82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위 많이 타는 저에게~~

.... 조회수 : 5,174

바지에 스타킹이나 내복은 갑갑해서 못 입겠어요.ㅜㅜ

기모 5부 속바지하고 도톰한 무릎 위 기장 니삭스 

추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.

추위 많이 타시는 분들 노하우(?) 있으면 공유해 주세요^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요저요
    '23.11.17 9:15 PM (49.167.xxx.79)

내복이 정답인데 답답하시면 붙이는 핫팩 해보세요. 배에 붙이고 손에도 쥐고 다니면 좋아요. 옷으로는 한계가 있징ㅛ.

• 2. ……
    '23.11.17 9:27 PM (112.104.xxx.134)

목도리
    하고 안하고 차이가 많이나요

• 3. 아마
    '23.11.17 9:31 PM (182.209.xxx.145)

털모자도 도움이 많이 되던데요.

• 4. 등산복
    '23.11.17 9:39 PM (123.214.xxx.17)

하의 말씀하시는 거라면 등산복매장에 윈드스토퍼 본딩바지 추천해요
    내복 스타킹 입는 것보다 따뜻해요
    단 예쁘지는 않아서 본딩슬랙스나 청바지 고르시면 좀 나을 듯 해요

• 5. ......
    '23.11.17 9:42 PM (211.36.xxx.187)

기모바지입어요

• 6.
    '23.11.17 9:53 PM (121.185.xxx.105)

저는 발열조끼 입어요.

• 7. 모자 필수
    '23.11.17 10:02 PM (121.131.xxx.144)

마스크도 한 몫 하구요.

붙이는 핫팩을 양쩍 앙덩이에 붙이세요. 또 다르더라구요..

• 8. 저두
    '23.11.17 10:02 PM (124.50.xxx.207)

목도리요. 목을 완전히 감고 다녀요 따뜻해요.

• 9. ..,,,,
    '23.11.17 10:26 PM (116.35.xxx.77)

여름에도 따뜻한 물로 샤워하는 사람이에요
    머플러 마스크
    추가로 모자
    영하로 내려가면 기모바지
    그래도 내의는 필요 없어요.

• 10. ...
    '23.11.17 10:32 PM (211.243.xxx.59)

유니클로에 완전 두꺼운 기모 히트텍이 나왔어요
    그위에 등산양말 니삭스 신으심 예쁠거 같아요

• 11. dd
    '23.11.17 10:35 PM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

목도리는 필수고
    팔토시하면 좋아요.

• 12. ㅅㅅ
    '23.11.17 10:36 PM (175.193.xxx.179)

목도리는 필수고
    팔토시하면 좋아요
    붙이는 핫팩도 추천해요
    목 가까이 등판에 붙여요

• 13.
    '23.11.17 11:43 PM (58.233.xxx.229)

유니클로를 권하는 사람이 있네

• 14. 보아밍크 털
    '23.11.17 11:56 PM (123.199.xxx.114)

바지
    패딩바지
    내복은 기본
    패딩 두개
    세개입어요.

목폴라에 손수건 두르고
    내복 조끼 패딩
    수면양말
    실내화도 실내화안에 털신작은거 신고 털신들어가는 더큰 실내화신어요.

날이 풀리면 하나씩 차감
    모자 기본 천마스크

• 15. 저는
    '23.11.18 12:16 AM (121.182.xxx.161)

패딩 안에 가을 아우터를 입어요
    보통 히트텍 + 캐시미어나 울 100% 니트 + 가을 아우터
    (가죽재킷이나 니트 가디건 이나 경량 패딩이나 그냥 모직 재킷 ) 그 위에 헤비 다운 .
    이러면 영하 10도 추위도 거뜬

패딩에 달린 모자 쓰고 머플러 필수

기모바지 안에 히트텍이나 기모 스타킹

롱부츠 안에 두툼한 울 양말

또는 니 삭스 덧신고 패딩 부츠

• 16. 골프웨어
    '23.11.18 12:45 AM (223.62.xxx.26)

패딩바지 가볍고 따뜻.
    갑갑한거 싫어하는 분께 딱임
    밍크기모 치마레깅스나 바지레깅스도 추천

• 17. 12
    '23.11.18 1:27 AM (175.223.xxx.16)

유니클로를 권하는 사람이 있네 22222

일본인인가??

• 18. 패딩바지
    '23.11.18 1:41 AM (211.215.xxx.144)

하나만 입어도 따뜻해요
    구스롱패딩입으면 후끈후끈.

• 19.
    '23.11.18 9:00 AM (58.140.xxx.39)

유니클로를 권하다니요
    어이없음

• 20. 추천
    '23.11.18 9:47 AM (59.13.xxx.101) - 삭제된댓글

히트텍입고 등 상단에 붙이는핫팩입고 등을 밀착시켜주는 조끼나 후디스하나 더 입응션 끝. 그래도 추우시면 한장 더
    코스트코 아이리스 핫팩이 짱입니다.
    주변 추천 다들 이렇게 겨울나요. 몸살 날때 핫팩한장 붙여주니
    다들 가볍게 지나가더군요

• 21. 추천
    '23.11.18 9:48 AM (59.13.xxx.101)

히트텍입고 등 상단에 붙이는핫팩 붙이고 등을 밀착시켜주는 조끼나 후디스하나 더 입으면 끝.
    그래도 추우시면 한장 더 추우면 한장더
    코스트코 아이리스 핫팩이 짱입니다.
    주변 추천 다들 이렇게 겨울나요. 몸살 날때 핫팩한장 붙여주니
    다들 가볍게 지나가더군요
    하의는 두꺼운 기모 바지. 속에 밍크레깅스

• 22. 옷도 옷인데
    '23.11.18 8:36 PM (121.161.xxx.22)

몸을 따뜻하게 해 주는 생강차나 계피차 매일 마셔요