82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식창이 왜 갑자기 멈추는거에요?

제가 초보라서요.

주식창이 계속 등락이 있다가, 몇분째 갑자기 신고가에서 멈춰서 안움직여요. 왜그러는거에요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.20 10:15 AM (122.34.xxx.197)

다른 종목들은 계속 숫자가 바뀌는데, 제가 팔려는 것만 멈춰서 얼마인지 모르겠어요.

• 2. Vi
    '23.11.20 10:15 AM (210.96.xxx.10)

Vi 라고 합니다
    너무 급박하게 오르거나 내리면 좀 진정하라고
    몇분간 거래가 멈춰요

• 3.
    '23.11.20 10:17 AM (122.34.xxx.197)

그렇군요. 감사합니다 ~

• 4. 상승vi
    '23.11.20 10:19 AM (106.101.xxx.41)

걸렸나보네요
    2분뒤에 거래재개됩니다

• 5.
    '23.11.20 10:19 AM (122.34.xxx.197)

그럼 현재가에 판다고 매도주문 넣으면, 실재 가격으로 체결되나요? 주식창에는 가격이 멈췄지만요?

• 6. Vi끝나고
    '23.11.20 10:21 AM (106.101.xxx.41)

시장가주문이면 거래시작되는 그가격에 팔려요

• 7. 나무늘보
    '23.11.20 10:21 AM (122.34.xxx.197)

아, 아예 거래가 멈춘거에요? 2분 넘었는데도 안움직이네요. 진작 팔걸 그랬나봐요. 갑자기 훅 떨어져있을것같아요. ㅜㅜ

• 8. Vi종료무렵에
    '23.11.20 10:25 AM (106.101.xxx.41)

거래없이 호가창 가격대가 움직일거예요
    만약 위쪽으로가면 좀더 보시면 되고 아랫쪽으로 빠지면 시장가로 던지세요
    그리고 매수총매물보다 매도총매물이 많으면 위로 갈 확률이 더 큽니다

• 9.
    '23.11.20 10:27 AM (122.34.xxx.197)

숫자보다가 눈빠지는줄요. 오랜만에 공부하네요.
    알려주셔서 감사해요 ~

• 10.
    '23.11.20 10:37 AM (122.34.xxx.197)

근데 한 30분째 멈춰있네요. 이러다 하루 종일 멈출수도 있나요?

• 11. 삼십분째
    '23.11.20 11:01 AM (222.101.xxx.232)

멈춘거면 상한가간거 아닌가요
    에코프로머티 상한가 갔는데

• 12. 종목
    '23.11.20 11:02 AM (106.101.xxx.41)

종목이 뭔가요?

• 13.
    '23.11.20 11:06 AM (122.34.xxx.197)

에코프로머티리얼즈요. 1시간째 멈췄어요. ㅜㅜ

• 14. 상한가
    '23.11.20 11:10 AM (222.101.xxx.232)

가서 멈춘겁니다
    상한가에 파실려면 상한가 가격에 내놓으시면 돼요
    상한가 축하드려요

• 15. ㅎㅎ
    '23.11.20 11:31 AM (58.148.xxx.110)

상갔네요
    상한가가격에 매도치면 팔립니다

• 16.
    '23.11.20 11:41 AM (122.36.xxx.22)

흥행실패라고 균등 4주나 받아서 폭망이려나 싶었는데
    어라 첫날 5만대에 3주 팔았는데 오늘은 상치네요ㅠ
    에코의 힘이죠

• 17. 하필
    '23.11.20 11:50 AM (222.101.xxx.232)

에코머티는 흥행 실패라고 청약 안했네요ㅜㅜ
    울고 싶어라~~~

• 18.
    '23.11.20 12:07 PM (122.34.xxx.197)

저 소심하게 일단 2주 팔았어요.
    2주 남았네요. 움직이지도 않는 주식창 째려보느라 12시 넘어 아침 먹네요. 근데 아직도 주식창 안움직이는거 뭔가요.

• 19. 하아
    '23.11.21 12:43 PM (118.220.xxx.115)

상한가가서 문닫는거죠ㅎㅎ
    주식기본책이나 유툽이라도 보시면 기본용어는 이해하실텐데......