82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 돈짜리 돌반지 40만원

... 조회수 : 5,846

금값 많이 올랐나봐요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '23.11.18 8:17 PM (211.206.xxx.191)

돌 반지라는 말도 사라지겠어요.
    예전에는 백일에 반 돈 돌 때 무조건 한 돈 반지였었는데
    금값이 어디까지 오르려나요?

• 2. 그ㄹ
    '23.11.18 8:18 PM (182.213.xxx.217)

어디까지, 언제까지 오를까요~

• 3. ...
    '23.11.18 8:22 PM (223.62.xxx.250)

검색해보니 단 세 달만에 30% 폭등한 거 같아요. 30만원이 40만원 됨

• 4. ...
    '23.11.18 8:28 PM (58.234.xxx.222)

아이들 돌반지 다들 가지고 계신가요?

• 5. ..
    '23.11.18 8:30 PM (211.206.xxx.191)

IMF 때 나라에서 금모으기 할 때 다 갖다 팔았네요,ㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '23.11.18 8:31 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

돌반지 주기도 이젠 부덤스럽겠어요
    반돈짜리도 등장했단 소리를 들은 것 같아요
    한돈은 가까운 친척이라면 모를까요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.18 8:45 PM (222.232.xxx.131) - 삭제된댓글

금모으기 너무 속상해요. 그때 아니었음 아직 갖고 있었을 텐데

• 8. ..........
    '23.11.18 8:50 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

IMF 때 나라에서 금모으기 할 때 다 갖다 팔았네요. 22222

• 9. 저는
    '23.11.18 8:55 PM (175.223.xxx.52)

아직 다 가지고 있어요. 그때 4만 5천원 했는데

• 10. ...
    '23.11.18 9:04 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

순금도 아니고 14금 10금 이런 자잘한게 몇개 팔았는데도 50만원 주더라구요
    전쟁위험 있는 한은 금은 계속 갈걸요

• 11. ...
    '23.11.18 9:10 PM (218.55.xxx.242)

순금도 아니고 14금 10금 이런 자잘한게 몇개 팔았는데도 50만원 주더라구요
    전쟁위험 있는 한은 금은 계속 갈걸요
    중동 갈등이 종식되겠어요

• 12. 요즘
    '23.11.18 9:15 PM (59.7.xxx.138)

애기 백일에 금반지 선물하나요?
    곧 첫손자 백일인데..

• 13. ㅁㅁ
    '23.11.18 9:19 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

가까운 친척이면 한돈짜리를 해도
    반돈짜리도 나오던데 덜 친하면 반돈짜리를 찾겠어요
    40만원은 가깝지 않으면 꽤 부담이죠

• 14. 5만원에팔았던
    '23.11.18 11:30 PM (175.193.xxx.206)

우리 아이 금반지 5만원에 팔았는데 그것도 수십개를...ㅠ 아구 아까비.

• 15. 바람소리2
    '23.11.19 2:36 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

시세 찾아보니 살때 33만 정돈데..
    공임비 해도 40은 비싸요
    다른데도 찾아보세요

• 16. 바람소리2
    '23.11.19 2:40 PM (114.204.xxx.203)

근데 팔땐 30도 안쳐주나봐요