82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추채에 어울리는 드레싱 만드는법

라떼 한잔 조회수 : 2,713

제목대로 양배추 많이 먹으려고 샀는데

집에서 쉽게 만들수 있는 소스 레시피

알고 싶어요~ :-)

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어울리는
    '23.11.20 8:21 AM (206.116.xxx.220)

소스는 새콤달콤 참깨마요 드레싱 같아요. 일본식돈가스 양배추에 같이 나오는거요. 제 고유의 레시피는 없지만 검색해보심 많이나와요~~

• 2. 저도
    '23.11.20 8:23 AM (175.120.xxx.173)

참깨드레싱 추천이요

• 3. ..
    '23.11.20 8:24 AM (182.209.xxx.200)

우리 집은 양배추에 사과 좀 썰어넣고, 올리브유 발사믹 꿀 다진마늘 조금 넣어 드레싱 만들어 먹어요.
    이것 저것 시도해보세요.

• 4. 프린
    '23.11.20 8:43 AM (183.100.xxx.75)

제일은 참깨드레싱, 고전인 케찹하고 마요네즈 ,플레인요거트에 꿀 소금 섞어서도 쉽고 좋아요

• 5. ..
    '23.11.20 8:47 AM (14.36.xxx.129)

저는 오리엔탈 드레싱과 유자나 발사믹드레싱이요.
    간장, 올리브오일, 식초, 마늘, 후추, 올리고당을 적당히 섞으면 오리엔탈 드레싱.
    유자청을 가위로 잘게 자르고, 식초와 올리브오일을 섞으면 유자 드레싱.
    발사믹식초에 발사믹글레이즈, 올리브오일을 섞으면 발사믹 드레싱.
    비율은 입맛대로.
    작은 병에 담아 흔들어 먹고 남은 건 냉장보관하면 됩니다.
    일주일 먹을만큼만 만들어 먹어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.11.20 8:49 AM (175.210.xxx.227)

쿠팡에 큐피 참깨드레싱 1리터짜리 만원대에요
    강추해요
    일본꺼라 쫌 그렇지만

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:51 AM (211.246.xxx.248)

양배추 자주먹는데 해볼께요

• 8. 저는
    '23.11.20 8:55 AM (106.101.xxx.75)

시판 코울슬로 드레싱이요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.11.20 9:08 AM (182.215.xxx.32)

살안찌려면
    요거트베이스로하세요 단맛은 알룰로스로 내고요

• 10. 샐러드에
    '23.11.20 10:04 AM (115.22.xxx.2)

양배추샐러드 울아들이 넘 좋아해 거의
    매일 먹거든요
    큐피참깨드레싱 오리엔탈드레싱 두가지를
    가장 잘먹고 돌아가며 먹어요
    귀찮아서 안만들어먹은지 꽤되는데
    두가지가 최고예요
    콘슬로드레싱은 잘안먹더라구요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.11.20 10:17 AM (222.119.xxx.151)

다양한 소스레시피들이 있었네요
    저도 참고합니다 감사합니다

• 12. 33
    '23.11.20 10:50 AM (221.146.xxx.239)

마요네즈랑 케찹 넣어서 먹으니 잘 어울려요.

• 13. .....
    '23.11.20 11:57 AM (121.229.xxx.174)

양배추채에 어울리는 드레싱 만드는법 참고하겠습니다 ^^

• 14. 소금 참기름
    '23.11.20 12:40 PM (220.72.xxx.108)

전 요즘 소금과 참기름만 뿌려먹는거에 빠졌어요.

• 15. ...
    '23.11.20 2:27 PM (221.140.xxx.68)

양배추채에 어울리는 드레싱~

• 16. ..
    '23.11.20 2:47 PM (91.74.xxx.133)

양배추채에 어울리는 드레싱 참고합니다

• 17.
    '23.11.20 3:10 PM (14.38.xxx.186)

양배추드레싱 샐러드

• 18. 저희
    '23.11.20 9:20 PM (211.184.xxx.86)

저희랑 똑같네요
    양배추채 늘 해두고 먹는데 사과도 좀 썰어넣고

저는 풀무원 아몬드호두 드레싱이 너무 잘 어울리는거같아요~

• 19. 저도
    '23.12.8 3:28 PM (106.102.xxx.32)

참고할게요~~