82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠밥솥 뻐꾸기소리 들어보신분?

뻐꾹 조회수 : 2,638

쌀양과 물양이 정확하면 뻐꾸기 소리 난다네요. 

맛있는 밥이 완성되었다고. ㅎㅎ

저 자취+ 주부경력 20년차인데 이게 딱맞았을때 소리난다는건 첨 알았어요. 저는 항상 밥솥계량컵으로 밥해서 자주 저소리 들었는데 오늘아침에 들었는지도 긴가민가하고. 

이제 밥하고 소리 뭐날지 신경써서 들어봐야겠어요. 

더쿠 - 맘카페에 자주 올라오는 쿠쿠밥솥 이스터에그.jpg - https://theqoo.net/square/3008383427?filter_mode=normal&page=1

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '23.11.21 9:04 AM (223.62.xxx.136)

https://theqoo.net/square/3008383427?filter_mode=normal&page=1

• 2. 그거 랜덤이래요
    '23.11.21 9:04 AM (121.190.xxx.146)

저 뻐꾸기 소리 종종 들어요.

그리고 그거 랜덤 재생이래요~

• 3. ...
    '23.11.21 9:05 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

맨날 나서
    쿠쿠라서 나는 소리인줄 알았는데

• 4.
    '23.11.21 9:05 AM (223.62.xxx.136)

랜덤인가요?? 미션성공 아니구요???

• 5. ..
    '23.11.21 9:05 AM (211.208.xxx.199)

저는 똥손인가보오.
    들어본 적이 없네요.

• 6. .....
    '23.11.21 9:06 AM (118.235.xxx.127)

뻐꾸기가 울다 안울다 해서 저 뻐꾸기 멍청하다하고 있었어요.
    랜덤 같았는데...

• 7. 내솥은
    '23.11.21 9:07 AM (118.235.xxx.216)

입력이 안되어있다고 생각하자..

• 8. 그레이스79
    '23.11.21 9:07 AM (112.214.xxx.6)

가끔 울던디요

• 9. 그거 랜덤이래요
    '23.11.21 9:09 AM (121.190.xxx.146)

누가 회사에 물어봤대요. 그냥 랜덤이라고 답변받았다 했어요

• 10. ditto
    '23.11.21 9:10 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

내 뻐꾸기는 죽었는가보다
    (사실 소리를 죽였음 ㅋ)

• 11. 일제불매운동
    '23.11.21 10:00 AM (31.53.xxx.95)

저 매일 듣는데요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 밥 잘하고 있었던거였나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. .....
    '23.11.21 10:02 AM (221.165.xxx.251)

랜덤이라구요? 항상 나는거 아니였어요? 전 왠지 그소리가 듣기 싫어서 없애보려고 하다 방법을 몰라서 그냥 뒀는데...

• 13. ...
    '23.11.21 10:11 AM (61.254.xxx.98)

밥 완성되면 자동으로 나는 소리 아닌가요? 모델 따라 다른가?

• 14. ㅎㅋ
    '23.11.21 11:31 AM (211.60.xxx.151)

저도 가아끔 잊을만하면 듣습니다