82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내에서도 잘 자라는 식물 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,650

집에 해는 잘 드는데 베란다가 없고, 환기도 겨울이라 자주 하지 않아요 

식물을 키워본 적이 없는데,

실내에서도 관리하기 쉽고 잘 안죽는 식물이 뭘까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.20 1:37 AM (210.100.xxx.239)

스킨답서스
    몬스테라
    드라코
    산세베리아

• 2. 싱건지
    '23.11.20 1:41 AM (175.121.xxx.73)

싱고니옴 도 잘 자랍니다

• 3. .....
    '23.11.20 1:52 AM (1.241.xxx.216)

꽃집이나 농원 가시면 실내 안쪽에서 있는 아이들은 대부분 실내(반그늘)에서 잘자라는 아이들이에요

• 4. 제라늄
    '23.11.20 1:52 AM (211.114.xxx.107)

일년내내 꽃이 피고 병충해도 없고 물만주면 잘 자랍니다. 흠이라면 꽃이질때 자잘한 꽃잎이 떨어지는정도...

저희 집도 베란다가 없어 거실창문 앞에 두고 기르는데 꽃잎이 자꾸 떨어져 청소기로 치우는데 그건 좀 귀찮아요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.20 2:04 AM (112.170.xxx.185)

알려주셔서 감사합니다
    창문을 닫은 채 들어오는 햇빛에도 식물이 영향을 받나요?

• 6. 어...
    '23.11.20 2:29 AM (211.250.xxx.112)

제라늄 키우려면 식물등 led등 달아줘야하지 않나요? 햇빛은 식물에 절대적인 영향을 줍니다. 알리 날개등..으로 검색해서 알아보셔요. 햇빛이 충분해야 꽃이 잘피고 예쁩니다.

• 7. ..
    '23.11.20 3:20 AM (95.222.xxx.78)

아레카야자키우는데 북향방에 있는데 큰 화분이라 가끔 이 주에 한 번만 물 주고 가끔 스프레이로
    잎에 뿌리는데 몇 년 동안 엄청 잘 자라요

• 8. 홍삼벤자민
    '23.11.20 4:23 AM (14.32.xxx.78)

15년 됐어요 잎사귀 다 떨어져도 물 주면 다시 자랍니다 온도 습도 영향 적구요

• 9. 식물
    '23.11.20 5:39 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

얼갈이 배추 화분에 심어서 크면 수확후 비빔밥 대려로 써보세요.
    저는 지금 베란다에 고추키워요.
    9월에 홍고추 사온거 씨털어 화분에 심었는데 잘자라 나무되었고
    꽃을 피우더니 4개의 고추가 열렸어요.
    혼자 수정했나 벌도 나비도 벌레도 없었는데 신기해요.
    며칠전 너무 추워 거실에 들였는데 3일만에 잎이 축쳐져서
    나가고 싶어하는거 같아
    다시 밖에 내보냈는데 싱싱해요.

• 10.
    '23.11.20 6:29 AM (61.80.xxx.232)

안죽는식물 사려는데 저장합니다

• 11. 수경재배로
    '23.11.20 6:34 AM (59.6.xxx.156)

스킨답서스와 아이비 키우고 있어요. 잘 자랍니다.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '23.11.20 6:39 AM (182.215.xxx.32)

스킨이 최고에요..

• 13. ..
    '23.11.20 7:03 AM (175.118.xxx.110)

스파티필름이 제일 잘크는듯요 공기정화식물이라해서 방마다 들여서 수분공급 공기정화
    시들면 물주고 또살아나고 잘자라요
    위에 댓글에 나온 다른식물 몇 종류도 베란다없는 거실에서 잘 키우고있어요

• 14. 식물
    '23.11.20 7:38 AM (119.202.xxx.149)

스파트필름,행운목 12년째 실내에서 잘 자랍니다.

