시간 교통체크의 의미가 없어요.

버스 곧 도착이라고 떠서 이동해보면 이미 떠나있고... ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

사무실 와이파이도 안되고 이동도 많아서 데이터가 기본 20기가는 되어야 할 것 같은데

이 정도 데이터에 3만원 미만 요금제는 없으려나요...ㅠ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.11.21 10:59 AM (61.109.xxx.211)

엠모바일 쓰는데 가족이나 친구중에서 엠모바일 쓰는분 안계신가요?
    아무나 결합하면 기본데이터 말고 추가데이터 10,20GB 주던데요
    원글님 같은경우 LTE 쓰시면 모두다 맘껏 10GB+요금제 선택할때 10GB추가데이터에
    18,900원 가능해요

• 2. ..
    '23.11.21 11:05 AM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

에넥스텔레콤 1기가 다쓰면 나머지는 제한속도로
    무제한 데이터 가능해요
    만원미만이에요
    참고로 u+

• 3. 저도
    '23.11.21 11:24 AM (118.235.xxx.228)

저도 엠모바일인데
    15기가에 + 엄마 결합으로 10기가 받아
    25기가 2만원 초반대에 사용중입니다.

거기에 신용카드 발급받아
    30만원 실적 채우면 2만원 할인

• 4. ..
    '23.11.21 11:25 AM (118.235.xxx.238)

같은 KT엠모바일 ㅣ요금제 변경 확인해보세요
    데이터 100기가 + 무제한. 통화 문자 무제한에 3만원대 여금제 쓰고 있어요.

• 5. ....
    '23.11.21 11:37 AM (112.220.xxx.98)

SKT 가족5명 결합하고
    2년 약정할인넣고
    110기가 삼만이천원대로 이용하고 있어요

• 6. ...
    '23.11.21 11:38 AM (125.128.xxx.132)

결합해서 쓸 사람이 없어요.... ㅠㅠㅠ

• 7. ...
    '23.11.21 11:44 AM (112.220.xxx.98)

형제도 되요
    저두 저 남동생 올케 조카둘 이렇게 5명이에요....ㅎ

• 8. 저도
    '23.11.21 11:54 AM (61.109.xxx.211)

20~30GB가 제일 요금제가 애매하더라고요
    보통 10~15GB에 그 이상은 100GB 이래서...
    토스 모바일도 한번 보세요 4개월 동안이긴한데
    월 9,800원 71GB, 통화.문자 무제한 영상,부가통화 300분
    요금제 있네요 기존 요금은 39,800원이예요

• 9. 그러지말고
    '23.11.21 11:58 AM (182.212.xxx.153)

결합카드 쓰세요. 알뜰폰 3만3천원 데이터 통화 무제한에 30만원 제휴카드 쓰면 13000원인가 15000원 할인되니까 2만원 안되는 돈으로 무제한 써요.

• 10. 케이티엠모바일
    '23.11.21 12:57 PM (121.160.xxx.249)

결합할 사람 찾고있는데 어디서 찾아야할지 모르겠어요. 결합하면 10기가 더 받는데