82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 걷기 두시간씩 걷기하면

운동 조회수 : 7,066

하루 걷기 두시간씩 하고 싶은데요.

운동효과 보려면 

얼마나 걸릴까요?

5kg 정도  감량하고 싶어서요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.21 9:03 AM (211.208.xxx.199)

남편이 하루 2만보 걷기 2년 하니까 5킬로 빠졌어요.

• 2. 식이
    '23.11.21 9:03 AM (61.73.xxx.226)

먹는거 조절해야되요
    안하면 효과없어요

• 3. 오십넘어서
    '23.11.21 9:05 AM (121.133.xxx.137)

매일 두시간 걸으면
    무릎 연골만 닳아요 ㅎㅎ

• 4. ....
    '23.11.21 9:06 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

매일 12000 보 걸어요
    (2시간)
    잘 먹으면 소용 없어요

그리고 체중 나가면 오래 걷는 거 관절에 무리가요

• 5. ..
    '23.11.21 9:06 AM (58.79.xxx.33)

연골만 닳아요. 나중에 후회합니다. 식이요법하시고 걷기는 6천에서 만보이하로하고 다른 운동으로 대체하세요.

• 6. ..
    '23.11.21 9:07 AM (211.208.xxx.199)

안 닳았어요. ㅎㅎ
    의사인데 본인이 잘 알아서 걷겠죠.

• 7. 엄마친구들
    '23.11.21 9:10 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

당뇨.혈압 잡으려고 부지런히 걸어다닌분들 죄 무릎수술했다고 하심
    먹는걸 먼저 줄이세용

• 8. ...
    '23.11.21 9:16 AM (112.154.xxx.59)

체중감량 하려면 탄수화물 줄이고 근력운동 함께 하셔야 합니다

• 9. 경험자
    '23.11.21 9:20 AM (106.101.xxx.149)

산책하듯 살살 걷는건 아무 의미없고요
    숨이 차서 노래가 불러지지 않도록
    갤워치 차고 심박수 145까지 올려 30분이상 걸어야 효과있어요

• 10. ..
    '23.11.21 9:21 AM (116.40.xxx.27)

살빼느라 아침 아메리카노만 한잔먹었네요.ㅎ 먹는거 좋아하는데 참느라 힘듭니다..ㅎㅎ

• 11. ...
    '23.11.21 9:22 AM (118.221.xxx.25)

평지 두시간은 금방 효과 안나오고요
    해발 3~500미터 정도 되는 산을 두시간 다녀오면 그건 효과 금방 나옵니다
    등산은 먹는거 안 줄여도 효과 있습니다
    근데 힘듭니다

• 12. 두시간요??
    '23.11.21 9:24 AM (58.148.xxx.110)

차라리 인터벌로 달리고 걷기를 한시간 하세요

• 13. ...
    '23.11.21 9:25 AM (14.36.xxx.99)

두시간은 무릎 나가요 그리고 너무 지루함...

한시간 빡시게 빨리 걷기로 하세요

• 14. 강추
    '23.11.21 9:26 AM (175.120.xxx.173)

임플란트 4개 한꺼번에 하느라
    발치하고 뼈이식1차만 한 상태 ..3킬로가 사라졌어요.
    차라리 치과치료를 받으세요.

• 15. 경험자
    '23.11.21 9:26 AM (223.38.xxx.133)

5키로감량이 목표신가요?
    제가 한때 아침워킹 한시간넘게 독하게 했어요
    근데 살이 빠진다기보다는 컨디션좋고 밤에
    잠잘자는 효과는 정말 좋았어요

요즘은 추워서 워킹은 못하고 식단조절만 빡세게했어요
    워킹할때보다 체중감량이 훨씬 확실하고 빠릅니다

• 16.
    '23.11.21 9:28 AM (106.101.xxx.171)

절대안빠져요. 식단조절하세요
    만보에 밥한공기에요.

• 17. 소식
    '23.11.21 9:31 AM (114.108.xxx.128)

연세있으시면 그렇게 많이ㅇ걷는건 장기적으로는 도움이 안될 거 같아요. (원글님 연세를 모르니)
    보니까 무조건 식단조절이 답이에요. 막 단백질만 먹고 이게 아니라 '조금' 먹는게 답이더라고요. 덜 먹어야해요.
    강도높게 짧게 하시는 게 도움이 될 것 같아요. 산보하듯 슬슬 2시간 걷는건 운동이 아니고 좀 긴 산책이죠. 운동과 반드시 식단조절하셔야 양을 줄이셔야 체중감량에 도움이 될 거에요. 화이팅입니다!

