82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월요일 인천가는데 신포시장 둘러볼만한가요?

직장인 조회수 : 1,092

월요일 오전 일로 인천 방문해요.

근처에 차이나타운에서 짜장면 먹을 예정예요.

신포시장이 가깝던데 시간 내서 둘러볼만한가요?

일본풍 거리랑 차이나타운 차로 대충 보고 올려구요.

날도 추운데 그냥 회사로 돌아올까 싶기도 하구요.

인천분들 댓글 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천
    '23.11.18 9:37 PM (182.218.xxx.45)

결혼하고 쭉 인천살아요. 차이나타운 1번가고 안가요
    신포시장 닭강정사러 1번가고안가요. 일부러 시간내서 갈만하진않아요

• 2. ㄱㄴ
    '23.11.18 9:41 PM (118.235.xxx.245)

신포시장 공영주차장에 주차하시고 걸어서 신포시장구경하시고 개항장문화지구 거쳐서 차이나타운까지 가시는걸 추천. 신포시장에서 개항장문화지구 가는길에 중화루가서 유니짜장 드세요. 아님 온센텐동 에비 텐동 맛있어요. 걸어서 가시면 정취가 좋습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.18 9:46 PM (117.20.xxx.84)

거기 말고 월미도나 쓱 둘러보고 오세요.

• 4. pp
    '23.11.18 10:32 PM (118.235.xxx.151)

신포시장 맞은 편에 주차장이 대개 멋있게 샹겼어요. 거기다ㅠ차 대고 시장 한 전 구경하면 좋죠. 닭강정도 좋고 에그타르트도 맛있고 싸고 커요. 하나씩 물고 구경하시면 좋을듯. 신포시장에서 차이나타운 걸어서 가도 되는데 그 길도 좋아요. 중구청쪽 길이에요.

• 5. ..
    '23.11.18 10:50 PM (124.28.xxx.172)

신포시장 아기자기 재밌긴한데 월요일엔 문닫는 가게가 많아요. 다른 요일에 가세요.

• 6. 모모
    '23.11.18 10:54 PM (219.251.xxx.104)

인천 차이나타운?
    거기가지말고
    짜장면은 동네 중국집과
    하나도 다르지않아요
    볼거 하나도없구요
    아!탕우루집만 즐비하게 있어요

• 7. ..
    '23.11.18 10:54 PM (112.159.xxx.182)

아니요
    전 진짜 별로었어요 기대가 너무 컸나봐요

• 8.
    '23.11.18 11:11 PM (61.47.xxx.114)

그냥 일반시장이에요
    닭강정이 유명해져서 그렇치요
    아는사람들이야 골목 예전 칼국수집 이몇군데
    남아있어 갈까 기대가크면 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.19 1:28 AM (223.62.xxx.123)

신포시장 신포과자점 꼭 들르세요
    거기 계피만주랑 상투과자 진짜진짜 맛있어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.11.19 7:58 AM (223.62.xxx.65)

차이나타운 음식은 그냥그랬구요
    바로 옆에 적산가옥, 일본은행이었던 건물에 박물관, 제물포구락부, 인천시장관사개방, 관사 옆에 집이 유명하다던데 거긴 몰라서 못 갔고 하여튼 목포 근대역사관 근처분위기에요.타운 옆이 구경할게 많아요