82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 새 현수막 디자인 좀 보세요.jpg

한심 조회수 : 5,798

이게 뭔가요?

기하학 무늬가 너무 산만하고 칼라도 정신 없어요.

현수막이 눈에 들어오지도 않아요.

예전 손혜원이 디자인 했던 블루색   계열이 백만배 낫네요.

https://naver.me/x104tRVQ

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.17 11:42 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

블루샥 계열은 이제 배제 하나봐요.
    연날리기 하고 싶어지는 디자인이네요

• 2. ...
    '23.11.17 11:45 PM (58.234.xxx.222)

파란색 계열은 이제 배제 하나봐요. 어떻게든 오렌지 색을 넣으려는 의지가 보이는 디자인이랄까..
    연날리기 하고 싶어지는 디자인이네요

• 3. 솔직히
    '23.11.17 11:45 PM (1.222.xxx.88)

빨간색 파란색 촌시럽긴 해요.ㅡ

• 4. 아휴
    '23.11.17 11:47 PM (1.235.xxx.138)

컬러를 너무많이써서 산만하긴하네요

• 5. ...
    '23.11.17 11:48 PM (211.235.xxx.225)

어휴 저게 뭐래요....

• 6. 보류
    '23.11.17 11:51 PM (211.234.xxx.185)

한답니다.
    민주당에서

• 7. ...
    '23.11.17 11:52 PM (61.75.xxx.185)

어우 너무 별로에요~~~

• 8. 현수막문구 대박
    '23.11.17 11:57 PM (203.218.xxx.51)

현수막 문구 완전 대박입니다 ㅋㅋㅋ

"정치는 모르겠고, 나는 잘 살고 싶어”
    “경제는 모르지만, 돈은 많고 싶어"

• 9. 내용도
    '23.11.17 11:58 PM (14.32.xxx.215)

너무 별로네요 ㅠ

• 10. ...
    '23.11.17 11:59 PM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋㅋ 디자인 때문에 문구는 못봤는데,
    문구가 더 가관이네요.
    저게 딱 현 민주당의 수준입니다

• 11. ...
    '23.11.18 12:06 AM (218.51.xxx.95)

정말 거지같네요. 으휴...

• 12. ...
    '23.11.18 12:09 AM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

진짜 거지마인드 당답네.. 지지자들 수준도..ㅉㅉ

• 13. ...
    '23.11.18 12:15 AM (222.239.xxx.66)

공감을 하랬더니 팩폭을 하는ㅋㅋ

• 14. ....
    '23.11.18 12:16 AM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

211.226 사기꾼 추앙하는 너님이나 잘 하셔 ㅉㅉㅉ

• 15. ...
    '23.11.18 12:17 AM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

무식하고 가난한 지지자들 정체성에 딱맞는 맞춤문구네요.

• 16. 현수막 대박
    '23.11.18 12:18 AM (203.218.xxx.51)

“혼자 살고 싶댑지 혼자 있고 싶댔나“
    ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 211.226
    '23.11.18 12:20 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

니가 지지하는 정당은 흡혈귀 정당이야.
    국민들 혈세 빨아먹는 국찜당

• 18. ..
    '23.11.18 12:20 AM (39.7.xxx.14)

증말 후퇴의 시대에 살고있구나

• 19. 어휴
    '23.11.18 12:20 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

민주당 국회 의원들에게 딱 맞는 문구네요.
    어쩜 찰떡같냐...

• 20. ...
    '23.11.18 12:22 AM (58.234.xxx.222)

이래서 대표가 중요함.

• 21. ㅇㅇ
    '23.11.18 12:24 AM (210.126.xxx.111)

"정치는 모르겠고, 나는 잘 살고 싶어”
    “경제는 모르지만, 돈은 많고 싶어"
    이게 뭔가요?? MZ 청년 겨냥 문구같은데 완전 일베마인드인 애들을 타겟으로 한거잖아요
    일베는 민주당에서 아무리 용을 써도 민주당으로 안와요
    민주당은 가만보면 어째 땅볼짓을 많이해요.

• 22. 세상에
    '23.11.18 12:25 AM (112.153.xxx.77)

ㅡㅜ 휴
    이래서 대표가 중요함 222222222222

• 23. 천박싼티
    '23.11.18 12:28 AM (121.136.xxx.185)

천박싼티 대표당에 딱 맞는 문구네요;;;;;;; 응원합니다

• 24. 작세들이
    '23.11.18 12:30 AM (211.36.xxx.111)

민주당 홍보팀에 잠입한듯

• 25. 당장
    '23.11.18 12:31 AM (211.36.xxx.111)

당사자들 문책해야.

