82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개할 남녀 봐주세요

연말 조회수 : 4,077

해가 가고 있으니 주변에서 괜찮은 지인들이 

소개를 해달라고 하네요 

남자 - 37, 서성한, 대기업 엔지니어, 2남 중 차남, 아버지 교장 퇴직, 어머니 교감 퇴직 

여자 - 35, 인서울 여대, 중견기업, 2녀 중 장녀, 아버지 공무원 퇴직 

둘다 인성은 좋고 인상도 좋아요 

어떨까요? 

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.19 4:00 PM (182.220.xxx.5)

남자가 아깝지만 얘기 해보세요.

• 2. 남>여
    '23.11.19 4:02 PM (175.120.xxx.173)

소개같은걸 하면 뒷말이 더 많지 않나요?
    왜..이런걸 하시는지 궁금합니다.

• 3. .....
    '23.11.19 4:02 PM (112.104.xxx.134)

남자한테 생각이 있는 지 먼저 물어보세요

• 4. ,,
    '23.11.19 4:02 PM (73.148.xxx.169)

무난해 보이는데 남자는 왜 늦어졌을까 의아하네요.

• 5. 모모
    '23.11.19 4:03 PM (219.251.xxx.104)

여자 나이가 몇살만 어렸어도
    딱 좋겠네요

• 6. 남자가
    '23.11.19 4:04 PM (123.199.xxx.114)

좀 아깝지만
    성품이 중요하니
    여자 장녀에 나이가 어린것도 아니고

• 7. 여자쪽이
    '23.11.19 4:07 PM (121.145.xxx.114)

님 딸인가요? 와 이게 비슷하다고 ㅋ
    장녀면 예전 장남노릇인데

• 8. 남자쪽
    '23.11.19 4:08 PM (175.223.xxx.191)

부모가 너 우리집에 원수졌냐 하겠네요 그냥 가만 있으세요

• 9. 계산이
    '23.11.19 4:09 PM (110.70.xxx.132)

안되는분은 소개 하지 마세요
    님아들이면 저 여자분 좋아요? 여자가 이쁜것도 아닌것 같고

• 10. ...
    '23.11.19 4:10 PM (175.223.xxx.111)

남자 결정사 가지

• 11. 777
    '23.11.19 4:11 PM (221.161.xxx.143)

여자가 외모가 아주 좋지 않은 이상 잘 되지 않을듯요 나이많고 스펙도 그냥그렇고

• 12. ..
    '23.11.19 4:11 PM (210.179.xxx.245)

남자쪽이 좀 아까운 느낌이..

• 13.
    '23.11.19 4:12 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

남자가 2세 생각한다면 환영할 자리는 아니네요

• 14. 여자가
    '23.11.19 4:13 PM (110.70.xxx.104)

친정쪽인가봄 ㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.19 4:14 PM (222.236.xxx.144)

해주세요. 인연 모릅니다..
    너무 자로 재듯이 소개 못해요

• 16. 참 계산적
    '23.11.19 4:16 PM (14.100.xxx.84)

이렇게까지 하나하나 따져서 소개시켜 줄 거면 그냥 서로들 알아서 짝 찾으라고 하세요
    남자가 아깝다는 분들은 남자가 어떤 조건의 여자를 만나야 하나요?
    다들 그냥 저냥 서민/중산층인데 거기서 1도 손해 안 보는 조건을 찾는 건가요?

• 17.
    '23.11.19 4:17 PM (221.164.xxx.72)

남자는 뭐하나 빠지는거없는데
    여자는 뭐하나 내세울거없네

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.19 4:18 PM (14.138.xxx.30)

댓글들 보니 나이많은 여자는 죄인인가 봅니다ㅠ
    따님들 빨리빨리 시집보내세요..30대초반에

• 19. ...
    '23.11.19 4:19 PM (223.62.xxx.249)

여자는 뭐하나 내세울거없네 222222

여자가 엄청 예쁘면 성사가능

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.19 4:25 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

솔직히 딸둘만 있는 집에 장녀면
    부모님 노후에 신경쓸게 많긴 하죠

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.19 4:25 PM (123.111.xxx.211)

여자분 나이가 한 두살 어렸으면 좋았겠다라는 느낌이 드네요

• 22. ...
    '23.11.19 4:25 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

여자는 뭐하나 내세울거없네 33333

• 23. ..
    '23.11.19 4:34 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

여자나이 때문에
    남자쪽에서 싫어할것같네요.

