82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자롱패딩 여자가 사이즈작게 입어도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,166

55입고 외투는 66도 입는데

작은 사이즈 주문해서 입어도 되나요?

남자브랜드인데 디자인이 맘에 들어서요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.20 1:29 PM (112.145.xxx.43)

당연히 되지요
    제 아이도 남자것 작은 사이즈 사서 잘입고 다녕ᆢㄷ

• 2. ...
    '23.11.20 1:30 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

남녀 패딩 어깨선이 달라서 진짜 안이뻐요

• 3. 네.
    '23.11.20 1:30 PM (118.235.xxx.228)

남자 패딩이 거위털도 더 많이 들어가서 더 따뜻하다고 그쪽 업계분이 이야기 허셨어요.

• 4. ㄹㄹ
    '23.11.20 1:30 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

맞기만 하면 상관없지 않나요?
    남자패딩이 우모량을 많이 넣어서 더 따뜻하다고는 하더군요
    그래서 전 롱패딩은 남녀공용 벤치패딩을 주로 사요
    그게 따뜻하거든요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.20 1:31 PM (115.138.xxx.73)

아 어깨선이 걸리는데…음
    남녀공용 아니고 남자옷 브랜드에요

• 6. ..
    '23.11.20 1:37 PM (222.117.xxx.76)

여자옷보다 사이즈가 더 커요

• 7. 11
    '23.11.20 1:37 PM (125.176.xxx.213)

어깨선 사이즈 잘보고 고름 괜찮은데
    보통 남자들옷이 어깨가 커서 안이쁘더라구요
    저도 55-66인데 깔끔한 남자 니트같은거
    다른데는 안보고 어깨선 사이즈만 보고 사요
    어깨사이즈 작게 나온 남자니트 웬만하면 다 잘맞더라구요 ㅋ

• 8.
    '23.11.20 1:47 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

전에 알던 아는 언니는 대부분 남자 옷 젤 작은 사이즈로 사입더라구요
    정장자켓도 슬림하게 나온 남자 브랜드 정장 자켓 젤 작은 사이즈로
    편하다고 하더라구요

• 9. 되는데
    '23.11.20 1:56 PM (211.248.xxx.147)

여자사이즈 다른메이커? 더 보세요 이쁜라인이 달라요

• 10. 패딩
    '23.11.20 2:20 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

상관없죠.
    남자 패딩이 더 따스하다니...가격은 같으면서.

• 11. 커요
    '23.11.20 2:28 PM (121.168.xxx.134) - 삭제된댓글

여성용 100 입는데 공용사려고 상세 사이즈보니 95도 어깨 가슴 길이 전부 크고 지퍼여밈 방향도 남성용으로 나와요.
    55입는 분이면 뻥뚤린 하단으로 바람 숭숭 들어와서 추울듯 합니다.

• 12. ...
    '23.11.20 3:02 PM (58.145.xxx.130)

되긴 되는데 막상 입으면 입은 태가 좀 이상할 겁니다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.11.20 3:16 PM (203.251.xxx.119)

당연 되지요
    오히려 남자 작은 사이즈 입는 여성분 많아요

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.20 5:39 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

요즘 오버핏 아닌가요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:36 PM (222.234.xxx.40)

원글님 옷 궁금해요 한번 올려봐 주세요 ~