82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹쪽에 동그랗게 고름이 생겼어요.

여기 조회수 : 1,882

그래도 진료보고 

고름을 짜긴 히야하죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위치
    '23.11.21 2:27 AM (218.159.xxx.15)

위치랑 크기가 위험한데요. 마이신이 항생제인데 뭘 먹이신건지...

• 2. ....
    '23.11.21 2:33 AM (86.141.xxx.2)

말이 안통해도 병원가야죠.

• 3. 어..
    '23.11.21 3:21 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

항생제도 종류가 있어서 아무거나 먹으면 안되어요.
    애가 항생제 알러지 없어서 진짜 다행 입니다. 큰일날뻔 했어요.
    당연히 병원으로 가야지요.
    어디인가요? 중국 이에요? 그럼 비행기타고 한국으로 오는게 더 낫다고는 합디다.
    유럽이면 약이나 선생이 더 좋습니다. 말 안통해도 다 봐줄수 있어요.
    정 힘들면 응급실로 튀는것도 좋은 방법 이에요.

• 4. 어..
    '23.11.21 3:22 AM (213.89.xxx.75)

중1 이라니 이마에 여드름 심하게 난 것 같네요.
    약 먹이지말고 그냥 고름차게 두시지...노랗게 고름이 심하게 부풀면 오히려 더 쉽거든요.

• 5. 여기
    '23.11.21 3:27 AM (180.110.xxx.208) - 삭제된댓글

이런글저런글에 사진 올렸어요,
    내일 병원은 갈건데 여기 잘 못봐서 걱정이네요,
    처음에는 여드름인줄 알고 지나쳤는데 아닌거 같고
    종기나 낭종잉까요?

• 6. ...
    '23.11.21 3:45 AM (183.102.xxx.152)

종기 같은데요.
    차라리 곪아서 터지는게 낫지 않을까요?
    항생제 먹으면 진행이 안되니 안에서 굳을 수 있어요.
    언제 돌아오시나요?
    여행자보험으로 커버되겠죠?

• 7.
    '23.11.21 4:04 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 크기와 형태는 여드름 아닌 것 같아요. 저도 종기가 아닐까싶어요.

• 8. ////
    '23.11.21 4:09 AM (213.89.xxx.75)

https://ko.wikihow.com/%EC%A7%91%EC%97%90%EC%84%9C-%EC%A2%85%EA%B8%B0-%EC%B9%9...

• 9. 표피낭
    '23.11.21 8:35 AM (123.111.xxx.52)

같은거 아닌가요?고름이 있는 상태에서 항생제 먹으면 딱딱하게 굳어서 나중에 제거할때 힘들어요. 그냥 병원가서 낭(주머니)와 함께 고름 및 기름제거하는게 좋을듯합니다.

• 10. 마이노신
    '23.11.21 8:37 AM (218.159.xxx.15)

검색하니 그냥 힌방약이네요.
    아무것도 먹이지 말고 환부 만지지 말고 알콜로만 닦아줍니다.
    농이 비교적 심부에 있어 터지지않고 2 ~3주간 저렇게 있다가 기랴 앉을것 같습니다..
    티트리면 감염되어 더 커지거나 할 가능성이 높으니 건드리지 않습니다.
    면역세포에의해 천천히 가라앉도록 주위를 온습포를 해서 혈류량을 증가시켜줍니다.
    한극이면 당장 병원가고 횐부에 주사 놓고 하겠지민 안 되니 그럽니다.
    절대 짜지 마세요.

• 11. 터지면
    '23.11.21 8:39 AM (218.159.xxx.15)

가지고 계신 소염제 항생제 먹이세요

• 12. 윗님
    '23.11.21 9:03 AM (221.168.xxx.76)

ㄴ 그러면 병원은 안가봐도 될까요?
    제가봐도 병원서 뭔가를 해주지릉 못할듯요,
    벌싸 마이노신과 항생제 먹고있는데
    5일간 먹어야 하죠? 어떡하죠?

• 13.
    '23.11.21 9:04 AM (221.168.xxx.76)

어제 항생제 힌알 먹으니 약간 가라앉은거 같긴해요,
    시작해서 5일은 먹어야 할거같아 아침에도 한얄 먹었어요,

• 14. 원글님
    '23.11.22 9:25 AM (223.39.xxx.167)

유튭 세라이사부 한번 보세요. 안타까워 다시 답니다.그거 항생제먹어낫는게 아니예요. 꼭 낭주머니 제거해야낫습니다.그리고 안에 고름이 있으면 절대 안낫습니다 농은 꼭 제거해야해요 그리고 낭(주머니)가 있으면 재발 계속하고요.
    https://youtu.be/UufTfvPt0mc?si=vl0T_U7xW9AzcJTp

• 15. 네네
    '23.11.22 7:27 PM (180.110.xxx.208)

ㄴ 감사해요, 오늘 병원 다녀왔는데 째고 고름 짜긴했는데,
    처음에 병원에서는 진단명을 여드름이 곪은거라는데,
    잘 처치했는지 모르겠어요ㅠ
    짜고서 밴드하나 붙여주고 허술하네요ㅠ
    덧나지 않나 지켜봐야 할거 같아요,