82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“한동훈, BTS급 ‘정치아이돌’ 탄생했다” 전여옥 극찬

아미인데 조회수 : 3,282

아미인데 왜 자꾸 bts를 갖다붙이고 난리예요. 아까 무슨 억지로 bts 정국이 한동훈남 이라는 말도 안되는 난생 처음 듣는 어거지 문장을 끌고 오더니.. 무슨...

프레임 씌울 작전이면 잘못 잡으셨어요.

아미들과 국민들에게 더 반감 생깁니다.

아니 잘생겼다고 한참 하더니

자기네 바람을 왜 어거지로 끌고오고 난리입니까.

정말 정치판에 오고 싶으면 국민들이 원하는 정책으로

좀 참신하게 해봐요. 사진찍고 잘 생겼다 어쩌구 눈가리고 아웅한다고 국민들이 다 속을 줄 안다고 생각하지말고요.

https://n.news.naver.com/article/016/0002226596?sid=100

“한동훈, BTS급 ‘정치아이돌’ 탄생했다” 전여옥 극찬

[헤럴드경제=최원혁 기자] 법무정책 현장 방문차 대구를 찾은 한동훈 법무부 장관이 시민들의 촬영 요청이 쏟아져 열차 탑승을 3시간 미뤘다는 소식에 전여옥 전 새누리당(국민의힘 전신) 의원은 이를 사실상 정치 무대 데뷔라 보며 “한동훈 신드롬”이라고 밝혔다.

18일 전 전 의원은 자신의 SNS에 전날 대구를 찾은 한 장관의 사진들을 올린 뒤“대구를 들었다 놓았다”며 이같이 밝혔다.

원본보기

[전여옥 전 새누리당 의원 SNS]

전 전 의원은 “행사를 마치고 대구역 대합실에 앉아있는 한 장관을 발견한 시민들이 사진을 찍겠다고 긴 줄을 섰다”며 “최근 들어 정치인을 보고 사람들이 이렇게 몰려드는 것은 매우 드물다”고 했다.

그러면서 “예상은 했지만 저도 이 정도일 줄은 (몰랐다)”며 “한 시대를 관통하는 ‘신드롬’”이라고 밝혔다.

원본보기

한동훈 법무부 장관이 지난 17일 대구 수성구 스마일센터 방문 중 시민들의 요청으로 셀카를 찍고 있다. [연합]

이어 전 전 의원은 “BTS급 ‘정치아이돌’이 탄생한 것”이라며 “더불어민주당은 간담이 서늘할 일”이라고도 했다.

또 한 장관이 수성구 스마일센터를 방문해 시민들에게 사인을 해주고 있는 사진에는 “스마일센터에서도 굉장했나 보다”며 “벽에다 공들여 사인을 하는 한 장관 ‘모범생’ 특유의 모습에 흐뭇하다”고 덧붙였다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐,
    '23.11.20 6:39 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

전여옥이 극찬한다면 뻔하죠.

• 2. ...
    '23.11.20 6:40 PM (125.128.xxx.217)

ㅇㅂ하네요.

• 3. 이제곧
    '23.11.20 6:41 PM (210.222.xxx.250)

조중동이 작업들어가겠네

• 4.
    '23.11.20 6:41 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

그짝들의 얘기겠지요.

• 5. ..
    '23.11.20 6:42 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

전여옥이 입터는것 보니
    너두 끝났다

• 6. ㅇㅂㅇ
    '23.11.20 6:42 PM (182.215.xxx.32)

왜저래요 진짜...

• 7. 하이힐탑승
    '23.11.20 6:46 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

하이힐 탑승 하고 다니는 누구보단 훨 낫죠 부러워서 ㅂㄷㅂㄷ

• 8. ..
    '23.11.20 6:49 PM (210.178.xxx.233)

전인지 뭔지 갈때가 지난거같은데
    가지가지하네

• 9. ㅋㅋ미친ㄴ
    '23.11.20 6:56 PM (117.111.xxx.171)

한동훈 좋겠다

• 10. 쓸개코
    '23.11.20 6:56 PM (118.33.xxx.220)

얻다 대고 불쾌하게..

• 11. ..
    '23.11.20 7:03 PM (112.170.xxx.209)

아이돌 중 대머리가 있나요?
    전두환 닮은꼴 같은데

• 12. 아이구야
    '23.11.20 7:05 PM (125.177.xxx.70)

bts 니네가 고생이 많다

• 13. *******
    '23.11.20 7:12 PM (61.75.xxx.107)

우리도 눈 있다.
    어디 변태 같이 생긴 뚜껑을 데려다가는,,,,

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.11.20 7:12 PM (203.251.xxx.119)

BTS는 건들지마라

• 15. 윤석열과
    '23.11.20 7:15 PM (110.13.xxx.119)

자웅동체라 아무리 셀프 홍보, 포장하고 난리부르스쳐도
    결국 윤지지율 따라감

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.20 7:17 PM (211.234.xxx.216)

반발만 커질듯

• 17. 나쁜
    '23.11.20 7:18 PM (49.174.xxx.221) - 삭제된댓글

BTS모독 그만해라
    그들에게 일말의 도움도 안되는 주제들이 감히.

• 18. 하이고
    '23.11.20 7:21 PM (211.36.xxx.131)

염병.....

• 19. ..
    '23.11.20 7:26 PM (59.8.xxx.198)

세상에 깐족이를 어디에 갖다붙이는지~~~
    ㅈㄹ염병하고 있네요.

• 20. 하늘을보니
    '23.11.20 7:28 PM (116.43.xxx.102) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. **
    '23.11.20 7:44 PM (42.22.xxx.147)

입꾹 다물고 있든가..왈왈짓어대는게 분노조절장애자 빈깡통이던데 웬 아이돌?

• 22. 쓸개코
    '23.11.20 8:03 PM (118.33.xxx.220)

정국이 지금 장충체육관에서 라이브해요.
    위버스 가입 간단하니 보실 분들 보시길.
    https://weverse.io/bts/live/2-129555728?artistChats=true

• 23. 쓸개코
    '23.11.20 8:03 PM (118.33.xxx.220)

아미의 개인 채널에서도 나오네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=UWEYQ5TH9kg

• 24. 늙은 퇴물
    '23.11.20 8:22 PM (221.142.xxx.166)

정치인의 아이돌 타령. 징그러움

• 25. ..
    '23.11.20 8:42 PM (218.50.xxx.177)

전여옥이 나서서 저런말하는건 한씨도 싫어할것 같은데요
    한씨가 정상적이라면요

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:46 PM (117.111.xxx.170)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 웃음밖에 안나오네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추접스러워서 원....

• 27. ㅡㅡ
    '23.11.20 11:36 PM (1.222.xxx.88)

전여옥 아직 살아있;;;

• 28. ..
    '23.11.21 12:42 AM (118.235.xxx.10)

지못미 bts

• 29. ....
    '23.11.21 1:36 AM (123.215.xxx.126)

어따대고 ㅂㄷㅂㄷ

• 30.
    '23.11.21 11:59 AM (211.62.xxx.134)

그 드러운 입에 bts를 함부로 올리지 마라.