82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붙박이장. 시스템헹거. 기성장 고민인데요

.. 조회수 : 648

이사예정이에요

안방에 붙박이장 하고픈데

남편은 방 좁아지는게 싫다네요

그래서 방 하나를 옷방으로 정하고

거기에 가구를 넣어야는데요

전 시스템헹거 정신없이 보이는게 별로인데

남편은 그게 편하니까 옷장 자체를 싫다하네요

이불도 넣을 장 같은건 있어야지 않나요?

기성장 하는 경우는 대략 가로.높이 이런거

들어가는지 보고 결정하시는건가요?

시스템헹거도 맞춤식으로 미리 발주하고 시안 주고받고 그러던데..

아우 귀차니즘 기본인데 바쁜지라

이거 시작도 전에 진이 빠지는 기분이네요

살림 잘하시는 선배님들께

의견 여쭤봅니다~

미리 댓글 감사드려요~!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.21 10:15 AM (211.208.xxx.199)

내 집이면 붙박이장 하세요.
    아무리 관리 잘해도 시스템행어 옷에 먼지 앉는거
    어찌 감당하려고요?
    남편이 주기적으로 먼지 털어준대요?

• 2. ...
    '23.11.21 10:20 AM (202.20.xxx.210)

붙박이 장이요. 시스템 헹어 청소 장난 없고... 청소 해주시는 분 따로 있음 하셔도 되요.

• 3. 둥글게
    '23.11.21 10:31 AM (58.29.xxx.196)

옷에 먼지 올라앉아요.
    장으로 하세요.

• 4. 소미
    '23.11.21 10:37 AM (223.38.xxx.202)

붙박이장요
    비싸서 그렇지 미관상,수납상 만족해요

• 5. ..
    '23.11.21 10:42 AM (58.79.xxx.33)

방하나 드레스룸이면 한쪽에 붙박이장이나 기성품키큰오장 쫙 붙이고 반대편에는 시스템행거해서 계절별로 옷 바꾸어서 사용하먼 됩니다. 전면 거울설치해놓으면 좋구요

• 6. ㅎㅎ
    '23.11.21 11:08 AM (106.102.xxx.5) - 삭제된댓글

붙박이장 시스템헹거 함께 넣으세요
    윗님들 말씀처럼요
    업체에서 실측 나와줄텐데요
    대략 방 사이즈보고 상담받으시먄
    실측와서 도와주실겁니다
    사용자의 니즈를 반영해서요

• 7. 업체에서
    '23.11.21 11:10 AM (106.102.xxx.5)

실측은 와주실거고
    사용자의 니즈를 반영해서 가감 해줄거예요
    붙박이와 시스템장 복합을 추천드립니다
    각기 사용편의도 있고요
    모두 문 달아놓으면 답답해요

• 8. ..
    '23.11.21 12:36 PM (211.234.xxx.185)

방 하나 옷 방 할거니까 복합으로 생각해볼게요
    전 방 하나가 옷 방이 되는것도 아깝긴하거든요ㅠ
    남편이 편하게 옷 찾고 입으려면 한쪽에는
    시스템장 둬얄거 같아요
    그냥 아이방에는 장 안하고 이 한방에
    아빠. 아이 옷. 이불 다 넣어야겠네요~~

감사해요