• 24. ..
    '23.11.19 4:43 PM (112.159.xxx.182)

여자 나이가 좀 그렇지만 욕 얻을만큼은 아닌데요
    능력있으면 자기가 어린애 사귀지 왜 가만히 있었대요 이제까지

• 25. 바람소리2
    '23.11.19 4:45 PM (114.204.xxx.203)

소개니 한번 만나보고 아니면 그만 두면 되죠

• 26. ...
    '23.11.19 4:48 PM (221.151.xxx.109)

공무원도 공무원 나름
    예전에 여기서 본문에는 그냥 공무원이라고 했다가
    댓글보니 고시패스한 고위공무원이었음

• 27. ??
    '23.11.19 5:11 PM (115.93.xxx.245)

도마품평 왜 하는거에요? 재밌나…

• 28. ..
    '23.11.19 5:15 PM (49.170.xxx.206)

알 수 없음.
    남자가 본인 능력만 보면 약간 위이긴한데..
    대기업 엔지니어 37세는 마지막 불꽃 같은 느낌입니다.
    40전후로 그만두고 다른 일 하는 경우 진~짜 많이 봤어요.
    여자는 중견기업이 육휴 쓰고 무난히 다닐 수 있는 분위기인 곳인지, 어떤 직군인지 모르겠네요.
    + 부모님 스펙도 공무원이 어떤 공무원인지 모르니 무의미합니다. 공무원 외벌이에 딸 둘 키웠으면 기본 자산이 많거나 고위 공무원일 가능성도..

• 29. 아우
    '23.11.19 5:17 PM (175.209.xxx.48)

남자네집안과 원수졌어요?

• 30. ..
    '23.11.19 5:17 PM (49.170.xxx.206)

당사자들 능력 차이도 외모 한끗이나 자산 규모 한끗으로도 뒤바뀔 수 있는 큰 의미없는 차이라서..;;

• 31.
    '23.11.19 5:45 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여자가 더오래 사는데 더 어려봐야 별 의미 없고
    그냥 결정사 가입이 나을거같네요
    저보다는 나은 여자 소개해줄걸요

• 32. ㅇ응??
    '23.11.19 5:45 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

여자 나이가 너무 많아요
    남자쪽에 욕먹어요

• 33. o o
    '23.11.19 5:46 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

이런 소개를 하려면 여자쪽이 아주 부자면 오케이요.
    그게 아니면 남자가 뭐가 아쉬워서 35살 여자를 만나요.
    30전후 충분히 만나겠구만요.

• 34.
    '23.11.19 5:46 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여자가 더오래 살고 자식도 하나 낳는데 더 어려봐야 별 의미 없는거 같고
    그냥 결정사 가입이 나을거 같네요
    저보다는 직업이든 집안이든 나은 여자 소개해줄걸요

• 35.
    '23.11.19 5:48 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여자가 더오래 살고 자식도 하나 낳는데 더 어려봐야 별 의미 없는거 같고

• 36.
    '23.11.19 5:50 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

여자가 더오래 살고 자식도 하나 낳는데 중견기업에 장녀가 더 어려봐야 별 의미 없는거 같고

• 37.
    '23.11.19 5:54 PM (218.55.xxx.242)

여자가 더오래 살고 자식도 하나 낳는데 중견기업에 장녀가 몇살 더 어려봐야 별 의미 없는거 같고

• 38. ..
    '23.11.19 5:56 PM (119.64.xxx.227)

여자나이 많다고해서 연상인가 싶어 다시봤네요 두살이나 어린데 뭘더 원하는건가요
    평균 결혼연령차가 두살아닌가요

• 39. ......
    '23.11.19 6:03 PM (211.36.xxx.181)

이미 한참전에도 제친구들 35살에 젤 소개팅많이하고 결혼하고 애낳고 잘사는데요 무슨.

• 40. ㅇㅇ
    '23.11.19 6:24 PM (106.102.xxx.31)

그다지 차이나지 않아서 소개시켜줘도 되겠다 싶은데
    댓글들이 좀 유난스럽네요
    이정도 차이도 소개 불가면 소개팅 상대를 어떻게 찾으라는건지

• 41. 외모가
    '23.11.19 6:30 PM (180.228.xxx.77)

판가름 할듯합니다.
    여자가 165이상 늘씬하고 예쁜상이면 나이 두살 차이는 그다지 상관없고 남자가 175미만에 인상이 별로면 조건은 구체적으로 들어가보면 다를수 있어요.
    교감출신 남자 어머님이 좀 긴장됩니다.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '23.11.19 6:52 PM (211.248.xxx.231)

남자 아깝

• 43. 외모?
    '23.11.19 6:52 PM (217.149.xxx.20)

여자 20대나 저 조건에 외모로 가산점 붙지
    30대중반에 외모는 별 이득이 없어요.