• 26. 딱 보고
    '23.11.18 12:37 AM (222.102.xxx.75)

보해소주 로고인 줄

• 27. ㅎㅎ
    '23.11.18 12:52 AM (203.218.xxx.51)

이재명한테 딱 어울리는 현수막

• 28. ...
    '23.11.18 12:57 AM (116.32.xxx.73)

국민을 개돼지로 알고 저런 거지같은 문구를
    선거용으로 만드는 민주당!
    2030타켓이라는데 젊은사람들을
    개무시하고 비하하는 표현이네요
    어이상실
    저 기사에 댓글들 읽어보세요
    분노가 들꿇네요

• 29.
    '23.11.18 12:59 AM (118.32.xxx.104)

너무 별로다

• 30. 무능
    '23.11.18 1:02 AM (218.54.xxx.2)

이재명을 괜히 반대하는게 아니라 유능한 척은 혼자 다하는데 실상은 이렇게 뭘 해도 허접해요.

대선 때도 조직과 변칙으로 후보됐지
    정책이 끔찍헸어요.
    그런 1번과 2번을 후보로 내놓은 기득권 집단이 정치를 개판으로—-ㅠㅠ

• 31. 저 현수막을
    '23.11.18 1:07 AM (59.6.xxx.211)

이재명이 만들고 디자인 했나요?
    이때다 하고 윤찍들 떼거지로 몰려왔네요. ㅎㅎ
    민주당 망할 거 같으면 좋아해야죠.
    왜 분노해요?

• 32. ...
    '23.11.18 1:13 AM (58.234.xxx.222)

당을 대표하던 색깔을 바꾼 디자인인데 당대표에 보고 없이 그게 가능해요?
    이재명의 실상은 허수아비인거에요?

• 33. 무능맨파워
    '23.11.18 1:20 AM (218.54.xxx.2)

공무원 거의 그대론데 윤썩 되고 얼척 없어진거나
    민주당 가용 자산 그대로 써도 아웃풋이 뚝 떨어진 거나 본질적으로 유사한 거 안보이세요?

시대가 변했는데 옛날 운동방식에 그만 집착하고 좀 제대로 하면 좋을텐데—-.

• 34. .....
    '23.11.18 1:28 AM (2.75.xxx.210)

누가누가 못 하나 시합하나.
    디자인도 폭망에 문구가 저게 뭐냐.
    국힘은 야당 복도 있네

• 35. 국짐당 현수막
    '23.11.18 1:29 AM (59.6.xxx.211)

보면 유치해서 봐줄 수가 없는데
    그거에 비하면 민주당은 양반.

수능도 꿈도 GG하고 놀(LoL)자
    [출처] [여의도25시] 국힘, 수험생들에게 "수능도, 꿈도 GG(포기)하고 놀자" 현수막 뭇매.."

• 36. ....
    '23.11.18 1:30 AM (114.199.xxx.113)

손혜원 모셔오라고!!!!

• 37. 휴식
    '23.11.18 1:36 AM (125.176.xxx.8)

표어가 사춘기 애들 같네.
    별로다.
    국힘 스파이가 있어서 저걸 만들었을까?

• 38. ㅇㅇ
    '23.11.18 1:41 AM (223.39.xxx.54)

일당 배색이 이상하네요
    기존 색깔이 조화롭고 좋았는데 왜 저래요??

• 39. ㅇㅇ
    '23.11.18 1:42 AM (223.39.xxx.54)

현수막보고 당명도 바꾼줄 알았네
    더불어민주당 처음 나올때 배색이 손혜원이ㅜ했던 그거 아닌가요?
    확 바꾸길래 정체성도 바꾸는 줄

• 40. 어쩜
    '23.11.18 1:57 AM (45.46.xxx.123)

그래 이니블루를 지우고 싶겠지.
    정체성 커밍아웃 환영!

• 41.
    '23.11.18 3:07 AM (211.234.xxx.19)

아오..그냥 주황색으로 해라!

• 42. ㅜㅜ
    '23.11.18 3:11 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

세상에..저게 뭐예요?? 디자인도 문구도 흉측합니다.
    총선이 장난도 아니고
    아니 왜 저러는거래요???

• 43. ㅇㅇ
    '23.11.18 3:34 AM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명 수준에 딱 어울리는 현수막
    천박 싼티 작렬
    문구까지 딱 이재명스러워서
    놀랍지도 않다

• 44. ㅇㅇ
    '23.11.18 3:40 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

오방색 다 가져다 만들었네 ㅋㅋㅋ
    세상에 슬로건 좀 봐라
    mz를 세상 우습게 여기고 깔보는 게 느껴진다.
    국민을 얼마나 개돼지처럼 생각했으면 저런 문구를 써댔을까 .