• 15. 야자류는
    '23.11.20 8:00 AM (211.206.xxx.130)

통풍 안되면 깍지벌레 생겨요. 없애기도 어려워서
    비추요

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:06 AM (125.177.xxx.120) - 삭제된댓글

드라코 끝내줍니다
    이쁘고 가격도 저렴하고 천천히 자라고
    대형이라 포인트로 거실에 하나만 둬도
    이쁩니다
    여인초 키웠다가 생장 속도가 넘빨라서
    수형이 금방 망가지더라구요

4만원 1.5미터짜리 사서2년째 키우는데
    보고있으면 행복합니다
    좀더 자랐어요

물도 한달에 한번만 주고 아주 매력적!

• 17. 선인장
    '23.11.20 8:12 AM (121.183.xxx.42)

해가 잘 들면 선인장 종류들이 키우기 쉬워요.
    야자류는 통풍 안 되면 어려워요

• 18. 다필요없고 ㅎㅎ
    '23.11.20 8:24 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

인삼벤자민

물 햇빛 영양 없어도
    죽질 않아요.
    최고
    수형도 예쁘구요.

• 19. 다필요없고 ㅎㅎ
    '23.11.20 8:26 AM (175.120.xxx.173)

인삼벤자민

물 햇빛 영양 없어도
    죽질 않아요. 13년째
    최고
    수형도 예쁘구요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.20 8:29 AM (203.218.xxx.51)

몬스테라 잘자라요, 몬스터처럼

• 21. 똥손
    '23.11.20 8:49 AM (211.36.xxx.151)

칼라데아 오나타
    잘 자라네요^^

• 22. ....
    '23.11.20 8:55 AM (221.151.xxx.33)

스킨답서스, 스파티필름 잘 자라요 몬스테라두요.
    근데 이쁜건 몬스테라요.다른건 잘 자라기만하지 이쁘다는 느낌보다는 그냥 풀 같은데 몬스테라는 진짜 이뻐요 몬스테라 강추 합니당 ㅎㅎ

• 23. ...
    '23.11.20 9:13 AM (125.129.xxx.20)

스투키가 빠지면 섭하죠. ㅎㅎ
    아주 잘 자라요.
    공기 정화도 하구요.

• 24. 828
    '23.11.20 9:26 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

실내의 기준이 어느정도인지 모르겠지만 저희 집이 한 어두움하거든요
    그 고난속에 쭉 키워본 결과 스파티필름이 으뜸

• 25. 티니
    '23.11.20 9:31 AM (116.39.xxx.156)

제 손에 죽어나간 식물이…
    암튼 엄청 많은 죄인인데
    스파트필름 우리집서 살아남았어요
    왜 살아있지 신기할 따름입니다

• 26. ??
    '23.11.20 9:39 AM (128.134.xxx.4)

파키라
    저도 식물 못키우눈데 파키라는 대박 잘커요
    몇년째 안죽어요
    곡 키워보세요

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.20 10:26 AM (112.170.xxx.185)

밤새 많은 분들이 도움 주셨네요
    정독하고 몇개 구입해 봐야겠어요!

• 28.
    '23.11.20 10:28 AM (175.198.xxx.197)

희한하게 저희 집에서는 제라늄이 잘 자라요
    젤 윗칸에 두긴 하는데....
    뭐 스킨답서스는... 그냥 기본이고요. 무서운 것들...

제라늄이 꽃이 피고지고 피고지고 그러네요
    살짝 지저분해지기는 해도요

• 29. 아이고...
    '23.11.20 10:35 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

제라늄에 뭔 LED 등을 달아주나요?

제라늄은 일조량이 부족한 반그늘에서도 잘 자라는 식물이예요. 제가 크고작은 화분을 100개정도 키우고 있는데 그중 반이 제라늄이예요.
    제라늄은 가지치기 한뒤 그걸 흙에다 푹 꽂아만 줘도 금방 뿌리내리고 꽃이 피는 식물이예요. 과습만 안하면 잘 죽지도 않아요.

제가 지금 하루 2시간 햇볕이 들어오는 아파트에 사는데 제라늄 엄청 잘 자랍니다. 빛을 충분히 못받아 웃자람 현상이 있지만 다 건강하고 꽃도 많이 피어 있어요.