82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 안찌게 술먹는 방법 좀 알려주세요

질문 조회수 : 2,462

요즘 안좋은일들이 겹쳐서 사는게 죽을맛인데

다행히 목요일까지 휴가예요. 

술을 잘 안마셔서 몰라요. 맥주는 취하지도 않고

배만 부른 느낌이라 소주가 나을거 같은데요.

찾아보니 제로 칼로리 소주 이런것도 300 칼로리가

넘네요. 다이어트와 자기관리도 좋지만 정신나간 

멘탈도 관리할겸 와인같은것도 배워보고 싶어요.

그나마 살 안찌게 술먹는 방법 공유 부탁드려요ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.21 3:50 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

점심 먹고 기본 6시간 텀두고 소주만 마시면 살 안쪄요. 안주 먹는 순간 살쪄요. 그냥 깡술 마시면 돼요. 술도 살찐다 이런 사람들 많은데 술만 마시면 살 안쪄요. 그런데 중요한 건 술 마시고 적어도 12시간 탄수화물 먹으면 안돼요. 술 먹고 다음날에는 콩나물국 미역국처럼 식이섬유로만 배채우세요. 12시간 텀두고 탄수화물 먹어야해요.

저는 12시간 텀 지키는 게 힘들어서 단주 성공했어요.

• 2. 원글
    '23.11.21 3:53 AM (222.116.xxx.66) - 삭제된댓글

꼭 12시간이어야하나요? 좀더 짧게는 안되는지ㅋㅋ
    술마신 다음날 콩나물국 먹는 이유가 다 있었군요.

• 3. 원글
    '23.11.21 3:55 AM (222.116.xxx.66)

꼭 12시간이어야하나요? 좀더 짧게는 안되는지ㅎㅎ
    술마신 다음날 콩나물국 먹는 이유가 다 있었군요.

• 4. ....
    '23.11.21 3:58 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

술마시고 아침 먹으니 살 찌더라고요. 저는 제 몸으로 열심히 실험해가지고ㅎㅎ 술 마시고도 살 안찌려면 저는 12시간 텀 있어야하더라고요. 원글님도 시간 줄여가면서 관찰해보시길...

• 5. 장윤정
    '23.11.21 6:24 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

술 좋아해 살찔까봐 안주가 새우젓.건멸치 더라구요.

• 6. 에효
    '23.11.21 6:30 AM (74.75.xxx.126)

그런 방법은 없어요 전 알콜중독이고 술 마시려고 밥도 죽지 않을 만큼만 먹고 안주 같은 거 당연히 안 먹고 운동도 하는데요. 그래도 살 쪄요. 보다 못한 피티 선생님이 가르쳐 준 방법은 모든 술을 탄산수랑 반반 섞어 마시라고요. 그렇게 마시면 쏘주나 위스키는 괜찮은데 와인은 처음엔 좀 이상하더라고요. 근데 그것도 적응 되니까 괜찮아요.

• 7.
    '23.11.21 8:09 AM (210.217.xxx.103)

저 술 자주 마시는데 살 안 찌는데요.
    아침 안 먹고 (원래) 점심에 토마토 먹고 중간중간 차종류마시고 끝.
    저녁에 와인 약간이나 맥주 여기에 무알콜맥주 (맛으로 따지면 칭따오 이런게 맛있는데 저는 칼로리 제일 적은 제일 맛 없는 하이트 무알콜맥주 - 만드는 방식이 달라서 맛도 칼로리도 달라요) 그리고 간단한 저녁 먹어요. 저녁 종류는 가능하면 단백질과 채소 섭취를 많이 하는 식으로.

• 8. ..
    '23.11.21 8:09 AM (182.213.xxx.183)

전 살안찌는것 보단 술마실때 안주먹으면 배불러서 술을 잘 못먹으니 안주를 적게먹는 스타일인데요. 그렇게하면 확실히 술마신 다음날 살이빠져있더라구요..

• 9. 안주를
    '23.11.21 9:04 AM (121.133.xxx.137)

뭘로해서 술을 마실까
    하는 순간 살찜ㅋㅋ
    저녁으로 술 한잔 대신한지 십오년?됐는데
    흔히 말하는 술배 전혀 없어요
    술 한모금 물 한모금 마십니다
    배불러서 과음도 안?못?하고
    숙취도 없어요 뭐 숙취 있을만큼
    많이 안마시기도하지만 어쩌다 좀 과할때도요 ㅋ

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.21 9:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

탄수화물 말고
    고기 배불리 안주로 먹으면 살 안쪄요.

• 11. ...
    '23.11.21 9:27 AM (118.221.xxx.25)

안주 없이 깡술이 그나마...