82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대이신분들 가장 아끼는 노래 공유해요.

.. 조회수 : 4,260

저  47 미혼인데요

토이의 '거짓말같은 시간'과 전람회 '하늘높이'요..

넘 애정하는 노래라 지금도 매일 빠짐없이 듣네요.

요즘 우울감이 심한데 노래가 주는 위안이 참 크네요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.20 10:22 PM (1.232.xxx.61)

송창식 선운사 좋아합니다.

• 2. 어머어머
    '23.11.20 10:26 PM (1.225.xxx.101)

거짓말 같은 시간 좋아하는 분 첨 봐요! 반갑네요.^^
    저는 거짓말 같은 시간이랑 넬 기억을 걷는 시간,
    윤종신 너에게 간다, 김동률 리플레이...
    가슴 먹먹하고 눈물나면서도 행복하기도 한..
    나를 그 옛날 어딘가로 다시 데려다주는 것 같은 노래들이예요.^^

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.20 10:29 PM (223.39.xxx.219)

김현철 동네
    43이요

• 4. 한여름
    '23.11.20 10:32 PM (219.249.xxx.88)

이승환 화양연화요

• 5. ..
    '23.11.20 10:34 PM (39.7.xxx.98)

노라조 형이요
    그리고 잔나비 노래 여러 곡

• 6. ..
    '23.11.20 10:38 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

요즘 박재정 헤어지자말해요
    부활 네버엔딩스토리

• 7. ...
    '23.11.20 10:40 PM (39.118.xxx.118)

지디의 무제요. 정말 정말 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.20 10:42 PM (1.245.xxx.158)

너의 미소~ 널 기다리며~
    거짓말같은 시간 좋아요

저는 김광진의 편지 완전완전완전 최애에요
    윤종신표 발라드 좋아하고 특히 정준일이 부른 고요 좋아합니다
    요즘은 김동률 리플레이, 사랑한다 말해도 자주 듣고요
    아이돌 노래도 좋아하는데 아이브 i am
    가사 때문에 너무 좋아해요

• 9. 00
    '23.11.20 10:43 PM (1.232.xxx.65)

이소라. 아멘.
    이상은. 어기여디어라.
    김윤아. 야상곡.
    김동률. 사랑이 아니라고 말하지말아요.

• 10. 노래
    '23.11.20 10:46 PM (39.122.xxx.3)

김동률 발라드
    성시경 두사람
    악뮤 어떻게 이별까지 사랑하겠어 널사랑하는거지

• 11. 하바나
    '23.11.20 10:46 PM (175.117.xxx.80)

범진.인사
    너드커넥션.좋은밤 좋은꿈
    너드커넥션.그대만 있다면.

52세 잔나비좋아하심 위노래 다들 좋아하실듯

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.20 10:49 PM (122.252.xxx.40)

자이언티 꺼내먹어요
    악뮤 러브리
    소수빈 난행복해
    요새 많이 들어요

• 13. ㅁㅁㅁ
    '23.11.20 10:51 PM (211.51.xxx.77)

전 뒤늦게 잔나비노래에 빠져서 요즘 계속 듣고있어요

• 14. ..
    '23.11.20 10:59 PM (121.131.xxx.92)

연이라는 노래인데 이영현이 부른거말고
    부승관이 복면가왕에서 부른거
    너무 너무 좋네요

• 15. 40대 플레이리스트
    '23.11.20 11:03 PM (210.97.xxx.109)

좋네요

신해철 불멸에 대하여
    이소라 트랙9
    언니네 이발관 아름다운 것

• 16. 46
    '23.11.20 11:20 PM (220.85.xxx.241)

데이식스 한 페이지가 될 수있게, 좀비 등등
    라이즈 겟어기타

• 17. 원글님
    '23.11.20 11:23 PM (1.241.xxx.216)

이 글 없애지마셔요
    쭉 다 들어보게요
    40대 아끼는 노래....(저도 잔나비노래풍 좋아해요)

• 18. ?!
    '23.11.20 11:26 PM (121.146.xxx.137) - 삭제된댓글

너의 미소 널 기다리며
    서성대던 공간과 그때 내 머리 위에 쏟아지던 햇살~
    거짓말 같은 시간..저도 참 좋아하는 노래예요!

