82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연인 내일 마지막회

하늘 조회수 : 4,466

내일이 벌써 막방인가요?

예고편을 보는데 새드엔딩은 아니겠죠~~;;

두사람 같이 살게즘해주라~~쫌~!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.17 11:04 PM (223.39.xxx.64)

설사 죽음 문턱까지 갔더라도
    겨우 살아돌아와서 둘이 어디로라도 도망쳐서 해필리 에버 애프터 하길요

• 2. ...
    '23.11.17 11:10 PM (220.85.xxx.239)

1회와 오늘 예고편 장면...
    반전이 있겠죠.
    20회를 고생식켰는데 부디...드라마니까

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 11:19 PM (211.248.xxx.231)

여름에 물에 발담그고 머루주 마시고 그렇게 살듯

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.17 11:37 PM (106.101.xxx.228)

오늘은 연준이 유교 가스라이팅을 못 벗어나는 한계를
    보여주면서… 스스로 ㅂㅅ이 돼가는…
    그 시대에 만약 정말 이장현 같은 깨인 인물이 있었다면
    난놈은 난놈.

• 5. lllll
    '23.11.18 12:15 AM (121.174.xxx.114)

오늘방송 연준보고 조선의 유교적 사회관 얼마나 답답하고 폐쇄적인지, 나라 망한 설명이 충분했어요

• 6. ㅇㅈ
    '23.11.18 12:24 AM (14.58.xxx.116)

연준보면서 우리의 삶에 녹아있는 수 많은 생각과 가치관들이 한 개인의 삶까지 얼마나 깊이 박혀있는지 알게 되었어요. 본능처럼 도사리고 있다가 뭔가 다르다하면 너무도 냉정하고 타인인것 처럼 튀어나오는 내 안의 칼날들…연준은 얼마나 괴롭게 이제부터 살 것인가..은혜는 그런 연준을 보며 과연 옆에 있을 수 있읆가요?

• 7. ..
    '23.11.18 12:45 AM (223.39.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 보면서 은애가 자결할까 내내 걱정했어요
    아직도 남아있는 뿌리깊은 유교사상을 생각하면
    저 시대에서는 환향녀가 살아갈 수 없었을겁니다
    남편이 살려줘도 쫓겨가 친정을 가도 자결하라고 강요했어요
    집안의 명예를 지키고 수치심을 씻어내라고 미친 ...

• 8. ..
    '23.11.18 12:49 AM (223.39.xxx.34)

저는 보면서 은애가 자결할까 내내 걱정했어요
    아직도 남아있는 뿌리깊은 유교사상을 생각하면
    저 시대에서는 환향녀가 살아갈 수 없었을겁니다
    남편이 팽해서 친정을 가도 자결하라고 강요했어요
    집안의 명예를 지키고 수치심을 씻어내라고 미친 ...
    설마 돌아갈 친정도 이제 없는 은애가 수치심보다 허망함에
    자결할까봐 두근두근 ...그럴바엔 길채에게 갔으면 좋겠네요

• 9. ...
    '23.11.18 1:30 AM (112.133.xxx.243)

그깟 유교 이데올로기 때문에
    문성근은 아들을, 연준은 은애를 잃겠죠. 어리석은 인간들