82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹어? 말어?

이사떡 조회수 : 1,102

저녁 늦게 집에 오니 문고리에 작고 예쁜 종이가방이 걸려있어 들고와서 열어보니 이사떡이 들어있었어요. 순간 남편과 서로 얼굴을 마주보며 난감한 표정을 지었습니다.

그도 그럴게 바로 어제 유튜브에서 어떤 여자가 이사와서 돌린 이사떡을 먹은 사람들이 죽었다는 쇼츠 영상을 보고 남편과 이야기를 나눴거든요. 제 얘기를 듣고난 남편이 이사 오려고 공사중인 우리 바로 윗집에서 이사떡을 가져오면 먹을거냐해서 요새 누가 이사떡을 돌려! 떡 줄 사람은 생각도 안하는데 김치국 마시고 있는 사람이 여기 있었네. 하고 웃었거든요. 

그런데 오늘 이사떡을 발견하고는 버려? 먹어? 하고 눈치를 보는데 남편이 자기가 먼저 먹어 보겠다며 자기 죽으면 먹지말라 농담을 하며 먹더라구요. 다행히 아무 일 없었고 떡도 맛있었어요. 그런데 여러분 같으면 직접 받은것도 아니고 문고리에 걸려있던 떡을 드시겠어요? 버리시겠어요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조만간 이사갈예정
    '23.11.17 10:58 PM (1.177.xxx.157)

인테리어하고 이사갈건데요
    요즘 세상이 험하다보니
    망설여집니다
    저라도 안먹을거같거든요
    그래서 쓰봉으로 대신할까합니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 11:06 PM (211.247.xxx.146)

제가 팍삭 늙긴 늙었나 봐요.
    윗댓글에서 쓰봉을 바지로 읽고
    바지를 선물???

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.11.17 11:23 PM (211.114.xxx.107)

윗님 때문에 웃네요.

요즘 이사떡 돌리시는분 거의 없고 다 쓰봉 돌리세요. 올해 쓰봉만 세번 받았어요. 지인이 이사하면서 떡 돌렸더니 음식물 쓰레기통에 그떡이 많이 버려진거 보고 충격 먹었다는 얘기도 생각나네요.

• 4. 쓰봉이 뭐예요?
    '23.11.18 12:09 AM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

아, 나만 모르나요?
    근데 세상이 참...씁쓸하네요.
    우리나라가 언제부터 이렇게 삭막해졌는지!!!

• 5. 참~
    '23.11.18 12:10 AM (118.235.xxx.129)

세상이 참...씁쓸하네요.
    우리나라가 언제부터 이렇게 삭막해졌는지!!!

• 6. ㅇㅂㅇ
    '23.11.18 7:03 AM (182.215.xxx.32)

별로없지만 있긴있죠
    인사하며 지내고싶은 사람들요
    저도 2년전에 가까운 세대들 돌리려고 떡샀는데
    집에 없는 경우가 많아서 몇집 못줬어요

• 7. 그니까요
    '23.11.18 8:12 AM (211.114.xxx.107)

예전엔 떡 돌리면서 인사도 하고 그랬는데 요즘엔 문도 안 열어주고 문 열어줘도 자기네는 떡 안먹는다 하면서 거절 하더라구요. 시루떡 한말 주문해서 반도 못 돌리고 남은건 죄다 냉동실에 넣어두고 제가 먹다가 버렸어요. 떡을 좋아하는편은 아니거든요. 그래서 저도 그뒤론 떡을 돌린적은 없네요.

• 8. . .
    '23.11.18 8:46 AM (211.234.xxx.148) - 삭제된댓글

슬프네요ㅠㅠ