위 댓글 중 나를 그 옛날 어디론가 데려다 주는 것 같은 노래라는 표현 꼭 제 마음 같네요ㅎㅎ
    이 노래를 들으면서 대학 교정에서 당시 남친을 기다리던
    내가 떠올라요.
    댓글보니 저랑 비슷한 취향이신 분 많네요.

김동률의 사랑한다 말해도,리플레이
    김동률이 부른 토이..너의 바다에 머무네
    성시경이 부른 토이..소박했던 행복했던
    좋아합니다.
    요즘은 아들녀석따라 잔나비,악뮤 노래도 듣고요.
    성시경,김동률 콘서트도 아들이랑 가고 그래요:)

• 19. 오래됐지만
    '23.11.20 11:27 PM (121.133.xxx.137)

취중진담 잘 불러요
    음 하나 안틀리고 ㅎㅎ
    노래 잘 안하는데 어쩌다 한번 그노래 부르면
    다 놀라더라구요

• 20. 요즘플레이리스트
    '23.11.20 11:29 PM (118.235.xxx.110)

스텔라 장-사랑이고 바게트겠지,파리(L'amour, les baguettes, Paris)
    죠지-좋아해
    Jeremy Zucker - comethru
    Sofia Mills - Coffee Breath
    A Great Big World - Say Something

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.20 11:30 PM (180.71.xxx.78)

이글 지우지 마세요~~
    좋은노래 많네요
    저는 버스커버스커 골목길어귀에서
    주기제으로 듣고싶어지더라구요

• 22. 요즘플레이리스트
    '23.11.20 11:30 PM (118.235.xxx.110)

Damien Rice - The Blower`s Daughter
    추가요

• 23. ?!
    '23.11.20 11:35 PM (121.146.xxx.137)

너의 미소 널 기다리며
    서성대던 공간과 그때 내 머리 위에 쏟아지던 햇살~
    거짓말 같은 시간..저도 참 좋아하는 노래예요!

위 댓글 중 나를 그 옛날 어디론가 데려다 주는 것 같은 노래라는 표현 꼭 제 마음 같네요ㅎㅎ
    이 노래를 들으면서 대학 교정에서 당시 남친을 기다리던
    내가 떠올라요.
    댓글보니 저랑 비슷한 취향이신 분 많네요.
    원글님이랑은 하늘 높이까지 겹치고ㅎㅎ

김동률의 사랑한다 말해도,리플레이
    김동률이 부른 토이..너의 바다에 머무네
    성시경이 부른 토이..소박했던 행복했던
    좋아합니다.
    요즘은 아들녀석따라 잔나비,악뮤 노래도 듣고요.
    성시경,김동률 콘서트도 아들이랑 가고 그래요:)

• 24. 오후세시
    '23.11.20 11:45 PM (59.1.xxx.19)

위에 나온 노래들 다 받고요~
    요즘는 가을방학.이라는 듀오의 노래 많이 들어요.
    강추하고 싶어요.

• 25.
    '23.11.20 11:45 PM (58.123.xxx.70)

칵테일사랑
    거북이 빙고

• 26. wakin
    '23.11.20 11:46 PM (211.210.xxx.92)

한영애의 조율요.
    이 노래만 들으면 자꾸 눈물이 나요. ㅜㅜ

• 27. ...
    '23.11.21 12:00 AM (39.118.xxx.118)

악뮤의 후라이의 꿈
    찰리 푸의 one call away

• 28. ..
    '23.11.21 12:03 AM (175.208.xxx.95)

김동률 그건 말야. 이방인. 고독한 항해
    요즘 즐겨 듣네요.

