82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급성 전신 탈모 어떻게 해야할까요?

만30살 조회수 : 2,040

93년생 아는 여자아이에요. 한참 미래가 촉망되는.

오늘 연락이 왔는데, 다섯 달 전부터 머리가 빠지더니, 

속눈썹까지 빠져서 없대요. 

몸의 모든 털이 다 빠져서, 얼굴 솜털도 다 빠지고 없대요.

다섯 달 사이에 벌어진 증상이래요.

자가면역질환일 수 있다고 들었고, 머리나는 약이 있지만 부작용 다 견디면서 먹어야 한다고 들었대요.

님들 혹시 이런 증상 들어본 적 있으세요?

한의원 이런 데 가야하나요?

한의사가 PRP치료 권했다고 하는데 정말 말도 안되는 소리 같아서요. 

몇 년만에 울면서 연락 와서 안타까와서 남깁니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.20 8:48 PM (221.161.xxx.143)

대학병원 류마티스내과 가세요

• 2. ...
    '23.11.20 8:53 PM (122.34.xxx.192)

일단 대학병원 피부과(서울대병원)에 가서 약물치료를 받아봐야 할 것 같네요
    결과는 장담 못하지만...그리고 그게 머리가 낫는다고 해도 재발도 잦아서요.
    그렇지만 일단 그렇게 하는 것이 치료 순서네요

• 3. ...
    '23.11.20 8:55 PM (122.34.xxx.192)

그런데 처음 겪는 증상이니 면역약이 잘 들을 수도 있어요
    그런데 무서운 건 재발이에요
    일단 서울대 병원의 탈모 전문의에게 가보라고 하세요

• 4.
    '23.11.20 8:57 PM (172.59.xxx.248)

제 직장에 동료가 30대후반에 갑작스럽게 그랬어요
    눈썹도 다빠졌어요ㅜㅜ
    약먹고 머리에 주사맞고 그랬어요
    다들 심각성을 알았고ㅜㅜ 워낙 건강미인이던 터라
    생활도 건전 그자체여서 충격이ㅜㅜ
    지금 엄청 좋아졌어요
    그냥 집근처대학병원다니셔도 좋아요
    제동료는 경북대병원다녔어요

• 5.
    '23.11.20 8:59 PM (172.59.xxx.248)

지금 가발 쓰고다니구요 눈썹은다났어요
    가발이 불편하게 잔머리가 다났어요
    너무다행이죠
    1년걸렸어요
    제동료는 모발클리닉 다녔어요

• 6. 그게
    '23.11.20 9:08 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

제일 조카가 입시로 엄청 스트레스를 받던 와중에 갑자기 머리가 다 빠지는 정신 탈모가 왔어요.
    면역력이 무너지면서 오는 자가 면역질환인거에요.
    일단은 내분비과로 가서 혹시 다른 질병 있는 건 아닌지? 꼭 검진을 해야 될 거예요.

• 7. ㅜㅜ
    '23.11.20 9:37 PM (58.29.xxx.133)

저도 자가면역질환 일종으로 탈모가 왔는데(50원동전 두개정도) 서울대 탈모전문의 교수님께 진료 본지 1년 지났는데
    미미하게 좋아지는 정도예요.ㅜㅜ
    급성은 어떤지 모르겠지만 진료보려면 반년은 기다려야 할 거에요.

• 8. 서울이신가요?
    '23.11.20 11:04 PM (61.105.xxx.165)

자가면역질환 맞을 겁니다.
    제 아는 분이랑 증세가 전신탈모 똑같네요.
    그분은 스트레스 폭발하고 증세 시작...

• 9. 서울이신가요?
    '23.11.20 11:09 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

한성대입구역 늘쾌차한의원
    저기 다니시더군요.

• 10. 서울이신가요?
    '23.11.20 11:37 PM (61.105.xxx.165)

한성대입구역 늘쾌차한의원
    저기 다니시더군요.
    원장님 두분이신데 나이 많은 분께