82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추, 무, 상추. 도와주세요. 82주부님들~~

농부딸 조회수 : 1,312

귀농하신 부모님께서 배추, 무, 상추를 아주 그득 그득 주셨습니다.

김치냉장고에 꽉 찼어요. 

아하하하하.....

배추는 김장배추아니고 쌈배추와 김장배추의 그 중간어디쯤

상추는 코끼리만큼 먹을 수 있는데

무로는 뭘 할 수 있을까요? 이미 깍두기도 한통 받아왔어요ㅎㅎㅎ

배추는....배추전 해먹고 겉절이 해먹었는데 아직도 잔뜩있어요.

배추랑 무로는 뭘 하면 좋을까요? 도와주세요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무,배추
    '23.11.20 9:08 AM (121.188.xxx.245)

무 파란부분 스틱으로 자르고 배추도 노란부분 잘라서 식탁에 놓고 간식으로 먹어요. 맛있어요.

• 2. 저도요
    '23.11.20 9:09 AM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

무피클 담고
    채 썰어서 말려두고 무말랭이용
    무조림 해먹고요
    단무지 만들려 했는데 몇 개 안남아서 패스

• 3. ...
    '23.11.20 9:10 AM (14.51.xxx.138)

중간정도 크기 배추로 김치 담으면 맛있어요 꼬다리만 잘라서 낱장으로 절여서 담으세요

• 4. 무전
    '23.11.20 9:11 AM (223.39.xxx.151)

감자전같더라구요. 무를 동글납작 썰어서 삶아 좀 익혀서 부침옷 입혀서 전 부치면 감자전같아요. 무채도 좋규요

• 5. 무는
    '23.11.20 9:12 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

신문지에 싸놓으면 겨울 내내먹어요

• 6.
    '23.11.20 9:26 AM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

배추된장국 한 솥 끓여서 소분해놨어요 냉동실에.

• 7.
    '23.11.20 9:30 AM (117.111.xxx.132)

배추는 삶아서 물기빠지게 놔두면 부피가 작아져요. 그럼 한봉지씩 담아서 냉동칸에 넣놓고 나중에 배추국 끓여먹어요.

• 8. ...
    '23.11.20 9:43 AM (211.60.xxx.195)

배추랑 무
    신문지에 하나하나싸서 비닐에 넣어서
    냉장고에 보관하면 겨울내내 먹을수있어요
    상추는 보관안되니
    상추나 부지런히 드세요

• 9. 플랜
    '23.11.20 9:44 AM (125.191.xxx.49)

무말랭이 만드세요
    집에서 만드니 정말 부드럽고 맛있더라구요
    동치미나 무생채 무국 무나물
    무장아찌
    배추는 겉잎 떼어서 우거지 만들기

• 10. ..
    '23.11.20 9:52 AM (118.235.xxx.145)

간단동치미 무조림 스틱으로 잘라 간식.
    다이어트식으로 좋아요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.20 12:30 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

무는 오래가는데 무나물도 좋고 제철이니까 쇠고기 무국도 좋고요
    이미 깍두기가 한가득이라니.ㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.11.20 6:19 PM (203.251.xxx.119)

무는 썰어서 무말랭이 만들고 덖어서 무차로 만들어 마심