82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안에 병천순대

오늘 흥삼이영상에서 천안에가서 병천순대랑 순대국밥 호두과자 사는거 나왔어요

제가 순대를 좋아하는데 흥삼이 먹었던순대 너무 맛있어보여요

저희 동네에는 저런순대 파는곳도없고 순대먹자고 천안까지 갈수도없고

너무너무 먹고싶어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.19 10:42 PM (220.117.xxx.26)

저도 순대 좋아하는데
    병천은 제 스타일 아니더라고요
    기대 크면 실망도 커요

• 2. 윗님
    '23.11.19 10:48 PM (58.239.xxx.59)

직접 가서 먹어보신건가요? 화면상으론 넘 맛있어보이더라고요
    제가 순대킬러인데 온라인으로 시킬수있는 순대맛집 혹시 아시나요

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.19 11:50 PM (58.141.xxx.2)

택배주문 되든데요

• 4.
    '23.11.19 11:59 PM (220.117.xxx.26)

네 직접 갔어요 그래서 환상이 더 깨졌죠

• 5.
    '23.11.20 2:50 AM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

정말 좋아하는 가게가 있어요. 천안 살땐 매주 갔었고 십수년째 천안을 지나치게 되면 병천으로 둘러서 사먹고 포장해서 와요.
    사실 다 같은 공장에서 만드는거니 다 똑같아~라고 말하는 사람들 많은데 아니더라고요. 어떤집은 국물이 별로, 어떤집은 깍뚜기랑 김치가 별로, 어떤집은 위생이 별로..
    혹시 싶어 여기저기 다 다녀보고 자전거동호회 사람들 따라 들어갔던 첫 집을 단골 삼았네요.
    택배도 된다고 씌여있었어요. 간만에 병천 가야겠어요.

• 6.
    '23.11.20 2:55 AM (116.37.xxx.236)

정말 좋아하는 가게가 있어요. 천안 살땐 매주 갔었고 십수년째 천안을 지나치게 되면 병천으로 둘러서 사먹고 포장해서 와요.
    사실 다 같은 공장에서 만드는거니 다 똑같아~라고 말하는 사람들 많은데 아니더라고요. 어떤집은 국물이 별로, 어떤집은 깍뚜기랑 김치가 별로, 어떤집은 위생이 별로..
    혹시 싶어 여기저기 다 다녀보고 자전거동호회 사람들 따라 들어갔던 첫 집을 단골 삼았네요.
    택배도 된다고 씌여있었어요. 간만에 병천 가야겠어요.
    제가 가는 곳은 카카오맵에서 평점 제일 높은 곳 중 하나에요.

• 7. 맛없어요
    '23.11.20 6:04 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

그거 먹으러 갈 필요도 없고 위생이 별로였고요.
    그냥 집근처 내동네 순대국 맛집 가서 한그릇 드세요.
    전 속초 단천식당 순대가 괜찮더군요

• 8. ...
    '23.11.20 9:23 AM (118.221.xxx.25)

전 병천 순대 좋아합니다
    순대 유명한 지역이 여러군데 있잖아요
    그런데 그중 병천 순대 제일 좋아합니다
    천안 중심가하고 병천은 거리가 좀 멉니다

독립기념관하고 아주 가까이 있는데, 병천순대는 여기저기 여행가며 오며가며 들러서 한번씩 먹고 가서 대여섯번은 갔는데 독립기념관은 딱 한번 가봤다는... ㅎㅎㅎ