82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 어머니 패딩은 어디서 보면 좋을까요?

질문 조회수 : 3,066

70중반이신데 관절염과 허리 디스크 등의 문제로 오래 걷기가 힘드세요. 그래서 여러 곳 돌면서 쇼핑하기가 쉽지 않더라구요.

저런 병 때문에 살이 자꾸 찌셔서 88사이즈도 겨우 맞으실듯.

백화점 여성복 층은 너무 비싸요.

거의 백 전후로 줘야 하니 참 부담스럽네요.

뚱뚱한 노인이 입으실만한 패딩 브랜드 좀 알려 주시면 복 받으실거에요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.20 3:37 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

쉬즈미스 알아보세요
    사이즈 큰거 나와요

• 2. 은어
    '23.11.20 3:38 PM (175.120.xxx.173)

크로커다일레이디 괜찮던데요.
    저도 값나가는 패딩을 입지는 않는지라..

• 3. …..
    '23.11.20 3:38 PM (218.212.xxx.182)

닥스도 한번 보세요

• 4. ..
    '23.11.20 3:42 PM (211.208.xxx.199)

크로커다일레이디. 222
    100이 부담스러운 분께 닥스는 아니죠.

• 5. ..
    '23.11.20 3:44 PM (223.38.xxx.252)

크로커다일은 좀 얇은 게 많은 거 같아요
    입어보면 혹한엔 추운게 많더라구요
    잘 보고 사세요
    닥스는 넉넉하게 나오는데(외국인 사이즈에 맞추는지 소매 긴 거가 많은 편)비싸니 저렴한 거로 검색해 보세요
    바지는 기모밴딩 일자바지
    오는정패션같은 곳에서 항아리 스타일(90대 노인 스타일 같아서)말고
    4~5만원 짜리일자 밴딩 바지로 사드리세요
    (사이즈는 전화로 문의 하심이)
    모라도 바지도 일자 밴딩 바지 괜찮아요
    겨울 바지는 10만원 선 품질은 좋아요

• 6. ...
    '23.11.20 3:45 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

코오롱이 가볍고 따뜻한데 사이즈가 어디까지 나오는지 모르겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.20 3:45 PM (133.106.xxx.8)

무조건 크로커다일 레이디 105사이즈
    가성비 품질 최강

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.20 3:52 PM (133.106.xxx.8)

하프클럽 가셔서 크로커다일 레이디 패딩 치고 할인율 높은순으로 보세여

• 9. 바삐
    '23.11.20 4:00 PM (218.235.xxx.72)

크로커다일 레이디 패딩

• 10. .....
    '23.11.20 4:05 PM (180.69.xxx.152)

올리비아로렌, 크로커다일....등등에서 나름 프리미엄(?)패딩들이 나와요. 사이즈 99까지..

정가 7-80만원 하는거(과연?) 이월상품으로 10만원대로 사 드렸는데 등에 토끼털까지
    달려서 엄청 따숩대요. 저도 사이즈 다 빠지고 66사이즈 남은거 9만원에 득템했는데
    동네에서 진짜 잘 입구요. 나름 눈 높은 남편이 볼때마다 고급스럽다고 어디꺼냐고 물어봄.

• 11. 세컨스킨
    '23.11.20 4:13 PM (14.32.xxx.242)

임부복으로도 많이 나와서 잘 맞아요
    가볍고 좋아요

• 12. 저도
    '23.11.20 4:17 PM (106.101.xxx.55)

올리비아 로렌, 크로커다일 패딩 2222

• 13. 34vitnara78
    '23.11.20 4:33 PM (112.169.xxx.17)

닥스가 괜찮다고 해요 60대인 전 닥스 골프나 버버리 입고 싶네요

• 14. 홈페이지
    '23.11.20 4:38 PM (121.183.xxx.42)

홈페이지에서 보고 모델확인 네이버쇼핑 백화점 몰에서 네이버가격비교쿠폰 사용하면 쪼금 저렴해요.

• 15. ..
    '23.11.20 5:02 PM (125.178.xxx.170)

올리비아 로렌, 크로커다일 패딩, PAT
    좋아요.

• 16. ....
    '23.11.20 8:47 PM (218.51.xxx.95)

큰옷크레빅 추천이요~
    저희 엄마도 뚱뚱하고 체형이 독특해서
    맞는 옷 찾기가 쉽지 않은데
    여기 옷은 그래도 잘 맞아요.
    가격대가 좀 있는데 질이 좋아서 오래 입어요.
    긴 패딩 한 40만원 정도 줬어요.
    인터넷몰도 있긴 한데 매장 가서
    실제로 보고 고르시는 게 좋아요.

• 17. ...
    '23.11.21 8:47 AM (223.39.xxx.15)

저희 엄마 70대 중반 이번에 코오롱 쿠치다운 사드렸어요
    사이즈 크게 나와 보통 105 사이즈인데
    쿠치다운 100 사이즈 여유 있어 좋았어요