남자가 많이 아깝네요.
    혹시 남자가 키 160에 뚱뚱하고 못생긴 사람이라며 몰라도.

• 44. 설사
    '23.11.19 6:56 PM (217.149.xxx.20)

고위 공무원이래도 퇴직했잖아요,
    퇴직한 공무원은 끈 짤린 연이죠.

여자가 보아하니 부모와 동생까지 책임져야 할 처지인데
    남자 부모가 욕할 소개에요.

• 45. 고위
    '23.11.19 7:02 PM (175.223.xxx.30)

공무원이면 원글에 안썼겠어요?
    부모 책임져야하는 장녀 어우야~~~82쿡보면 딸이 제사도 지낼수 있고 합가할수도 있음

• 46. ...
    '23.11.19 7:02 PM (1.242.xxx.61)

남자가 아깝죠

• 47. 이정도가
    '23.11.19 7:04 PM (175.223.xxx.59)

차이 안나는 조건이라고요?
    여자 대기업 부모 둘다 교장 교감 퇴직
    중소기업. 장남 . 아버지 공무원 퇴직 차이안나요?????
    저울을 어드다 올리고 있길래 차이가 안나요? 딸엄마이신가?

• 48. ㅈㅈ
    '23.11.19 7:04 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

남자집하고 원수졌으면 하고요
    하고나서 다시 안볼사이면 소개하세요
    그정도로 차이가 많이 나요

• 49. ..
    '23.11.19 7:13 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

남자가 뭐가 아까워요
    딩크면 상관없는데 정자 나이 늙는건 생각안하나
    여자보다 나이 많잖아요
    그 나이대는 연상이 마이너스예요
    비슷하네요 걍 남자가 직업은 더 좋고 여자가 더 어리고

• 50. ..
    '23.11.19 7:15 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

결정사가면 현실 깨닿게 될텐데 댓글 너무 알못

• 51.
    '23.11.19 7:16 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

딸엄마들 난리났네
    이게 차이가 없다고? ㅋㅋ

• 52. ...
    '23.11.19 7:17 PM (221.162.xxx.205)

남자 결정사 보내보면 알아요
    딱 저렇게 매칭시켜줌

• 53. ...
    '23.11.19 7:26 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

저 남자와 여자의 급이 차이가 없다는 댓글들은 양심 좀 챙겨요. 능력이 한 끗 차이라는 둥 같은 서민 중산층이라는 둥 진짜 양심 어디 두고 살아요? 남자는 본인, 부모 모두 중산층이고 여자는 본인, 부모 모두 서민임. 게다가 학벌는 하늘과 땅 차이인 거 자식 입시 치러봤으면 모를 수가 없는데

• 54. ...
    '23.11.19 7:27 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

나이라도 차이나면 모를까 뺨 맞고 싶으면 남자쪽에 말해봐요.

• 55.
    '23.11.19 7:30 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

조건 더 좋은 남자가 두살 많다고 나이 많다 운운하는 사람은 더 못한 조건 남자라도 연하 찿아요
    직장도 좋고 좋은 집안에서 딩크를 얼마나 원한다고

• 56.
    '23.11.19 7:31 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

조건 더 좋은 남자가 두살 많다고 나이 많다 운운하는 사람은 후려치며 만남 가지려고하지말고
    더 못한 조건 남자라도 연하 찿아요
    직장도 좋고 좋은 집안에서 딩크를 얼마나 원한다고

• 57.
    '23.11.19 7:35 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

조건 더 좋은 남자가 두살 많다고 나이 많다 아깝지 않다 비슷하다며 후려치며 굳이 만남 가지려고하지말고
    더 못한 조건 남자라도 원하는대로 정자 젊은 연하 찾아요
    직장도 좋고 좋은 집안에서 딩크를 얼마나 원할거라고
    얘기는 됐답니까 딩크원한다고?

• 58.
    '23.11.19 7:37 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

조건 더 좋은 남자가 두살 많다고 나이 많다 아깝지 않다 비슷하다며 후려치며 굳이 만남 가지려고하지말고
    더 못한 조건 남자라도 원하는대로 정자 젊은 연하 찾아요
    남자가 얘기는 했답니까 딩크원한다고?

