82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목염좌인데 체외충격파 어떤가요

일주일 지났는데 통증와서 가보려고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.20 6:20 PM (116.38.xxx.45)

전 충격파 엄청 아파도 효과가 좋아서 추천하긴하는데 발목이라면 통증이 엄청날 것 같네요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.20 6:41 PM (211.244.xxx.68)

치료받을때 아프긴해도 효과는 좋아요

• 3. ..
    '23.11.20 6:43 PM (121.131.xxx.92)

전 한번 받고 더 오라했는데
    받을때 너무너무 아파서 또 못하겠더라구요
    진짜 어엄청 아파요

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.20 6:47 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

트라우마 올 정도로 고통이 커요
    댓글 보니 발목 아니면 그 정도는 아니라서
    사람들이 그 치료를 좋다 하는구나 싶네요
    저는 발목이었는데 그게 10년 전 딱 한 번이었는데
    고문당하는 게 이런 거구나 했어요

• 5. ..
    '23.11.20 7:13 PM (58.230.xxx.146)

그정도인가요? 저 물리치료 받을 때 어떤 여자분이 체외충격파 받던데 하나도 안아픈 표정에 시원하다는 얼굴이라 생각보다 안 아픈가보다 하고 있는데 물리치료사분이 안 아프세요? 괜찮으세요? 묻더라구요
    그랬는데 그분이 전 이거 너무 시원하고 좋아요 그래서 통증을 덜 느끼는 사람도 있나보다 그랬어요
    고문 당하는 정도의 아픔이라니... 무섭네요...

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.20 7:28 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

맞아요. 비싼 치료비 아까워서 참았던 제가 후회스러울 정도였어요.
    항상 체외충격파 치료 추천하는 글 보면 신기했는데
    아마 살이 좀 있는 부위에 하는 건 안 아플 수도 있겠구나
    이제야 이해가 됩니다.
    저는 발목 부위인데다가 마른 체형이라 그냥 뼈 위에 대고 하는 거나 다름 없었어요.

• 7. 경험자
    '23.11.20 7:54 PM (61.105.xxx.165)

한의원 가서 사혈하세요.
    저도 발목으로 '몇년' 정형외과 다니며
    실비없어 돈 많이 썼는데
    결국은 한의원 5일 가고 나았어요.

• 8. 비싸요
    '23.11.20 8:18 PM (61.76.xxx.186)

손가락 인대에 10만원.
    넘 비싸요. 염증 많을수록 아프다던데 못 믿겠어요.
    다른 부위 서비스처럼 해줬는데 아프던데..
    제 몸뚱아리가 이상한 건가요?;;;

• 9. 좋아요
    '23.11.20 8:38 PM (61.255.xxx.54)

오른쪽발 뒤꿈치 족저근막염와서 체외충격파로 치료했어요. 아프긴해도 못견딜정도 아니고 시원해요. 아파서 못걸을정도인데 치료받고 몆년째 통증없어서 잘 지내고 있어요.

• 10.
    '23.11.20 9:03 PM (108.181.xxx.101)

전 하나도 효과 없었어요.
    돈만 많이 들고…
    저희 아빠도 사혈 권유하셨는데 제가 안하다 족부명의라는 분 찾아갔는데 운동 처방해주시고 그거 따라하니 싸악 나았어요.
    오래 고생했다가 신기했네요.

• 11. 차한잔의여유
    '23.12.9 11:30 PM (121.141.xxx.19) - 삭제된댓글

...님
    족부명의 알려주세요
    발목 다친지 6개월 동안 침 맞았는데 낫지않아서 고생중이에요.
    무슨 운동하셨을까요?
    걷지 못하니 힘들어요

• 12. 차한잔의여유
    '23.12.9 11:36 PM (121.141.xxx.19)

...님
    족부명의 알려주실수있을까요?
    발목 다친지 6개월 동안 발목염증으로 침 맞았는데 낫지않아서 고생중이에요.
    무슨 운동하셨을까요?
    걷지 못하니 힘들어요