82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼반수생 논술시험 같이 가줘야할까요?

수험생 조회수 : 1,266

저희집은 지방이고  본가는 서울이라

어제 서울  할머니댁으로 혼자 올라 갔어요.

작년 재수까지는 6논술 모두 제가 학교근처 호텔

잡아서 묵고 데리고 다녔는데

이번엔 남편도 그렇고 아이도 혼자 가겠다해서 

혼자 보냈는데 제가 마음이 영 불편하네요.

오늘부터 월요일까지 삼일동안 시험 보는데

지금이라도 제가 올라가서 같이 다닐까 고민입니다.

남편은 가지 말라하고..

혼자서 시험보러 다닐수야 있겠지만 밥도 챙겨주고

운전도 해주고 옆에 있어주고 싶은데

어찌해야 할까요?그리고 혹시 만의 하나 비상상황

생길까 걱정이 되기도 합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불편하면
    '23.11.18 12:48 PM (122.46.xxx.44)

가주세요..

• 2. 아줌마
    '23.11.18 12:52 PM (223.39.xxx.112)

저라면 아이와 같이 합니다.
    아슬아슬한 입시판에서 아이마음이라도 편해야죠.

• 3. 지방분이
    '23.11.18 12:57 PM (14.32.xxx.215)

서울 논술날 운전하기 힘들어요
    애가 질색하면 그냥 계시되
    사실 중요한 시험은 3인 1조로 움직이는게 좋아요 ㅠ

• 4. ...
    '23.11.18 1:03 PM (223.62.xxx.191)

웬만하면 가서 챙겨주세요
    논술로 대학갔는데 그 날 컨디션이 제일 중요했다고 아이가 그러더군요
    일찍 입실해서 차분하게 자료 한 번 읽어본게 도움이 되었다네요

• 5. 제가
    '23.11.18 1:08 PM (182.219.xxx.35)

원래 서울사람이에요. 지방 온건 얼마 안돼서
    서울지리 빠삭하게 잘알아요. 친정도 서울이고요.
    아이는 자꾸만 혼자 가겠다 하는데.제가
    가고싶어서요. 아무래도 내일이라도 올라가서 같이
    다녀야겠네요.

• 6.
    '23.11.18 1:10 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

혼자가겠다면 두세요
    오히려 더 맘편하게 시험볼걸요? ㅎㅎㅎ

• 7.
    '23.11.18 1:12 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

혼자가겠다면 두세요
    오히려 더 맘편하게 시험볼걸요? ㅎㅎㅎ
    혼자가겠다는덕 꾸역꾸역 엄마가 가고싶어 간다는게 무슨 경우인지 모르겠어요. 시험치는 아이 다른일에 에너지 쓰게 하고싶으신가요?

• 8. 경험
    '23.11.18 1:25 PM (1.229.xxx.211)

재수생 올해는 논술 혼자 보러 갑니다.
    그냥 끝날 시간 맞춰서 와서 밥이나 같이 먹자고 합니다.
    아이 편한대로 해 주세요

• 9. 사랑해^^
    '23.11.18 1:29 PM (211.235.xxx.154)

저희도 오늘부터 월요일까지 논술 보러
    지방에서 올라왔어요.
    혼자온애들도 가끔 있어요.
    3곳중에 꼭 한학교만이라 붙기를...

• 10. 윗님
    '23.11.18 2:29 PM (112.186.xxx.9)

우리 같이 좋은소식 있길 바래요~

• 11. ..
    '23.11.18 3:27 PM (121.134.xxx.102) - 삭제된댓글

저희 아이 삼반수때 논술로 합격해서 잘 다니고 있습니다~
    저도 힘들었지만 그 때는 수능 망치고 아이가 표정이 사라져서 그냥 무표정에 무서워보이기까지 했었거든요. 다행히 마지막 논술 잘 풀고 나와서~ ^^
    지금 얼마나 간절하실지 애타실지요. 조금만 버티시고 힘내시길 응원합니다! 모두 좋은 결과 있으시길!!! 화이팅!!

• 12. ㅇㅈㅇ
    '23.11.18 3:52 PM (222.234.xxx.40)

저는 재수생인데 홍대논술은 혼자 지하철로 가고싶어 오지마해서 그러라 했고

오늘 건대는 아빠차로 같이 가달라해서 같이 다녀왔어요

무조건 애 기분에 맞춰야 됩니다 ㅡㅡ

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.18 4:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아이가 원하는대로.