• 59.
    '23.11.19 7:37 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

더 못한 조건 남자라도 원하는대로 정자 젊은 연하남 찾아요

• 60.
    '23.11.19 7:39 PM (218.55.xxx.242)

그냥 더 못한 조건 남자라도 원하는대로 정자 젊은 연하남 찾아요

• 61. 결정사
    '23.11.19 7:48 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

남자 외모 괜찮으면 진짜 비슷하게 안떨어지게 소개해줘요

• 62. 결정사
    '23.11.19 7:50 PM (218.55.xxx.242)

남자 외모 괜찮으면 진짜 비슷한급으로 안떨어지게 소개해줘요
    그래도 외모찾고 어린 여자 찾아 떨어지는 여자 만나지만
    요즘 남자는 다르겠죠

• 63. ....
    '23.11.19 8:16 PM (182.209.xxx.171)

별 차이 없어보이는데 뭘 하늘과 땅차이예요?
    원래 남자쪽이 살짝 조건 좋은건 흔한 일이잖아요.
    아들맘들 대단하시네요.
    동갑도 아니고 2살이나 어리고만.
    37살 저남자에 대기업 서성한 어린여자가
    만족하겠나요?

• 64. 아..
    '23.11.19 9:10 PM (58.225.xxx.194)

딱 들었을땐
    남자 아깝고요
    여자 미모가 괜찮음 소개해 보셔요

• 65.
    '23.11.19 9:43 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

여자쪽 아버지 연금으로 노후 보장 되실텐데 ᆢ
    뭘 그리 남자가 아까운가요
    저 정도면 만났을때 서로 케미가 만들어질지
    그리고 서로의 결이나 인성이 맞을지 ᆢ
    그런 게 더 중요해 보이는데요

• 66. ...
    '23.11.19 9:48 PM (39.117.xxx.84) - 삭제된댓글

남자는 37살 나이가 곧 엔지니어 그만둘거라고 가정하면서 내려치기 하고, 여자의 아빠는 고위 공무원일꺼라고 가정하면서 올려치기 하는 댓글이 너무 웃기네요ㅋㅋㅋ
    여자는 그나마 아빠가 공무원 외에는 내세울게 없다는 생각은 그나마 하고 있군요

게다가 2살이나 어리다는 표현도 웃겨요
    2살이 나이 차이로 많이 나는것도 아니고, 2살 어린 나이가 35살, 30대 중반인건데요

만약에 조건은 그대로이면서 성별만 바뀌었다면요??
    여자가 37살이고, 남자가 35살이면
    남자는 가루가 되게 까일껀데요

82에서 같은 여자라는 이유 하나만으로 무조건 올려치기 하는거 좀 그만 봤으면 좋겠어요
    게다가 남자를 옳다고 하면 무조건 아들맘이라는 착각도 좀 그만 봤으면 좋겠어요

• 67. ...
    '23.11.19 9:50 PM (39.117.xxx.84)

남자는 37살 나이가 곧 엔지니어 그만둘거라고 가정하면서 내려치기 하고, 여자의 아빠는 고위 공무원일꺼라고 가정하면서 올려치기 하는 댓글이 너무 웃기네요ㅋㅋㅋ
    여자는 그나마 아빠가 공무원 외에는 내세울게 없다는 생각은 그나마 하고 있군요

게다가 2살이나 어리다는 표현도 웃겨요
    2살이 나이 차이로 많이 나는것도 아니고, 2살 어린 나이가 35살, 30대 중반인건데요

만약에 조건은 그대로이면서 성별만 바뀌었다면요??
    여자가 37살이고, 남자가 35살이면
    여자는 완전 대단한데 남자가 학벌도 별로고 집안도 별로인데 나이만 어린 남자라고 가루가 되게 까일껀데요

82에서 같은 여자라는 이유 하나만으로 무조건 올려치기 하는거 좀 그만 봤으면 좋겠어요
    게다가 남자를 옳다고 하면 무조건 아들맘이라는 착각도 좀 그만 봤으면 좋겠어요

• 68. ..
    '23.11.19 11:52 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

ㄴ 결정사가면 여자는 상향으로 소개받아서 그래요
    스펙비슷하려면 연애결혼해야지 비슷한 스펙으로 소개받을거면 여자는 결정사가면 더 좋은 조건 남자 만나니까요
    남자들이 결혼을 더 원하고 남자인구가 더 많아서 결혼적령기 지나면 수요와 공급에서 남자가 더 불리해요
    현실이 그런걸 어떡해요

• 69.
    '23.11.20 10:56 AM (106.101.xxx.89)

소개해주는 조건으로 나쁘지 않은데 왜들 반응이?
    남자들의 가장 큰 조건인 예뻐? 가 젤 궁금하너요