거짓말같은 시갼은 가사가 정말 아련해요.
    토이 노래 중 제일 좋아합니다.

• 29. 노래
    '23.11.21 12:13 AM (122.37.xxx.146)

김동률 사랑한다말해도, 노을 늦은밤 너의집앞 골목길에서,김연우 바람 어디에서부는지, 허각 물론 . 이상 저의 요즘 잘듣는 플레이리스트예요

• 30.
    '23.11.21 12:13 AM (203.170.xxx.203)

어머 저도 전람회 하늘높이요~ 정말 엄청들었는데^^ 하나더 토이에 ‘그럴때마다’요

• 31. ...
    '23.11.21 12:14 AM (58.29.xxx.202) - 삭제된댓글

친구야 안녕?
    동갑이셔서 말을 놓아봤습니다ㅎㅎㅎ

저도 참 좋아했어요
    토이 전람회
    하늘높이 너무 좋아하는데ㅠㅠㅜㅠ

전람회 이방인, 새
    추가해봅니다

• 32. ...
    '23.11.21 12:17 AM (58.29.xxx.202)

친구야 안녕?
    동갑이셔서 말을 놓아봤습니다ㅎㅎㅎ

저도 참 좋아했어요
    토이 전람회
    하늘높이 너무 좋아하는데요ㅠㅠㅜㅠ

전람회 새, 이방인
    추가해봅니다

빛과소금의
    그대에게 띄우는 편지
    도요

• 33. . .
    '23.11.21 12:40 AM (112.214.xxx.126)

악뮤 어떨게 이별까지 사랑하겠어 널 사랑하는거지

• 34. ..
    '23.11.21 1:03 AM (182.212.xxx.200)

시그널OST 김윤아의

• 35. ..
    '23.11.21 1:04 AM (182.212.xxx.200)

길 좋아요

• 36. ㅇㅇ
    '23.11.21 1:12 AM (58.227.xxx.205)

어쩜 ㅠㅠ 저도 토이 그럴때마다.전람회 하늘높이
    오늘도 집을 나서면서 혼자 불렀어요..난 힘들때면 너의 생각을 하지 길을 걷고

• 37. ...
    '23.11.21 1:43 AM (221.151.xxx.109)

40대 후반 미혼
    유재하의 모든 노래
    최호섭 세월이 가면
    최용준 아마도 그건, 거울이 되어

• 38. 굿
    '23.11.21 2:21 AM (121.136.xxx.111)

서지원
    내 눈물 모아

• 39. 아하
    '23.11.21 2:37 AM (118.36.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 방탄 (거의 모든곡)
    스텔라장 (나만 아는 엔딩 )
    시아 준수, 장리인 (타임리스)
    어글리 픽쳐(Etemal ( Feat.D,M,C )
    트로이 시반 (Angel Baby)
    토이 (뜨거운 안녕)
    브루노 마스 (Grenade)
    머라이어 캐리 (My All )
    신비 (고백 )
    엔씨아 (읽어 주세요)
    그냥 제취향인데 혹시나 다른분께 도움이 되신다면 ~~

• 40. 저장
    '23.11.21 5:29 AM (39.119.xxx.92)

대부분 좋아하는 노래인데, 모르는 곡들이 있네요. 들어봐야겠어요 ㅎ

• 41. ...
    '23.11.21 7:13 AM (89.246.xxx.214) - 삭제된댓글

96학번임다 ㅎ
    거짓말같은 시간 20대때 노래방 목푸는 노래였음 ㅋㅋ

크러쉬 그냥
    김동률 리플레이
    이문세 조조할인
    레드벨벳 조이 커버곡들
    푸른하늘 겨울바다

• 42. ..
    '23.11.21 7:15 AM (89.246.xxx.214)

96학번임다 ㅎ
    거짓말같은 시간 20대때 노래방 목푸는 노래였음 ㅋㅋ

크러쉬 그냥
    김동률 리플레이
    이문세 조조할인
    레드벨벳 조이 커버곡들
    뱅크 가질 수 없는 너

• 43. .....
    '23.11.21 7:24 AM (223.39.xxx.244)

