82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(아래글 따라서 ) 50대 좋아하는 노래 공유해요^^

50대 조회수 : 2,363

저는 68년생 56세입니다

제가 잘 듣고 좋아하는 노래는

정유경 의   꿈

김동규의   10월의 어느  멋진날에

아낌없이 주는나무의  유년시절의 기행

김성호의   모든 노래 

다른분들 좋은곡 추천해주세요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신촌블루스
    '23.11.21 1:06 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

신촌블루스 모든 곡
    김현식 모든 곡
    유재하 모든 곡

• 2. ..
    '23.11.21 1:09 AM (203.211.xxx.111)

부활의 사랑할수록.

• 3. ///
    '23.11.21 1:13 AM (61.79.xxx.23)

김현식 ...사랑했어요

• 4. ...
    '23.11.21 1:15 AM (1.232.xxx.61)

김광석 서른즈음에 일어나
    정태춘박은옥 봉숭아 떠나가는 배 등 전부
    송창식 노래 전부

• 5. 뒤늦게
    '23.11.21 1:16 AM (211.250.xxx.112)

테일러 스위프트애 빠졌어요.
    Lover, blank space

• 6. ……
    '23.11.21 1:24 AM (112.104.xxx.134)

김민우 노래 전부

• 7. 원글
    '23.11.21 1:28 AM (112.145.xxx.66)

생각도 못한곡들이 나오네요
    반가운 마음에 찾아서 들어보겠습니다

• 8. ,,,
    '23.11.21 1:54 AM (1.232.xxx.61)

이문세 광화문연가 옛사랑 시를 위한 시

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.21 2:00 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

underworld
    depeche mode
    pantera

• 10. 송창식
    '23.11.21 2:16 AM (73.71.xxx.94)

나의 키타 이야기

요즘에 알게 된 곡인데 넘 좋...

• 11. 송송
    '23.11.21 2:28 AM (14.45.xxx.116) - 삭제된댓글

산울림 ㅡ 독백. 아니벌써 .회상 그대 떠나는날 비가 오는가
    임현정 ㅡ사랑은 봄비처럼 이별은 겨울비처럼
    박중훈 ㅡ 비와당신
    서브웨이 ㅡ 니가 그리운 날엔
    조용필 ㅡ이별의 인사. 바람이 전하는말
    노스텔지어 노래들
    정태춘 ㅡ장서방네 노을
    https://youtu.be/xlrIyF-rh6k?si=rxfD6lJAkjbIHed8

• 12. 송송
    '23.11.21 2:42 AM (14.45.xxx.116) - 삭제된댓글

푸른하늘 ㅡ 눈물 나는 날에는
    김혁 ㅡ 비몽
    최백호ㅡ낭만에대하여
    양희은 ㅡ 이루어질수 없는 사랑
    인디언수니ㅡ 나무의 꿈.
    스투레 제트버그ㅡ바디투바디
    김윤아 ㅡ 야상곡. 봄날은간다
    잔나비ㅡ가을밤에 든 생각

• 13.
    '23.11.21 5:35 AM (121.171.xxx.113)

내마음 갈곳을 잃어 최백호
    Somebody to love Queen
    (조지마이클이 빨간 재킷 입고 프레디 추모공연에서 부른 영상)

• 14. ㅎㅎ
    '23.11.21 6:02 AM (218.48.xxx.16)

테일러스위프트 남편이 팬이라 콘서트 영화 보자고해서 주구장창 듣고 결국 아이 수능 끝나고 지난 일요일 저녁에 고딩 아들까지 온가족이 보고 왔어요 계속 맴도네요

• 15. 영통
    '23.11.21 6:12 AM (106.101.xxx.55)

팝송 세대였기에 팝송 좋아해요.
    휘트니 휴스턴 노래들

• 16. 원글
    '23.11.21 7:22 AM (112.145.xxx.66)

올드팝도 좋아했던 세대였지요
    카펜터즈, 올리비아뉴튼존
    그립네요

• 17. 저는요 요 며칠
    '23.11.21 7:24 AM (182.222.xxx.15) - 삭제된댓글

샘 스미스 노래
    성시경 노래
    유튭 드라이브 플리들
    이렇게 들었어요

• 18. 받고
    '23.11.21 7:39 AM (174.179.xxx.103)

혁오
    악뮤의 발라드
    카더가든

• 19. ...
    '23.11.21 7:47 AM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

새벽에 일어나 이어폰끼고
    다섯손가락 노래들었어요
    몇달전 흘러간 밴드들 모여
    경연하는 프로 있었나봐요
    다섯손가락 이두헌 사랑한후에
    가창력 뛰어난 가수는 아니지만
    한소절 한소절 와닿네요

• 20. ㅁㅁ
    '23.11.21 8:03 AM (118.127.xxx.105)

크라프트베르크, 디페쉬모드, 케미컬브라더스, 다프트펑크, 레이디가가요.

• 21. ...
    '23.11.21 8:07 AM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

모친이 운영하던 남영동 카페에서
    썼다는 이층에서 본 거리도 좋아요
    "어릴적 내친구는 구두를 닦고"
    "세상은 모순속에 깊어만가고" 였는데
    당시 심의에 걸려 가사수정을 했다죠

• 22. 원글
    '23.11.21 8:23 AM (112.145.xxx.66)

불꽃밴드라는 프로에서 밴드들 보았지요
    다섯손가락, 이치현과 벗님들
    너무 반가워서 챙겨봤었어요
    그런프로 많아졌으면 좋겠어요

• 23.
    '23.11.21 8:29 AM (124.49.xxx.205)

에어 서플라이 팝송곡들, 김현식 비처럼 음악처럼, 여행스케치 별이 진다네 그리고 유재하

• 24. ...
    '23.11.21 8:34 AM (124.50.xxx.169)

저스틴 비버 팬이예요. 전 69년생
    Dan+Shay
    One Direction
    Harry Styles
    Ed Sheeran
    마일리 사이러스
    테일러 스위프트
    태연
    아이유

거의 팝송이 90프로. 그래도 최애는 방탄의
    Life Goes On. 정국의 이번 앨범만 현재는 주구장창.

• 25. ...
    '23.11.21 8:37 AM (124.50.xxx.169)

One Direction의
    Night Change, Story of my Life, Last first kiss, Love you Goodbye, Ready to run, Steal my Girl, you & i 등등

• 26. ...
    '23.11.21 8:39 AM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

홍서범ㅡ나는 당신께 사랑을 원하지 않았어요
    https://youtu.be/wG5sIpPmadg?si=1T76OSwwcCs5JIjW

나온지 오래된 노래인데 요즘새삼 듣고있습니다
    홍서범의 새로운 모습을 봤네요