82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 서울에서 대구 경북대 논술 가는데요..

나름 조회수 : 2,019

논술시험은 오후 4시에요.

뒤늦게 ktx 알아보니 진작 매진이에요.

당일 서울에서 아침 8시쯤 출발하려는데요.

엄마인 저 혼자 아이 데리고 운전해 가야하는데 대구는 자차로 초행이고 장거리라 막막하네요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.20 6:04 PM (182.209.xxx.200)

밤 12시 넘어서 KTX, SRT 새로고침 계속 해보세요.
    한번 씩 취소표 나올 수 있어요. 수시로 하셔야 해요.
    그래도 안되면 우등 고속버스 타고 가심 안되나요? 경북대면 동대구터미널 가까운데요.
    자차로 안 가보셨는데 힘들지 않을까요.

• 2. ..
    '23.11.20 6:05 PM (182.209.xxx.200)

새벽 5시 이럴 때도 눈 뜨면 바로 앱 들어가서 확인해보세요. 저도 그래서 몇 번이나 표 구했어요.

• 3. ..
    '23.11.20 6:06 PM (175.119.xxx.68)

구간구간으로 검색해 보세요

• 4.
    '23.11.20 6:11 PM (211.234.xxx.157)

경북대 의대논술 수능전에 표 구한 사람 많고 성적이 남아서 ㄸㅎ는 안 되어서 취소표 나올 수 있어요 계속 새로고침

• 5. 고속버스
    '23.11.20 6:26 PM (119.193.xxx.121)

타심 터미널에서 경북대 택시타면 얼마안되는데. 자차로 처음이면 그걸 추천해요.

• 6. .....
    '23.11.20 6:32 PM (95.58.xxx.202)

전 날 가셔서 학교 근처에서 주무시고
    가는건 어떨런지요..

• 7. ..
    '23.11.20 6:33 PM (1.251.xxx.130)

고속터미널에서 고속버스 8시출발 동대구
    도착 우등버스 타고가면 3시간반소요 11시반 도착이에여 거기서 택시타고 30분이내거리

• 8. como
    '23.11.20 6:38 PM (182.230.xxx.93)

운전no
    고속이라도 타시길

• 9. ㅡ.ㅡ
    '23.11.20 6:43 PM (121.151.xxx.152)

고사장 근처 어마어마하게 밀립니다.

• 10. 나봉이맘
    '23.11.20 6:58 PM (221.168.xxx.137)

코레일은 보니까 새벽 3시쯤 빈 좌석표가 올라오더라고요.
    지난 추석때 며칠을 지켜봤어요.
    (이건 개인적인 경험치니까 원래 시스템이 그런지 여부는 모르겠어요.)
    내일 새벽부터 계속 들어가보세요.
    차가지고 이동하는 건 좀 무리입니다.

• 11. 대구사람
    '23.11.20 7:04 PM (106.101.xxx.92)

그날 의치대논술이라면 주차할곳 찾는것도 낮선곳에서 일이예요
    새벽에 기차표 새로고침해서 찾아보세요

• 12. 당일
    '23.11.20 7:18 PM (175.116.xxx.63)

자차로 내려가시는건 무리같아요 학생 컨디션에도 영향있을듯 하고요. 전날가셔서 하루 자고 편안하게 시험보시는것 추천드려요

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:18 PM (222.234.xxx.40)

전날 내려가서 숙박하셔야죠

• 14. 수시로
    '23.11.20 8:21 PM (220.122.xxx.137)

일단 고속버스 예매-주말이라 지금 해야 돼요.
    수시로 ktx 취소표 확인 하세요.
    아니면 서울-대전까지 예매, 같은 기차로 대전-동대구로 예매하세요.

• 15. 00
    '23.11.21 6:36 AM (121.190.xxx.178)

3~4일 전보다 하루전에 표가 좀 나와요
    2장을 한번에 하려면 잘 없으니 1장씩 따로 끊어보세요 열차번호 잘 보시구 같은 기차로요 2시간 좀 떨어져앉아도 괜찮잖아요
    혹시 주말까지 표안나올수도 있으니 새벽에 한번씩 조회해보세요 입석+좌석표라도 예매하고 예약대기도 걸어두고 수시로 조회해서 적당한 표 나오면 취소하고 다시 끊으면 돼요