82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도네시아에서 손님들 오시는데요

알려주세요 조회수 : 1,997

서울 시티투어하루

다음날 자유여행 예정인데

뭐라도 좀 알려주세요

그나라분들이 좋아하는 서울명소나 음식같은거요

잘 대접해드려야하는분들인데

정보가 필요해요

검색도 해보겠지만

인도네시아 잘 아시는분들

도와주시면 감사하겠습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음날은
    '23.11.20 3:15 PM (220.123.xxx.153)

부산하고 다른곳으로 이동해요
    서울안에서 자유여행할곳이나 음식점 추천해주세요~

• 2.
    '23.11.20 3:15 PM (175.120.xxx.173)

인원이나 연령, 성별이라도 알아야..

• 3. 종교
    '23.11.20 3:15 PM (121.183.xxx.42)

종교가 뭔지 아셔야 음식 선택할수 있을겁니다.
    인도네시아에 이슬람도 많아요

• 4. ...
    '23.11.20 3:16 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

https://korean.visitseoul.net/walking-tour

서울도보관광 인도네이사어 해설사에게 무료로 들을 수 있습니다

• 5.
    '23.11.20 3:34 PM (220.123.xxx.153)

종교를 알아봐야겠네요
    40대이고 초등정도 아이도 한명있어요
    댓글들 감사드려요
    계속 읽어볼게요

• 6. ...
    '23.11.20 3:44 PM (211.208.xxx.249)

오늘 즈의 직장에 인도네시아 손님왔는데..ㅎㅎㅎ 사람마다 차이가 있겠지만 간단히 적어볼게유!

커피보다는 차(허브티)를 선호
    돼지고기 안먹고, 못먹음! 소고기나 닭고기~!
    K열풍으로 한식 좋아함-단, 너무 매운음식은 못먹음

그외는 개인차인 것 같네요. 회사접대시에는 소고기, 소갈비 구워먹었고요. 회의점심은 햄버거(패티 닭고기) 먹었어요. 한번은 본도시락 돼지고기 뺀 조금 비싼 도시락 먹었는데~사진찍고 좋아하시더라고요.ㅎ

• 7. ....
    '23.11.20 4:02 PM (125.137.xxx.77)

닭갈비, 어묵 좋아합니다
    대부분 무슬림이라 돼지고기는 당연 안되고요. 소고기도 안 먹는 사람 많아요

• 8. ....
    '23.11.20 4:03 PM (125.137.xxx.77)

아..밀크티 좋아할겁니다

• 9. 라라
    '23.11.20 4:13 PM (121.143.xxx.68)

최근에 이슬람교인 외국 거래처 직원이 왔었고,
    싱가폴에서도 방문 왔었는데 간장게장, 새우게장 이런거 찾더라구요.
    그리고 올리영 같은 곳 (여자 화장품 사는 곳) 가고 싶어했어요.

• 10.
    '23.11.20 4:37 PM (220.117.xxx.26)

Bts 좋아하면 서울숲에 bts 공원 있을걸요
    일본애들은 순두부찌개랑 간장게장 좋아하는데
    돼지고기 때문에 애매하네요
    파전이나 전이 외국에선 비건음식으로 좋다하네요

• 11. 밀크티는
    '23.11.20 5:13 PM (121.165.xxx.112)

인도네시아 것이 더 맛있어요.
    찐하고 달달하고..
    우리나라 어정쩡한데서 사주지 마시길..
    초등아이 있으면 키자니아 같은데 좋아함

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.20 5:32 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

시티투어 했으니
    쇼핑안내는 어떨지요
    신세계 앞 크리스마스 구경하고 쇼핑
    이슬람은 닭고기 좋음
    달볶음탕이나 삼계탕추천

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.20 5:44 PM (123.111.xxx.211)

명동에 올리브영이랑 다이소 큰 거 있는데 외국인들 필수로 들리는 코스래요 외국인들에게 응대 잘해주고 아마 외국어 능력자들도 있나봐요

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:40 PM (175.223.xxx.189)

광화문, 경복궁 -> 교보문고 -> 고려삼계탕 -> 덕수궁 -> (남대문시장?) -> 명동 구경(다이소, 올영, 명동성당) 코스?

• 15. 모두
    '23.11.25 10:48 PM (220.123.xxx.153)

감사드려요
    잘 읽어보고 참고하겠습니다^^