82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채오래 보관된다는 신선 밀폐용기 어떻나요?

살림을 하자 조회수 : 2,556

제가 밀폐용기에 관심이 많아요

요즘 스텐으로 바꿔볼려고 *** 사이트 들락거렸는데, 무슨 신선용기라고 초록색 플라스틱 용기를 팔더라구요

궁금해서 본사에 전화해봤더니,

채소나 과일에서 나오는 에틸렌가스? 를 흡수해줘서 채소 과일이 신선하게 오래 보관된다는 그런 용기래요.

그걸 검색을 여러번 했더니,.알고리즘으로 온갖 브랜드의 신선용기들 광고가 들어와요

초록색. 파란색. 황토색 등등요

저는 밀폐가 잘되고 온도가 인정하게 유지되어야 보관력이 높다고 생각하고 있었는데,

이건 완전 밀폐도 아닌것 같고요

용기재료에 제올라이트? 뭐 그런 성분 넣어서 에틸렌을.흡수한다는데...가격도 좀 합니다

이거 기능성? 용기 써보신분

진솔한 후기 기다립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.17 9:20 PM (58.29.xxx.196)

더 오래 보관되는건 맞는것 같아요. 근데 애들이 약해요. 저 떨어뜨렸다가 모서리가 깨졌어요. 그리고 이상하게 손이 잘 안가요. 셋트로 사서는 쳐박아두고 있어요. (일단 속이 잘 안보여서 유리 밀폐용기보다 답답해요) 그냥 있는거 사용하시고 빨리빨리 드시는게 정답인듯요

• 2. 그러게요
    '23.11.17 9:28 PM (14.32.xxx.215)

저도 손이 잘 안가네요
    ㄷㅂ ㅁㅇㅇㅅ 써요

• 3. ....
    '23.11.17 9:35 PM (61.75.xxx.185)

제가 쓰고 있는 거 같네요. 이름이 머였드라?
    홈쇼핑에 셋트로 비싸서
    최저가 검색해서 홈쇼핑보다 갯수 작은 걸로
    구매했어요
    특별히 드라마틱한 효과는 없는 듯요
    채소 보관을 오래 하려면
    에틸렌 그런 거 보다
    수분, 습도를 잡아주는 게 더 중요한 거 같아요
    용기 위, 아래에 키친타올 1장씩
    깔고 덮어주는 게 더 나은 듯.
    그렇다고 머 딱히 안 좋다는 뜻은 아니에요

• 4. ...
    '23.11.17 9:46 PM (1.235.xxx.28)

저희도 홈쇼핑에서 파는 연두색? 초록색 용기샀는데
    저희는 꽤 만족해요.
    야채도 일주일정도 더 가는 듯 하고 여차여차해서 김치냉장고 없앴는데 김치도 그 용기에 담으면 더 오래 먹더라고요.

• 5.
    '23.11.17 10:00 PM (116.37.xxx.236)

오래가긴 하는데 뭘 또 그리 오래 보관하고 먹나 싶어요.

• 6. . . .
    '23.11.17 10:08 PM (180.70.xxx.60)

연두색 오래 방송하는? 그 용기
    저 쓴지 6~7년 되었는데요
    확실히 두배 이상 소비기한이 길어집니다
    전 제가 산 그릇, 밀페용기 통 틀어
    제일 잘 산 것 같아요
    내구성은 좀 떨어지지만
    조심해서 쓰면
    몇년 씁니다

• 7. ..
    '23.11.18 12:44 AM (89.187.xxx.123)

그것보다는 진공보관용기가 더 나아보이던데요
    대파가 몇주지나도 상태그대로

• 8. 그거
    '23.11.18 4:27 AM (218.235.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 샀는데
    퍼런색 등등..
    일단 뭘 넣으면 맛없어 보여요.
    왜 그릇 색깔을 그렇게 했는지ㅡ
    진짜 무슨 반찬이든 식욕 떨어뜨리는 색으로 보이게 하더라고요..
    그리고
    웬 광고를 그리 해대는지..