82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트와 허벅지굵기

스쿼트 조회수 : 3,551

스쿼트를 매일 규칙적으로 해오고있는데

허벅지가 굵어진것 같아요.

원래 허벅지가 굵은 편이어서

그건 사양하고 싶은데 말입니다.

매일 40번씩 했더니 허벅지가 탄탄해진것 같긴한데 굵어지기도 해서 바지 입을때 느낌이 달라요.

그만 해야할까봐요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러워요
    '23.11.21 6:20 AM (121.139.xxx.72)

허벅지 굵어지려고 런지 스쿼트 100개씩
    하는데 탄탄해지기만 할 뿐 가늘디 가늘어요.

근육 생겨서 굵어지신거면 계속 하세요.
    나이들면 탄탄한 허벅지가 최고예요.

• 2. ..
    '23.11.21 6:39 AM (175.114.xxx.123)

허벅지 스트레칭과 마사지해주세요

• 3. dma
    '23.11.21 8:06 AM (210.217.xxx.103)

스쿼트가 허벅지 운동으로 알려졌지만 그거였으면 그렇게 좋은 운동이라고 소개되지도 않았을거에요. 스쿼트는 코어를 배쪽 뿐 아니라 등까지 꽉 힘주고 엉덩이로 내려 앉고 골반을 확실하게 접어서 (힙힌지) 엉덩이힘으로 발바닥을 꽉 밀면서 (발바닥에 압력이 가해지는 느낌이 들정도로) 올라오는 운동이에요 그래서 다음날 허벅지보다는 엉덩이 통증이 어마어마해야 하는 운동입니다.
    그렇게 하면 허벅지가 막 굵어지지는 않습니다.

• 4. 불타는허벅지
    '23.11.21 8:46 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

영상 보신적 있어요?
    전 그거해서 지방으로 근육으로
    바꿨어요
    물렁살 빠지면서 탄탄하게 가늘어지더군요
    무게 안치면 안 굵어집니다
    57센티에서 49센티까지 줄면서
    탄탄해졌어요
    아 물론 체중도 줄이면서했죠
    57센티였을땐 55킬로였어요
    전형적인 하비체형...
    그때도 허리는 25인치였구요
    우리?체형은 킬로수와 허벅지둘레가
    비례하고 그게 거의 지방ㅋㅋ
    지금은 49킬로 허리 60센티 될락말락

• 5. 운동하고
    '23.11.21 9:37 AM (221.149.xxx.223)

폼롤러로 잘풀어주래요.

• 6. 허벅지는
    '23.11.21 10:04 AM (121.182.xxx.161)

레그 익스텐션이 정말 허벅지가 좀 굵어지는 기분(?) 이 들지 스쿼트는 엉덩이 힘으로 하는 운동인 것 같던데요.
    스쿼트를 혹시 체중만큼의 중량으로 하시나요. 그런 분들도 허벅지가 유난히 굵다 싶은 분은 없던데..

• 7. 하비
    '23.11.21 10:36 AM (211.104.xxx.48)

스쿼트 한 다음 날 엉덩이가 욱씬 아파야 하는데 혹시 허벅지가 아픈가요? 그럼 자세가 조금 잘못된 거. 원래 승마살 있는 체형이면 일반 스쿼트 대신 와이드,사이드 추천. 런지를 더 많이 하시고요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.21 1:20 PM (39.123.xxx.168)

스쿼트는 허벅지 굵어집니다
    다른 걸로 바꾸셔야 해요

• 9. 원글
    '23.11.21 3:09 PM (222.118.xxx.31) - 삭제된댓글

30.123님
    예, 제가 체험하고 있네요ㅠㅠ

• 10. 원글
    '23.11.21 3:13 PM (222.118.xxx.31)

ㅇㅇ님,
    예, 제가 체험하고 있네요ㅠㅠ