82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극세사/거위털 싫으면 겨울이불 어디서 사요?

고민녀 조회수 : 1,907

저는 극세사 싫어하고

이불을 세탁기에 팍팍 돌리고 싶어서 거위털은 못쓰는데요

겉은 순면으로 되고

내장재는 화학솜으로 된(마이크로화이버다운이라고 하죠? 예를 들면 휴비스 콘주게이트섬유 등등) 누벼져 있는 이불 겨울용은 어디서 사세요?

코스트코 센XXX 그게 너무 얇다는 후기가 있고

인터넷쇼핑몰에는 봄가을겨울 3계절용만 있어서

제가 원하는 폭닥한 느낌, 덮고있으면 좀 이불에 눌리는

느낌이지만 너무 따뜻한...heavy-weighted 라고 하죠? 그런 느낌 주는 누빔 이불은 어디서 파나요?

Macy's 에서 직구로 주문했다가 한국카드라 그런지 뉴저지 배대지를 썼는데도 결제취소 당했어요 ㅠㅠ

이불 사러 미국 갈수도 없고 ㅠㅠ

저좀 도와주세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '23.11.19 10:50 AM (182.215.xxx.32)

무게가 좀 있는건 차렵은 잘 안나오고..
    이불속통과 커버를 따로 사세요~

• 2.
    '23.11.19 10:53 AM (61.39.xxx.248)

속통과 커버를 따로 사야하는군요
    우리나라 이불속 판매자들은 필파워 표시를 잘 안하더라구요
    제가 T형 인간이라 필파워 모른채로 이불 사기 꺼려져서 ㅠㅠ
    댓글 주셔서 감사합니다

• 3. ㅇㅂㅇ
    '23.11.19 10:54 AM (182.215.xxx.32)

맞아요.. 우리나라는 상품정보 체계화가 너무 부족해서 힘들긴해요~

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.11.19 10:56 AM (182.215.xxx.32)

화학솜은 아니지만 이런것도 있고..
    https://naver.me/xHDQpBnn

화학솜원 ㅏ시면 이런것도..
    https://naver.me/5nXvrsmj

• 5. 원글
    '23.11.19 11:00 AM (61.39.xxx.248)

ㅇㅂㅇ 님 감사합니다
    한파용과 일반용을 구분해놔서 구미가 당기네요 ㅎㅎ

• 6. dd
    '23.11.19 11:05 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 좋은느낌에서 화학솜으로 된 이불속통을 샀는데
    꽤 오래전에 사서 지금도 나오는지는 모르고요
    저도 극세사 별로 안 좋아하고 구스도 취향이 아니거든요

• 7. 백화점?
    '23.11.19 11:07 AM (14.42.xxx.39)

알레르망같은 거요?

• 8. ....
    '23.11.19 11:09 AM (223.38.xxx.21)

구스차렵 그냥 팡팡 돌려요 필파워 800 소프라움
    아님 노르딕슬립 사세요

• 9. ..
    '23.11.19 11:13 AM (211.208.xxx.199)

양모속통에 면커버 씌워서 쓰세요.
    양모는 오염을 머금지않아 자주 안빠는게 좋아요.

• 10.
    '23.11.19 11:13 AM (61.39.xxx.248)

좋은느낌이 생리대 이름 아니고 이불 브랜드도 있나요?
    찾아볼께요
    감사합니다!

• 11.
    '23.11.19 11:16 AM (61.39.xxx.248)

알레르망 브랜드는 좋은데 거기도 겨울용은 전부 구스더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.19 11:17 AM (61.39.xxx.248)

구스이불을 세탁기에 돌려도 되나요?
    예전에 오리털파카 세탁기에 돌렸다가 완전히 망한 경험이 있어서요

• 13. dd
    '23.11.19 11:18 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

영어로 나이스필이라고 하던데 브랜드명이요
    그런데 워낙에 산지 오래되서요

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.19 11:21 AM (61.39.xxx.248) - 삭제된댓글

양모속통, 목화솜통 30년 넘게 (0살부터 30살까지, 제가 산건 아니고 친정어머니가 구입) 썼는데 최근 10년간 마이크로화이버 다운필 써보니까 천연솜보다 훨씬 편리해서 화학솜 선호하는데
    이렇게 살면 지구한테 못할짓일까요? ㅠㅠ
    신랑이랑 사춘기 아들이 쓰는 이불은 커버를 씌워도 속통까지 홀애비 냄새가 베어서 (매일 샤워하는데도) 저희집 이불솜은 물세탁이 필요해요 ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.19 11:23 AM (61.39.xxx.248)

양모속통, 목화솜통 30년 넘게 (0살부터 30살까지, 제가 산건 아니고 친정어머니가 구입) 썼는데 최근 20년간 마이크로화이버 다운필 써보니까 천연솜보다 훨씬 편리해서 화학솜 선호하는데
    이렇게 살면 지구한테 못할짓일까요? ㅠㅠ
    신랑이랑 사춘기 아들이 쓰는 이불은 커버를 씌워도 속통까지 홀애비 냄새가 베어서 (매일 샤워하는데도) 저희집 이불솜은 물세탁이 필요해요 ㅠㅠ

• 16.
    '23.11.19 11:44 AM (14.32.xxx.215)

둘 다 싫어서 목화솜 써요
    요새 미국 유기농 목화솜도 나오더라구요
    커버는 60수 이상이나 플란넬로 맞추고요

• 17. 흐음ㅎ
    '23.11.19 12:14 PM (58.237.xxx.5)

전 그냥 백화점 가서 구경하다가 바세티에서 솜으로 된거 써요
    구스를 많이 권하는데 집이 워낙 더워서 이걸로도 한여름 빼고 다 충분해요 ㅎㄹ

• 18. love
    '23.11.19 2:25 PM (220.94.xxx.14)

크리스피바* 리얼양털이불 짱이요
    조선호텔 구스이불 잘쓰다 죄다 버리고 우리집이불 양가 어른들 이불 다 바꿔드렸어요

• 19. 그녕
    '23.11.19 4:50 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

이불 두개 덮는것도 좋아요
    두꼽지 않은 면 이불에 두껍지 않은 극세사
    이렇게 두게로 덮어요
    세탁도 용이하고 따스하고 묜 감촉 좋고

• 20. 이케아
    '23.11.19 8:21 PM (223.38.xxx.108)

이케아가 있는데 무슨 걱정을...