82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문쪽에 이탈리아식 까르보나라 먹을 수 있는 데 있을까요?

ㅜㅜ 조회수 : 1,287

이탈리아식 까르보나라 먹고싶은데 광화문쪽엔 없는것 같아요

인스타용 인테리어 요란하고 비싸기만 한 집 말구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.20 1:45 PM (211.234.xxx.82) - 삭제된댓글

뽀모도로...

• 2. 노란우산
    '23.11.20 1:50 PM (223.38.xxx.41)

나폴리
    세종문화회관 쪽인데
    뽀모도르 맞은 편입니다.

• 3. 라 칸티나
    '23.11.20 1:50 PM (188.79.xxx.237)

라칸티나

서울 중구 을지로 19 삼성빌딩.
    울 나라 최초 이태리 식당이래요.

• 4. 로시니
    '23.11.20 1:54 PM (211.234.xxx.82) - 삭제된댓글

로씨니.
    롯시니??

이름이 햇갈려요..

• 5.
    '23.11.20 1:54 PM (1.209.xxx.250)

첫댓님 뽀모도로 진심이신가요? ㅠ
    이탈리아식도 아니거니와 제겐 최악의 파스타집인데요

• 6. ..
    '23.11.20 2:09 PM (211.58.xxx.158)

뽀모도로는 그냥 추억의 음식점 인가봐요
    저도 추천받아 갔다가 테이블도 다닥다닥
    스파게티 2층에 있는곳도 그닥
    저도 괜찮은곳 추천 받고 싶네요
    남편이랑 세종문화회관 공연 보러 갔다가 먹으러 갔는데..

• 7. 라 칸티나는
    '23.11.20 2:31 PM (58.140.xxx.51)

너무 포멀합니다.가격도 쌀수는 없는데에요.

• 8. 뽀모도로
    '23.11.20 2:38 PM (175.196.xxx.121)

왜 줄서가며 ????
    가성비 꽝이고

• 9. 라 칸티나
    '23.11.20 3:36 PM (1.224.xxx.104)

안가보셨으면 한번 맘 먹고 가보세요.
    진짜...ㅋ
    한국인의 입에 딱 맞는 파스타,
    백합조개로 한 봉골레 파스타 국물 숟가락으로 떠 먹으면,
    안마신 술도 깰 판이예요.
    어찌보면 구닥다리지만,
    피클도 제입에는 맛있고...
    비싼 이탈리아식당도 많아서
    굳이 비싸서 못 갈 수준은 아니예요.
    30년전으로 돌아간듯한 너낌~
    체험해보세요.^^

• 10. 뽀모도로
    '23.11.20 4:21 PM (115.21.xxx.164)

아이 어릴때 아이 친구들과 광화문쪽 박물관 갔다가 식사시간 지난 한가한 시간에 들렸어요 미취학 아동들 많으면 싫어하는 식당들이 많아요 뽀모도로에서 아이들 왔다며 음료 서비스도 주시고 아이들에게 친절하게 잘 해주셔서 잘 먹고 진짜 쉬다가 온 기억이 있어요 뽀모도로가 기호는 갈릴수 있으나 이렇게 폄하될 집은 절대 아니에요

• 11. nnn
    '23.11.20 8:41 PM (125.142.xxx.124)

뽀모도로 90년대 중반에 다니던 대학생이었는데요.그때나맛있지 지금 25년 되어가는데 이미 한물간 음식점..

라칸티나도 가봤는데 이태리음식 잘하는곳 많지않던 그때나 특별하지... 지금은 아니지않나요

• 12. 넝쿨
    '23.11.21 12:43 AM (114.206.xxx.112)

스케줄오스테리아

• 13. 넝쿨
    '23.11.21 12:45 AM (114.206.xxx.112)

보칼리노도 까르보나라는 안먹어봤는데 노른자로 하지 않을까요 설마

• 14. ...
    '23.11.21 1:51 AM (49.171.xxx.187)

라칸티나..좀 올드하죠

• 15. ..
    '23.11.21 9:30 PM (91.74.xxx.133)

라칸티나

서울 중구 을지로 19 삼성빌딩.
    울 나라 최초 이태리 식당

참고합니다