82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한쪽 얼굴 통증

통증 조회수 : 1,637

안녕하세요

엄마가 삼일 전에 한 쪽 얼굴과 머리가 아프다고 그러면서 병원에 가본다고 하시더니 안갔던 모양이예요.

어젯 밤에 잠을 못 잘 정도로 통증이 심해져서 동생과

함께 대학 병원 응급실에서 피검사와 씨티를 찍었고 

검사 결과는 이상이 없었다고 해서 진통제만 받아온

상태로 내일 뇌신경과 예약을 하고 돌아왔대요.

문제는 그 후로도 계속 얼굴과 머리로 (왼쪽 ) 콕콕 

찌르듯이 아파서 잠을 이룰 수 없어서 당장 오늘 밤이

걱정이라는데 뇌신경과 예약은 맞게 하고 온걸까요

팔, 다리에 힘이 빠지거나 그렇지는 않다고 해요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.19 5:22 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

대상포진 아닐까요? ㅠㅠ

• 2. ....
    '23.11.19 5:23 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저희 엄마도 그래서 ct 찍었는데 결과는 아무 이상 없었어요. 걱정마시고 오늘은 진통제 드세요.

아 그리고 ct 찍기 전에 4시간 이상 금식이더라고요. 뇌신경과면 ct 찍을 지도 모르니 금식하고 가서 당일 비는 시간에 찍을 수 있는지 확인해보세요.

• 3. 통증
    '23.11.19 5:29 PM (175.214.xxx.2)

저도 글 작성하며 대상포진 아닌가 싶어서 글 올리고
    다시 전화해서 물어보니 수포가 올라오거나 그런 적은
    없었대요.
    첨엔 치통으로 치과 갔더니 이상이 없어서 대상포진 같다는
    얘길 거기서 먼저 들었다고 합니다.
    그런데 이상하게도 혀도 한 쪽만 아프고 콕콕 쑤시고
    너무 괴롭다고 하네요

씨티 등 촬영 전 알고 갈 사항은 엄마에게 전달할게요
    감사합니다

• 4. 대상포진
    '23.11.19 5:36 PM (59.1.xxx.109)

머리로 오면 엄청 아픕니다
    입원치료하던데요

• 5. 삼차
    '23.11.19 5:38 PM (183.103.xxx.161)

삼차신겅통.

• 6. 수포
    '23.11.19 5:38 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

수포 올라오기 전에 통증 있어요
    꾀병인 줄 알았는데 며칠 뒤 수포가 어마어마하게 올라왔어요

• 7. 통증
    '23.11.19 5:41 PM (175.214.xxx.2)

통증이 먼저 오기도 하는군요
    연세도 있고 걱정이네요
    대상포진 아니면 삼처신경통이란 얘기도 들었다고 하던데
    그건 또 뭔가요 ㅠㅠ

• 8. 신경과
    '23.11.19 5:46 PM (220.122.xxx.137)

신경과 진료보세요. 삼차신경통도 신경과.

• 9. ……
    '23.11.19 5:59 PM (112.104.xxx.134)

치통을 먼저 의심했다면
    삼차신경통일 가능성도 높죠

• 10. ..
    '23.11.19 6:32 PM (118.223.xxx.43)

대학병원 치과로 가세요
    삼차신경통 증상과 같습니다

• 11.
    '23.11.19 6:42 PM (220.79.xxx.107)

삼차신경통이요
    산통보다 더심하게 아프죠
    빨리 조치하지않으면 살 수가 없어요
    통증은 말로표현못합니다 어마어마해요

날짜 미루지마시고 빨리빨리조치하세요
    너무 안타깝네요

진통제먹어서 해결안됩니다
    가족경험이에요

• 12.
    '23.11.19 6:44 PM (220.79.xxx.107)

MRA찍으시면 뇌혈관 붙은게 보이실듯
    아 정말 너무 끔찍했어요
    통증이 어마어마

• 13. 통증
    '23.11.19 6:56 PM (110.12.xxx.40)

이곳에서 삼차신경통 검색했더니 너무 무섭네요
    세상에...

별 일 아니길 바라기엔 증상이 명확해 보입니다
    바쁘실텐데 답변 감사합니다