• 18.
    '23.11.21 9:39 AM (223.33.xxx.159)

살 빼는데 식습관이 90이상이에요
    식습관부터 바꾸고 3~4주후부터 빠르게 30분~1시간 걸으세요

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.21 9:43 AM (49.167.xxx.70)

살빠지기전에 무릎나가요

• 20. . . .
    '23.11.21 9:45 AM (223.62.xxx.181)

식이가 더 중요해요

• 21. 저도
    '23.11.21 9:46 AM (211.60.xxx.195)

매일 만보이상 둘레길 걷는데
    체력은 좋아지는데 잘먹으면 살 절대안빠져요
    굶고 걸어야 살빠져요
    전 체력좋아지라고 운동으로 걸어요 ㅋ

• 22. 식단을
    '23.11.21 9:50 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저 급히 빼야해서 탄수화물 제한 식이로 1일 1식 8일차인데 3kg감량했어요. 저는 6kg감량목표라서 8kg정도 뺄 생각하고 시작했습니다. 감량마치고 느슨해지면 조금 더 찌니 감량할때는 목표보다 좀 더 빼야... 운동은 어느정도 감량하고 시작하려구요.

• 23. 일단
    '23.11.21 9:50 AM (223.39.xxx.233)

먹는 걸 줄이세요
    마냥 걷기만 하는 건 별 도움 안됩니다
    뛰어서 유산소 운동을 해야죠
    식이 조절하면서 홈트라도 하면서 땀을 빼고
    또 걷기도 해야 살이 빠지는거죠 내 몸에 있는 지방은
    영양분이 덜 들어올 때 그걸 태워 대체하는거거든요
    지방은 태우지만 근육까지 빠지는 걸 막기위해 단백질을 섭취하고 비타민 무기질을 먹는거에요 단순합니다
    그 지방이 다 타면 살이 빠지는 거고 그때부터는 조절하면서
    유지하는거죠 걷기만 하면 지방은 타지 않고 다리만 굵어집니다
    모두 같이 병행해야 살이 빠져요

• 24. 걷기
    '23.11.21 9:54 AM (119.193.xxx.121)

6000보 이상은 크게 효과 차이 없음. 뭐 땀날정도로 빠르게 걸음 다르겠죠.

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.21 10:04 AM (220.118.xxx.42)

양배추 오이.. 골고루 섞어서 소스없이 먹고
    쥐눈이콩 보리많이 섞인 밥은 5숟가락정도 나물반찬 많이해서..
    이렇게 3주정도만에 그냥 2킬로이상 빠집니다
    고기 빵 국수류등 밀가루만 안먹어도 5킬로 금방빠져요
    저는 69킬로에서 현재 55킬로
    두달정도후부턴 가끔 국수나 고기류 조금 먹어요
    그리고 맨발걷기 천천히 40분정도했고
    요새는 쇼핑도 하고 그냥 걷기도하며 대강 만보정도 걷네요
    음식이 우선이더군요

• 26. 60mmtulip
    '23.11.21 10:18 AM (218.153.xxx.159)

집에서 유튜브 영상중에 버피 암워킹 찾아보세요

• 27. 음..
    '23.11.21 10:46 AM (121.141.xxx.68)

제가 걷기운동?? 20년이상 했거든요.

일단 걷기운동으로 살을 빼려면 먹는걸 덜먹어야 살이 빠져요.
    즉 걷기운동으로는 살이 거의 안빠진다.
    하지만 걷기운동은 정신건강에 엄청 좋고 면역력에도 정말 좋음
    (감기 거의 안걸림, 생활의 활력을 높임, 걸으면서 명상해서 정신이 어마어마하게 맑아짐)

결론
    걷기운동하면서 살을 빼려면
    1. 경보수준으로 땀이 삐질삐질 날 정도로 빠른 속도로 인터벌 걷기하면
    살이 빠짐.
    2. 그냥 걷기운동하면서 먹는걸 덜 먹으면 살이 빠짐
    (하지만 걷기를 1주정도 안하거나 먹는걸 좀 더 많이 먹으면 바로 찜)

• 28. 이정도만
    '23.11.21 11:16 AM (116.32.xxx.155)

걷기운동은 정신건강에 엄청 좋고 면역력에도 정말 좋음22

• 29. ㅇㅇ
    '23.11.21 11:57 AM (73.83.xxx.173)

무릎을 안닳게 하려면 무슨 운동을 해야 하나요?

• 30.
    '23.11.21 12:12 PM (218.155.xxx.211)

체력 좋아지고 정신관리도 좋은 거 같고
    식욕억제도 도움이 되요.
    안하는 거 보다 훨씬 도움돼요.

• 31. 걷기 두시간
    '23.11.22 12:51 AM (14.36.xxx.93)

질문,리플..다 도움되었어요.감사해요.