• 45. ...
    '23.11.18 5:18 AM (124.50.xxx.169)

무당색. 오방색. 요새 누가 저런 요란한 색을 써요??? 타무렴 트렌드라는게 있는데..
    옷이든 인테리어든 ..전체적인 룩을 조화롭고 단순하게 가는게 대세인데. 외주를 줬어도 최종 결정은 당대표가 했겠죠. 진짜 촌시럽다. 디자인하는 대학생들에게 혹은 공모를 해도 좋았을껄...

• 46. 뭐지
    '23.11.18 5:28 AM (223.38.xxx.252)

민주당 이재명 욕은 드글드글한데
    내용은 현수막으로 총선망할까봐 진심 걱정해주네요
    이재명이 디자인한줄 ㅋ
    역시나 기승전이재명에 대통령급 이재명
    만물전능설 이재명입니다

• 47. ...
    '23.11.18 6:39 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

지도자가 B급이면
    그 아래 있는 사람은 C급, D급
    사람들이 모이죠~~~

• 48. 춘몽
    '23.11.18 7:32 AM (121.179.xxx.59)

누가 오렌지 아니랄까봐… ㅋ

• 49. ..
    '23.11.18 7:38 AM (175.114.xxx.123)

그럼 민주당색은 뭔가요
    풍선이라도 들려면 무슨색?
    무지개색 하려는건가?

• 50.
    '23.11.18 7:43 AM (223.39.xxx.35)

정신없고 별로네요ㆍ저도 손혜원의원이 했던 예전디자인이 낫네요

• 51. ..
    '23.11.18 7:44 AM (121.163.xxx.14)

디자인은 그냥 그런데
    멘트는 맘에 들어요

• 52. ㄴㄴ
    '23.11.18 8:33 AM (124.49.xxx.184)

국힘이 이재명 복 있네.
    그렇다고 국힘이 더 낫다는 분은 그냥 국힘 지지자.

• 53. ...
    '23.11.18 8:46 AM (124.50.xxx.169)

국힘이 뭔 복이래요..이재명은 불멸. 불사죠

• 54. ...
    '23.11.18 9:37 AM (211.226.xxx.247)

민주당이 지지자들을 어떻게 바라보는지가 딱 나오네요
    저게 지지자들 정체성인거죠.
    정치도 모르고 돈도 없지만 해줘 해줘~~~~

• 55. 00
    '23.11.18 9:55 AM (58.123.xxx.137)

국힘이 저런 뻘짓 잘했는데 쩝
    디자인부터 슬로건 진짜 초딩 작품인가 싶게 유치짬뽕이네요

• 56. ...
    '23.11.18 10:07 AM (14.58.xxx.70) - 삭제된댓글

눈이 뱅글뱅글 돌아가요.

• 57.
    '23.11.18 10:19 AM (211.241.xxx.55)

판 까는 원글이 민주당 안티 아니에요?

• 58.
    '23.11.18 10:52 AM (211.234.xxx.143)

대통령제조기 이재명

• 59. ..
    '23.11.18 12:09 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

이재명이 디자인했냐니..
    국힘과 정부가 잘못하면 당연히 윤석열 소환되는 것처럼
    민주당이나 다른 당이나 삽질하면 그 당대표 소환되는게 당연하죠.

• 60. 민주당
    '23.11.18 1:02 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

은 이런 디자인이나 잘못하지
    국힘이나 대통령은 지금 어떻게 하나요
    나라 산림은요
    막말에 측근들 비리에...
    얼마나 깔게 없으면 이런 디자인에 이렇게 몰러들까요...

• 61. ...
    '23.11.18 1:21 PM (222.120.xxx.47)

얼마나 민주당 깔게 없으면 이런 디자인에 이렇게 욕을할까..이런걸로 따지면 국힘과 대통령은 하루하루 가루가 되어야할판....

• 62. ..
    '23.11.18 2:04 PM (39.7.xxx.22)

디자인이 구리니 구리다고 하는 거죠.
    색상도 문구도 후져요.

• 63. ㅇㄱ
    '23.11.18 3:38 PM (118.235.xxx.223)

나라 꼬라지보다 좋은데요 뭐

• 64. ..
    '23.11.18 5:06 PM (118.33.xxx.181)

민주당 지지자들은 좋아하니 저대로 진행하면 되겠네요.