추억의 노래
    전람회 하늘높이도 좋은데 저는 새요.
    카니발의 그땐 그랬지
    김동률 출발
    (인정하기 싫지만) 희재
    서영은 비오는거리
    러브홀릭 러브홀릭
    럼블피쉬 으라차차

지금은
    이석훈 재회, FOUND YOU, 향기, 여행, 완벽한날, ALIVE, WE GO ANYWHERE.... 좋아합니다

• 44. ...
    '23.11.21 7:52 AM (211.235.xxx.227)

유재하의 모든 노래들
    에메랄드캐슬 발걸음

헤이즈 비도오고그래서
    데이식스 예뻤어
    레드벨벳 빨간맛
    오마이걸 돌핀

• 45. 윤상
    '23.11.21 7:54 AM (161.142.xxx.54) - 삭제된댓글

윤상의 '어쩌면 우리는 만약에'
    김윤아'봄날은 간다'
    최애곡이에요~~

• 46. ㅎㅎ
    '23.11.21 7:55 AM (161.142.xxx.54)

윤상의 '어쩌면 우리는 만약에'
    김윤아'봄날은 간다'
    조규찬'추억'.'믿어지지않는 얘기' 제 최애곡이예요

• 47. 최애노래들
    '23.11.21 8:15 AM (110.15.xxx.77)

저장합니다.

• 48. sdklisgk
    '23.11.21 8:39 AM (1.214.xxx.122)

이소라 꽃 앨범 아껴요

• 49. 전복죽
    '23.11.21 8:43 AM (219.248.xxx.11)

올드송은
    이동원-내 사람이여, 귀천
    한영애-여인 #3, 달
    들국화-오후만 있던 일요일
    신촌블루스-빗 속에 서 있는 여자, 환상

요즘은
    원슈타인-존재만으로, 당신이에요
    머드 더 스튜던트+악뮤-불협화음

출근 안 하고 노래 듣고 싶다아-

• 50. ㅇㅇ
    '23.11.21 8:45 AM (58.233.xxx.180)

윤종신 이별연습
    고현욱 헤어지지 말자

• 51. ㅁㅁㅁ
    '23.11.21 9:39 AM (211.192.xxx.145)

김동률 많네요.
    김동률 희망, 잔향, 동반자. 아파도 따라 흥얼거리게 만드는 3종 성가에요.
    황치훈 추억속의 그대, 김성호 회상은 발매된 날부터 지금까지 꾸준히 좋고요.
    요즘 노래는 볼빨간의 썸탈거야랑 악뮤의 오랜 날 오랜 밤이 누군가를 좋아하던 마음을 기억하게 해주네요.
    생기가 없을 땐 솟아라 태양아~ 어둠을 헤치고~ 이 노래 들으면 다시 힘내게 돼요.
    세월이 가면 이 노래는 박인환 시인 것과 최호섭 노래 다 좋아해요.
    최호섭의 세월이 가면은 첫사랑 하던 시절로 돌아가요.

• 52. 하아
    '23.11.21 10:53 AM (118.220.xxx.115)

케이윌의 '선물'이요 들으면 행복해져요ㅎㅎ

• 53. ㅇㅇㅇ
    '23.11.21 10:54 AM (211.108.xxx.164)

유정석 - 질풍가도

• 54. ....
    '23.11.21 10:58 AM (39.114.xxx.243)

저도 저장

• 55. 356
    '23.11.21 11:10 AM (220.86.xxx.125)

검정치마 '헐리우드'
    오아시스 'Don't look back in anger'
    라디오헤드 'creep'
    제 인생 노래 세 곡입니다.

요즘은 실리카겔 'No Pain'에 꽂혔네요 :)

• 56. 지구별산책
    '23.11.21 4:50 PM (116.35.xxx.111)

아끼는 노래
    저도 따라 저장해요