82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 100만원 이상 거래시 뭘 주의할까요?

당황 조회수 : 3,561

당근에서 100만원 이상거래시 현금으로 받나요?

아님 당근페이로 받나요?

사기만 사고 팔아보긴 처음이라 여기다 물어요.

제겐 당근으로 큰 금액이라 걱정이네요.

남편도 걱정하면서 하지 말라고 하고요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스에서
    '23.11.19 10:06 PM (211.250.xxx.112)

본 바로는 착용해본다고 하고는 물건을 그냥 들고 튀는거요

• 2. 현금이
    '23.11.19 10:07 PM (217.149.xxx.20)

제일 안전하죠.
    파는 사람 입장에선 리스크가 없고
    고가의 물품일 경우 사는 사람 리스크가 큰 거고.

절대 개인정보 알려주지 말고
    낮에 큰 커피숍같은데서 조심해서 직거래 하세요.

• 3. ...
    '23.11.19 10:07 PM (58.29.xxx.196)

경찰서 앞에서 만나서 거래하는게 젤 안전하다고 하던데요. 고가품일수록.

• 4. 원글
    '23.11.19 10:12 PM (14.50.xxx.126)

앗.... 약속장소는 정해버렸는데 ㅠㅠ

제가 직장다녀서 아파트앞으로 해버렸는데 미리 여기다 글 올려보고 올릴걸요 ㅠㅠ
    남편이랑 같이 나가도 당할 수 있을까요?

아..... ㅠㅠ 정말 이상한 글의 문의는 피하고 그래도 당근온도 30도 이상인 사람이랑
    거래하려고 하거든요.

• 5.
    '23.11.19 10:14 PM (203.166.xxx.98)

경찰서 민원실에서 만나서 거래해요.

• 6. 원글
    '23.11.19 10:17 PM (14.50.xxx.126)

와... 경찰서 민원실 좋은데 낼 아침에 바꿔볼게요. 정말 감사합니다.

• 7.
    '23.11.19 10:19 PM (49.164.xxx.30)

저 패드팔아봤어요.110만원..현금으로 10주고
    나머진 계좌이체 해줬어요. 저는 저희집 앞으로 오셨는데ㅋㅋ 아무이상 없었어요.
    저도 거래이력은 봐요.
    저 비싼거만 10건넘게 해봤는데 다들 매너 좋으셨어요

• 8. 원글
    '23.11.19 10:19 PM (14.50.xxx.126)

민원실은 9시부터 6시라 제가 직장인이라 힘든데요 ㅠㅠ

• 9. ..........
    '23.11.19 10:21 PM (117.111.xxx.102)

저 방금 아이폰100만원거래했는데,
    우리집근처에서 폰 상태 확인하고 바로 돈 입금해주던걸요?

• 10. 원글
    '23.11.19 10:22 PM (14.50.xxx.126)

49님

말씀 들으니 좀 안심이네요.

걱정 많은 남편에다 저도 처음이라서 가슴이 두근거려요. 계좌이체 바로 확인 하시고

준거죠?

• 11. zzz
    '23.11.19 10:24 PM (119.70.xxx.175)

저는 집 바로 옆에 파출소가 있는데 늘 그 앞에서 만나고 있어요.
    물건 사러 오는 분들도 파출소 앞이라서 그런지 안심하는 거 같더라구요..ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '23.11.19 10:24 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

고가는 물건을 먼저 확인 후 돈은 그자리에서 넣어줘야죠
    돈 입금 먼저 하지 마세요

• 13. ...
    '23.11.19 10:25 PM (218.55.xxx.242)

고가는 물건을 먼저 확인 후 돈은 그자리에서 넣어줘야죠
    전자제품이면 작동하는지 열어서 확인해봐야하고
    돈 입금 먼저 하지 마세요

• 14. 원글
    '23.11.19 10:25 PM (14.50.xxx.126)

다들 100만원 이상 잘 거래하고 있는데 저혼자 처음이라 오지랖 부린 거 같아 머쓱하네요.

119님은 파출소가 집앞이라 너무 안심 되겠어요. ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '23.11.19 10:28 PM (221.140.xxx.127) - 삭제된댓글

저는 아이들 탈 승용차 440주고
    샀어요~
    시운전도 안해보고
    시동 걸고 킬로수만 확인하고
    바로 입금해드렸어요~

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.19 10:33 PM (61.39.xxx.39)

당근 거래를 경찰서 민원실에서요??@@
    전 당근 페이로 거래하는게 제일 좋더라고요.
    제 계좌번호 안 알려줘도 되고

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.19 10:34 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

당근에서 중고차도 거래하는군요 놀랍습니다

• 18. 원글
    '23.11.19 10:35 PM (14.50.xxx.126)

221님

와... 대단하세요.

처음으로 고가를 (제 입장에서 100만원 넘으니) 팔다보니 걱정이었는데 안심이네요.

• 19.
    '23.11.19 10:37 PM (49.164.xxx.30)

그럼요!! 제앞에서 다들 바로 해주셨어요.
    아..그리고 아는언니는 당근에서 전기차 2천주고 샀어요. 본인차도..당근에서 외국인한테 팔았어요ㅋㅋ

• 20. oo
    '23.11.19 10:44 PM (218.153.xxx.74)

직거래 현금거래가 제일 안전하고 좋은데 그리 큰금액일경우는 현금거래보다 계좌이체 원할듯하네요. 저도 82에서 계좌이체는 이름노출되니 그냥 현금거래가 제일낫다하여 사고팔때 현금으로받고 저도 현금으로사고합니다.

• 21. 모모
    '23.11.19 11:05 PM (219.251.xxx.104)

제딸애는
    샤넬백 당근에서
    800 에 팔았어요
    그분이 백화점에서 사려니
    기다려야 한다고해서
    거의 새제품
    부속품 포장지까지
    그대로 있는거요
    확인 하시더니
    바로 입긍 해줬어요

• 22. 원글
    '23.11.19 11:08 PM (14.50.xxx.126)

와..... 전 당근 소소한 것들만 거래했는데 큰 금액들 다 하시는 군요.

믿고 해봐도 될 거 같네요. ㅎㅎㅎ

• 23. ......
    '23.11.19 11:18 PM (211.36.xxx.168)

물품이뭔데요

• 24. 원글
    '23.11.19 11:20 PM (14.50.xxx.126)

휴대폰요.

• 25. ......
    '23.11.19 11:21 PM (211.36.xxx.168)

아 휴대폰은 사실 사는사람이 걱정이지 파는사람이 뭐가 걱정이겠나요
    그자리에서 금액 다 확인하세요.
    걱정되시면 남편이랑같이나가세요

• 26. 원글
    '23.11.19 11:24 PM (14.50.xxx.126)

네.. 감사합니다. 남편은 반품불가라고 해도 괴롭히고 들고 튈 수 있다고 걱정이 태산이어서요.

일단 당근온도 믿고 남편이랑 같이 나가보려고요. 서로가 좋았으면 좋겠어서요.

사는 사람도 저 같은 고민할거 같아서 좀 머쓱하긴 해요.

• 27. 은행안이나
    '23.11.20 5:41 AM (183.103.xxx.30)

atm부스안에서 거래해요
    경찰서가 더 안전하겠지만 멀어서 근처 큰은행안에서 합니다. 거래하면서 카메라도 봐주고요, 문을 당겨서 열어야하니 바로 튀지도 못해서 길거리보다는 안전해요.