82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경성 위염에 꼭 항불안제 같이 먹어야 하나요? ㅠㅠ

Dd 조회수 : 951

항불안제 삼진 디아제팜 빼고 위염약만 

먹었더니 세상에 ㅠㅠ 위가 진짜 쓰려서 

잠을 못 잤어요 

그래서 새벽에 허겁지겁 항불안제 먹었는데 

벌써 10 일 넘게 먹었는데 

이렇게 오래 장복해도 될까요 ㅠㅠ 

의사샘은 괜찮다는데 전 좀 걱정되서요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.19 9:31 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

항불안제 이상 없어요
    스트레스 근원 없애고( 해결)
    헬리코박터 치료 후 완치했어요
    3년 걸림

• 2. 근데
    '23.11.19 9:39 AM (211.228.xxx.106)

디아제팜은 내성 있는데요?
    저는 그거 어쩌다 한 번 정도
    잠 못 들 때 먹어요.
    먹으면 졸리지 않나요?

• 3. ㅇㅂㅇ
    '23.11.19 10:03 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

긴장과 불안이 교감신경을 항진시켜 위통을 유발하니까 같이 준거에요..

교감신경항진을 가라앉힐려구요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.11.19 10:04 AM (182.215.xxx.32)

긴장과 불안이 교감신경을 항진시켜 위통을 유발하니까 같이 준거에요..

교감신경항진을 가라앉힐려구요

끊을때는 서서히 끊어야한대요..

• 5. ㅁㅁ
    '23.11.19 10:31 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

거참
    의사말도 안듣는이가 여기말은 들으려구요?
    가장 상대하기끔찍한 환자

• 6. ...
    '23.11.19 11:05 AM (175.116.xxx.96)

보통 신경성 위염에 디아제팜을 같이 처방하는 경우가 많더라구요.
    위염이면 적은 용량을 처방 했을 텐데, 그거 열흘 먹고 중독되는 경우는 없습니다.
    벤조디아제핀 계열의 항불안제가 내성이 있다고는 하는데, 그것도 고용량으로 오래 투여했을때의 경우이지, 디아제팜 소량으로 몇주 먹고 중독 되었다는 경우는 못 봤어요.
    정신과에서 불안의 용도로 쓰는 경우는 훨씬 고용량에 몇년씩 먹는 사람도 많아요.
    의사 말을 따르세요.
    그래도 그거 먹고 가라앉으니까 다행이라 생각하시고, 아마 약 줄일떄는 서서히 줄일 테니
    너무 걱정하지 마세요.

• 7. ...
    '23.11.19 11:36 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

정신과에서 디아제팜 몇달 먹다 끊었는데 아무 문제 없어요
    출근만 하면 불안장애 와서 먹었는데 직장 그만두니까 괜찮아져서 약을 한번에 바로 딱 끊어도 된다셔서 끊었는데 아무 문제 없더라고요.

• 8. ......
    '23.11.19 11:37 AM (211.243.xxx.59)

정신과에서 디아제팜 몇달 먹다 끊었는데 아무 문제 없어요
    출근만 하면 불안해서 불안장애 진단받고 먹었는데 직장 그만두니까 불안 없어져서 약을 한번에 바로 딱 끊어도 된다셔서 끊었는데 아무 문제 없더라고요.

• 9. ...
    '23.11.19 2:06 PM (112.154.xxx.59)

저도 위통 안나아서 데파스정 처방 같이 받아서 먹어요 신기하게 위통이 줄어들더군요 ...