82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이집트여행 -나혼산.위대한가이드

스노피 조회수 : 4,210

어제 나혼산 이집트여행에서요

며칠전에 위대한가이드라는 프로에서도 이집트가 나왔어요.원래 김대호아나운서 같이하는프로인데 이번엔 안갔더라구요.

근데 거기선 분명 가이드가 자국민이 아닌 외국인들은  걸어서  피라미드까지 갈수없다고  했거든요. 호텔에서 걸어도10분거리인데 반드시 관광버스?를 타고 입구까지 가야한다고.

그리고 피라미드 내부는 촬영금지라 출연자들이 들어가고 나오는것만 찍었구요

근데 어제 나혼산은 김대호아나가 직접 걸어갔고. 내부도 촬영하고..

뭐가 맞을까요?

걸어서 갔고. 내부 찍었으니 나혼산이 맞겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방송국서
    '23.11.18 2:00 PM (112.214.xxx.197)

갔으니 허가 해준것 같고요
    공영방송이라 참 평화롭고 웅장하긴 합디다
    여행유튜버들마다 이집트가서 바가지쓰고 안싸운 사람들이 없고 아주 치를 떨던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 스노피
    '23.11.18 2:02 PM (27.119.xxx.17)

그럼 개인이 관광가면 진짜로 걸어가면 안돼고 차량으로 진입해야하나요?

• 3.
    '23.11.18 2:05 PM (223.39.xxx.167)

가이드 말이 맞겠죠 현지에 늘 있으니까
    진짜 여행방법을 알려준거고
    김대호는 따로 허락해준거 아닐까요

• 4. 그게
    '23.11.18 2:08 PM (112.214.xxx.197)

합법적으로 입구서 표끊고 들어갔는데
    또 되도않는 돈 요구하고
    그때부터 관광객은 성질 버럭버럭 싸우기 시작하고
    누군가 옆에서 싸게 해줄테니 따라오라 해서 돈주고 따라가면 들어가지도 못하고 돈만 뜯기고 상대방은 보여줬지 않느냐 말장난에
    사실 그 앞에 지키는 자들조차 그곳 소속도 뭣도 아니고
    경찰이고 경비고 직원이라고 해봤자 전부 한통속 사기꾼들이고
    속 뒤집어지는데 못배우고 버릇없는 애들까지 캣콜링에 돌맹이까지 던지고 옷잡아당기도 담배피고 혼돈의 도가니
    페키지 아니면 뭐 그런식입디다

• 5. 어제
    '23.11.18 2:09 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

덕분에 눈이 호강했어요
    넘넘 멋지고 웅장해서
    돌 하나 크기가 상상 그이상이더라구요

• 6. 바람소리2
    '23.11.18 2:23 PM (114.204.xxx.203)

방송이라 허락 받은거겠죠

• 7.
    '23.11.18 2:48 PM (121.159.xxx.76)

빠니보틀 이집트편보면 왜 관광객은 절대 피라미드 걸어서 못가는지 나옵니다. 진짜 걸어서 못가는게 아니라 가긴 가는데 엄청난 호객행위,사기에 돈과 혼을 다 뜯기더군요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.11.18 6:39 PM (58.237.xxx.5)

김대호도 낙타 탈 때 ㅋㅋㅋ 바가지 ㅋㅋㅋ

• 9. 위대한가이드에서
    '23.11.18 7:16 PM (210.100.xxx.74)

새미?가 단체관광객은 버스 타고 가야한다고 했는데 외국인도 혼자는 걸어갈수 있었던거 아닌가 싶어요.
    사진 찍어 주겠다는 사람 보는 순간, 이십년전 캄보디아 단체여행이었는데도 사진 찍어 준 현지인 돈달라고 했던게 생각났어요.